Малёк
![]() |
петушки в стрессе из-за тернеции. что делать? |
Здравствуйте! У меня аквариум 30л, там петушок, две курочки, четыре коридораса. Недавно купила три тернеции гло и пять неонов. укрытий много, два замка, пять растений. Одного неона кто-то съел, а петушки (все три) уже второй день прячутся на дне. Я начала гуглить и узнала, что в зоомагазине меня обманули, что тернеции часто нападают на петушков. И правда - мой стал немного обглоданным..... Подскажите, изменит ли ситуацию, если я куплю аквариум 50л, или нет и тернеций надо пересаживать? |
|
#3197247 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#3197274 Нравится DoraNi
|
|
Малёк
![]() |
|
afedorowа если 90?(( просто не хочется отдавать их, а содержать еще один аквариум - нет места, ибл у меня итак с мальками аквариум еще... |
|
#3197276 |
Свой на Aqa.ru
|
Akinushka Никуся Попробуйте 50 л., и побольше растений. Если можете взять 80-90 л., то это конечно лучше |
|
#3197278 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
50 л мало на такое население. Не решит проблему. |
|
#3197380 Нравится DoraNi
|
Малёк
![]() |
|
#3197384 Нравится ООльга
|
|
Завсегдатай
|
Akinushka НикусяКонечно так будет гораздо лучше для всех. Ну и сотка не такой уж с виду большой аквариум на самом деле, я на свой смотрю и он мне кажется маловатым) |
|
#3197416 Нравится Diesell
|
Малёк
![]() |
|
ООльга была бы моя воля - я бы вдоль стены поставила)) так это все интересно - аквариумистика.. осталось только опыта понабраться) ладненько, буду присматривать аквариум тогда) спасибо! |
|
#3197419 Нравится ООльга
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Akinushka Никуся Берите 110, хороший объем для начала. И выбор рыбки побольше будет, и развернуться с дизайном/растениями есть где. |
|
#3197420 Нравится ООльга
|
|
Свой на Aqa.ru
|
Akinushka НикусяПрежде чем рыбок подселять, почитайте о их совместимости и условиях содержания. Нельзя макак с белками в одной птичъей клетке любого размера содержать. Простите, что грубо, но, надеюсь, так понятнее будет. |
|
#3197461 Нравится DoraNi
|
Свой на Aqa.ru
|
Akinushka Никуся Будет хорошо, если сначала будете читать о совместимости рыб, которые вам приглянулись. А то вдруг аравана или ктенопома или ещё кто-то крутой, они красивые. Продавцы в зоомагазинах в качестве советчиков сразу отметаются. |
|
#3197486 |
Малёк
![]() |
|
#3197513 Нравится gray13
|
|
Завсегдатай
|
Akinushka НикусяПетушки не предсказуемы. Порой и они могут дать дрозда другим рыбам и тернеции в свою очередь тоже. Но у вас заведомо небольшой объем и риск усиливается конечно. Вообще сажать кого-то с кем то всегда эксперимент и в какой-то мере риск. Даже в видовом аквариуме существует раздел территории. Разве что один вид стайных рыбок это органично. А с петушками и их пышными плавниками риск вдвойне. А у вас еще и заведомо небольшой объем, опасность конфликтов усиливается конечно. |
|
#3197537 |
Малёк
![]() |
|
#3197539 Нравится ООльга
|
Свой на Aqa.ru
|
Akinushka НикусяВсегда бывают исключения и иногда несовместимые рыбы уживаются меж собой. У меня петух с двумя курицами жили в сообществе с 7-ью меченосцами в 40л-ом аквариуме, но то, что они ужились на некоторое время- это чудо. ( В зависимости от темперамента рыб, петух может забить тернеций и наоборот. Бывают настолько "чёкнутые" тернеции и петухи, что диву даёшься. Малосовместимая рыба посаженная с малька или подростка, выростая в одном аквариуме, довольно часто уживается. В зоомагазине, что угодно скажут, лишь бы продать. (не всегда, но часто). К сожалению, про поведенчиские особенности рыб нет хороших статей, а посему приходится полагаться на метод великого академика Тыка😁 |
|
#3197660 |
|