Новичок
5
2 года |
Петушок боком в верху более недели |
Время с его запуска или перезапуска
11месяцев 11 литров аквариум Видовой и количественный состав населения - рыб, растений, моллюсков, ракообразных и прочих обитателей Он один и улитка растения живые . Купила новые недавно и он приболел Кормление рыб: какой корм 6-7 гранул Интенсивность и длительность освещения Солнечный свет Температура 26-27 Сведения о грунте Темные гранулы Частота и режим чистки грунта Сиыонила в первые две недели назад Частота и режим подмен воды 50/50 из под крана Изменено 7.11.22 автор Sveya.feya |
|
#3043932 |
Модератор , Советник
|
|
А фото всего аквариума? |
|
#3044059 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Подробнее опишите проблему. Никаких высыпаний и пятен на теле? Таяние плавников? |
|
#3044079 |
Новичок
5
2 года |
|
Уинстон Корм tetra Betta Уинстон Раз в месяц воду доливаю . Про грунт не знаю что сказать. Как пшено размер Повреждений нет на нем. Плавники все хорошие . Уинстон Улитка светлая , они вместе живут 11 месяцев. Я всеже думаю на водолосли новые что я купила. И на них наверное принесла вред . Мелиса У меня не получается все фото поставить. |
|
#3044216 |
Завсегдатай
|
|
Sveya.feya Это как понять? 11 месяцев в 11 литрах вы воду только доливали и не делали частичных подмен воды? |
|
#3044223 |
|
|
Sveya.feya Ну и никто не знает, что вам сказать, если вы ничего описать не можете и путаетесь даже в уже данных показаниях. |
|
#3044236 |
|
|
|
Sveya.feya Как минимум есть корм Tetra Betta Granules и Tetra Betta Larva Sticks. Будем надеяться, что речь о Granules. Кормление +- нормальное. Сколько раз в день? (Спойлер может быть и 1 и 2 раза, в зависимости от аппетита и то и другое может быть нормальным). С "водорослями" маловероятно что-то занести (кстати, это не водоросли, а растения - водоросли это низшие обрастания). С улиткой можно было занести больше проблем (но это не значит, что ее надо без разбирательства кидать в шахту лифта, это же не она доливает воду раз в месяц). "Светлая" - ни о чем не говорит. Ампуллярия? Катушка? Неретина? Какого размера? Растения с корнями? Если хорошо перебаламутили аквариум, высаживая их, то могли создать отдельную проблему для воды. Сифонили как раз после этого? Раз плавники хорошие, надежда есть. Делайте подмены около 30% раз в пару дней или каждый день и смотрите, что будет с динамикой состояния. Изменено 8.11.22 автор Уинстон И еще, раз такое туманное описание и нечеткие показания - что означает "солнечный свет"? Что аквариум стоит на подоконнике? (Как бы не май месяц, может, вы температуру написали ту, какая летом была?). Если в глубине комнаты, то растениям солнечного света может сильно не хватать, они могут разлагаться и тем тоже создавать проблемы. Фото - это аквариум? На дне видно что-то рыжее, а не черное, или ощущение, что грунт отсутствует. Странная форма уголков - это какая-то акваферма? Выглядит рыбка довольно бочкообразно на фото. Не мог наесться какой-то гадости, например, при подъеме той же мути? Или улиток? На стекле заметен какой-то мелкий экземпляр, вряд ли тот, о котором была речь, что улитка куплена, мелкие могли быть сами по себе на растениях. |
|
#3044249 |
Посетитель
|
|
Уинстон А чего с лярвой не так? В порядке общего развития интересуюсь. |
|
#3044255 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Sveya.feya Фото в первом посте вы же, как-то, выставили. Сделайте фото аквариума целиком и отдельно улитки. И напишите конкретно про подмены. Сколько литров, через какие промежутки, как процесс подмен (долива), в целом происходит. Изменено 8.11.22 автор jualiza |
|
#3044256 |
|
|
|
YaroslavaIvanova Все так, только размер другой, и описывать, так описывать, а не по полдпредложения с недоговорками. |
|
#3044258 |
Посетитель
|
|
Sveya.feya violet.cat@rambler.ru Отправьте мне на почту, я выложу сюда фото и рыбки, и аквариума. |
|
#3044270 |
Модератор , Советник
|
|
Sveya.feya FAQ по функционалу форума, или как тут что работает |
|
#3044301 |
|
Новичок
5
2 года |
|
