Новичок
4
7 года |
Петушок + мраморный гурами |
Жили -были в 25 литрах мраморный гурами, петушок и анцитрус. Жили с детства. Поселились одновременно. Соседствовали с ними ампулярии и несколько залетных катушек. Катушки кормили потомством сома, ампулярии просто кормились и росли как на дрожжах. |
|
#2378526 |
Посетитель
|
|
Блин Грустный рассказ( Самцы гурами те еще тираны, когда входят в возраст размножения. У меня жили 4 самца пятнистых и нерестящаяся пара золотых гурами. Так самец золотой в период нереста (а он у них был практически постоянный) становился похож на тигра: сам оранжевый, полосы черные яркие, красота... Но жизни от него никому не было, все рыбы прятались в кустах. |
|
#2378530 |
|
Председатель колхоза
|
|
YuliyaS И не имеют пары, а лучше двух-трех вариантов. Люди в одиночестве тоже звереют |
|
#2378532 |
Посетитель
|
|
Volcan0 ну не знаю насчет одиночества. Я свою пару золотых гурами впоследствии продала, достала меня тирания эта. Так начали с ума сходить самцы пятнистые. Они были дружным мужским коллективом, пока тигр их гонял. Как тигр съехал, они друг другу житья не давали, но вот других рыб вообще не трогали. |
|
#2378534 |
Председатель колхоза
|
|
YuliyaS Ну тут стоит отметить еще то, что 25л для взрослого мраморного гурами это в принципе не гуманно. |
|
#2378539 Нравится klukvochka
|
Новичок
4
7 года |
|
До личного опыта кучу форумов перерыла по совестимости и уживаемости. В основном петухи всех едят. А тут... |
|
#2378540 |
|
Новичок
4
7 года |
|
Брали молодежь из такого же 25, только жильцов было в разы больше. Разных возрастов. Все жили нормально. |
|
#2378545 |
Посетитель
|
|
#2378547 Нравится klukvochka
|
Посетитель
|
|
#2378548 |
|
Посетитель
|
|
А у меня была злая курица, которая всех обижала, и своих и данио и даже коридорасов. Жила одна в итоге в 30л, потому как к ней было бесполезно подсаживать других рыб. А сейчас двух куриц пришлось рассадить, жили с малькового возраста в 85 л с соседями, жили мирно года полтора. А недавно поссорились между собой, хорошо я вовремя разняла их и одну отправила жить в 100 л. Но они соседей не обижают хотя бы. А мраморный гурами у меня тоже был, теперь я по опыту знаю, что в маленьком аквариуме (45 л ) ему точно не место, всех затюкал. Для себя решила, что при заселении рыб лучше действовать наверняка, сажать только рыб совместимых без всяких ограничений и объем аквариума чтоб был с запасом, а не минимально возможный. И уж если стайные, то обязательно стаей. А к территориальным рыбам отношусь с осторожностью, а то не успеешь оглянуться, а аквариумы уже ставить некуда) |
|
#2378557 Нравится vladi-og
|
Новичок
4
7 года |
|
Спасибо. Учту. Подумываю разбавить компанию кем-нибудь маленьким |
|
#2378585 |
Посетитель
|
|
#2378598 Нравится klukvochka, vladi-og
|
|
Посетитель
|
|
Лучше петуха одного оставить, насколько знаю, им компания не особо нужна. Зато гарантированно ему будет хорошо) |
|
#2378601 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Блин Без перенаселения аквариума ни как? Ни мраморному гурами, ни анцитрусу в 25 литрах совершенно не место, а учитывая еще и петушка с ампуляриями - это даже не карцер, а душегубка. Рыбам важно не только отсутствие аммиака-нитрита в воде, им важно как и любому животному и в.т.ч. человеку "банальное" жизненное пространство и в отсутствии такового и рыбы, и люди начинают звереть. Изменено 19.5.17 автор vladi-og |
|
#2378603 Нравится klukvochka, Lesya106
|
Модератор , Советник
|
|
Бедный гурами, озверел в карцере |
|
#2378729 Нравится Volcan0
|
|