Малёк
|
Петушок боится |
Добрый день, купил я значит петушка 2 дня назад, закинул в аквариум и тут смотрю, он какой то странный, конечно может адаптируется, но сколько времени ему нужно, что бы он адаптировался, плавать плавает, но когда кормлю он не поверхность не вспылавает, приходится мотылем кидать, что бы он ел, проошу прошения за мой русский язык, но я даже не знаю как объяснитьЮра Айрапетян Когда привыкнет, когда уже будет полноценно плавать ? |
|
#2875838 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Юра Айрапетян Как вариант - яркий свет и отсутствие плавающих растений. Петушки чувствительны к избытку света и стрессуют в таких условиях. Будет стараться забиться поглубже в травку. Если это оно, то выход простой - плавающие растения завести). Изменено 24.2.21 автор jualiza |
|
#2875839 Нравится afedorow
|
|
Малёк
|
|
#2875840 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Юра Айрапетян При чем тут искусственные растения? Плавающие есть? которые по поверхности плавают: сальвиния, пистия, ряска, роголисник? |
|
#2875841 Нравится Юра Айрапетян
|
Малёк
|
|
#2875842 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Юра Айрапетян Скорее всего не адаптируется настолько, чтобы демонстрировать свое природное поведение. Поэтому я и говорю вам - плавающие растения, спасение в таких случаях. Они притеняют ваш яркий свет и создают петуху комфортные условия. Юра Айрапетян Тогда не знаю, петух выглядит здоровым, аквариум тоже. Ждтите, может это первые дни он так себя ведет. |
|
#2875843 |
|
Малёк
|
|
#2875844 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2875847 |
Малёк
|
|
jualizaМожет он болен? |
|
#2875849 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Юра Айрапетян Шизофренией?)) Если болен то будут видимые изменения кожных покровов, плавников, дыхания, пищеварения и т.д. Увидите тогда. |
|
#2875853 Нравится Ликвидатор
|
Малёк
|
|
jualizaа то что отказывается от еды у поверхности это нормально? |
|
#2875856 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
#2875867 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Юра АйрапетянМой две недели ничего не ел, я ему весь ассортимент заморозки предлагала, он игнорироовал. А через две недели начал есть все, что дают, особенно уважал мотыля и коретру |
|
#2875869 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Юра АйрапетянСмотрите, очень просто проверить, стрессует он от света или что-то тут другое. Накройте покровное стекло, например, газетой в один слой. И понаблюдайте за поведением петуха. Если станет смелее и наглее, значит свет тому виной. Если ничего не изменится, значит, возможно просто длитеольная адаптация. |
|
#2876028 |
Малёк
|
|
#2876136 |
|
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
#2876142 Нравится Kovf, Юра Айрапетян
|
Малёк
|
|
#2876145 |
Посетитель
|
|
#2876146 |
|
Малёк
|
|
Kovfтам много рыб плавает, тесты делаю почти каждый день, нитратов и нитритов нет |
|
#2876147 |
|
|
Юра Айрапетян Роголистник не нужно в грунт сажать, пустите его в плавание. Петуху еще могут соседи мешать, особенно суетливые. И напор от фильтра. |
|
#2876148 |
Малёк
|
|
Egorkapedroу меня он не в грунте, он висит |
|
#2876149 |
|
Посетитель
|
|
#2876155 |
Малёк
|
|
KovfВсе показатели в норме |
|
#2876156 |
|
|
Юра Айрапетян Надо чаще подменивать воду, муть уйдет сама за пару дней. Обычное дело при запуске. Вода залита, когда запускать рыб? Азотный цикл в аквариуме легко и просто. Юра Айрапетян |
|
#2876157 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
А аммиак/аммоний на первых неделях наверняка есть (должен быть, если аквариум не голограмма) и нитриты тоже есть, только полоски их уровень засекут когда рак на горе испечется. Это может и очень влиять на поведение и "пугливость" рыб, усиливая и светобоязнь и прочие нервные реакции, так как раздражено у рыб от отравления всё. Перемывать ничего не надо, можно увеличить подмены и ждать завершения установочного периода (примерно месяц), рыбы, если живы, то более-менее адаптировались, начинать все заново будет гораздо хуже. |
|
#2876165 |