Алекс 56 Вода испарялась почти на треть , я просто доливала . 1/3 свежей воды . А когда купила водоросли и сифон , я почистила немного грунт и получилось что 50% новой воды залила и новые водоросли посадила. Вообщем сегодня он умер. У меня нет слов и злости на этот магазин с водорослями. YaroslavaIvanova Он умер. Может быть подскажите как поступить с аквариум для новой рыбки. Как его почистить от бактерий от которых возможно он умер. Он ожил вчера , я его три дня высаживала в антипар на три часа и он даже резвый вычера был . А сегодня умер . YaroslavaIvanova Здравствуйте. Я вам отправила видео и фото аквариума. Помогите пожалуйста избежать такого в будущем. Я очень привыкла к питомцу , он был как член семьи . С именем даже. |
|
#3044514 |
|
|
Sveya.feyaчудно, вы почти год держали рыбу в мензурке на доливах, потом сменили половину воды одним махом, устроив ей гидрохимический коллапс, а магазин с "водорослями" вам виноват. |
|
#3044515 |
Новичок
5
2 года |
|
Уинстон Да на растениях были зародыши улиток. От нашей светлой улитки я зарожишей счищала со стекла. Я отправила фото на почту тут выше писали , что могут выставить в чат общения. У меня не получается это сделать . Свет прямой от солнца попадает в день на 2-3 часа. Помещение мансардное окно маленькое. Но горит лампа дневного света на расстоянии 1,5 м на ним . В принципе светло. Попробую снять видео расположения. А если температура воды ниже 25-24 это плохо для петушка. Ну он прозимовал со мной . И все лето прожил . Вообще не пойму как он умер |
|
#3044517 |
|
Посетитель
|
|
Sveya.feya Вы видео отправили. Чтобы выложить видео на форум, нужно залить их на Ютуб и вставить ссылку в сообщение. А фото можно и так прикреплять, нажав сверху на картинку в сообщении. И забудьте про доливы. Воду нужно подменивать и регулярно сифонить грунт. Получается, что все отходы жизнедеятельности петушка, хранились и копились в аквариуме. Растений не было, а испарялся дистиллят, вся же гадость оставалась в аквариуме. Вы просто разбавляли это все периодически и всё. |
|
#3044518 Нравится Уинстон
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Sveya.feya Вода залита, когда запускать рыб? Азотный цикл в аквариуме легко и просто. Прочитайте, и многое вам станет понятно. |
|
#3044531 |
Модератор , Советник
|
|
Sveya.feya Растения тут вообще не при чем. Икра улиток скорее интересный корм для петуха, тоже ничего опасного. Ничего чистить и дезинфицировать не нужно. Аквариум готов к заселению. Рыба умерла из-за острого гидрохимического шока (когда вялой лежала на бок возле поверхности), а все попытки лечить антипаром только еще больше усилили повреждения. Нужно было рыбу оставить в покое, больше не дергать воду как минимум неделю - две, а потом очень медленно и очень плавно начинать переходить из долива на частичные подмены воды. Начинать подменивать следовало буквально по 1 стакану за раз, плавно увеличить подмены, в течении 1-2 месяцев дойти до приблизительно 1 л раз в неделю. Впредь НИКОГДА!!!!! больше не заменяйте сразу половину воды если аквариум перед этим долго находился только на доливах. Доливы сами по себе еще не катастрофа, и так тоже некоторые содержат рыбок, но тут точно нужно знать про особенности "старой воды" - что тогда можно делать и что категорически нельзя. Ошибки ведут к смерти рыб, так случилось и на этот раз. Гораздо легче и безопаснее содержать аквариумы на регулярных подменах. Как - почитайте эту тему и все станет ясно. Что делать, если заболел петушок? Свои растения сохраните, на них нет ничего вредного. Удалите огромный камень, он занимает слишком много полезного объема воды, аквариум и так уже маленький. Если камень очень нравится, держите на столе возле аквариума, сделайте с ним красивую композицию. Не обязательно все подряд погружать в воду. Ведь столько разных оформлений можно придумать. Удачи! |
|
#3044541 |
|
Новичок
5
2 года |
|
legal_ice Спасибо большое за комментарии. В предь буду умнее. Очень сожалею о том что не усмотрела не уследила за своим гепюрчиком . |
|
#3044735 |