Посетитель
|
Петушок болеет? |
Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума)
5л Видовой и количественный состав населения - рыб, растений, моллюсков, ракообразных и прочих обитателей 1 петушок Кормление рыб: какой корм сухой корм 1 чипс в день Температура 25 Наличие фильтров и других вспомогательных устройств нет Заметил что у петушка начал обесцвечиваться хвост и белеть брюшко, недавно ободрал чешую на голове с двух сторон.Почему то роется в грунте и что-то ест.Заметил жабры изнутри стали черными.Раньше нарезал круги, а сейчас стал менее активный но все равно плавает нормально.Сейчас ему где то 3-4 месяца.Недавно поменял воду из 4 1 литр поменял то есть 30%.Стал меньше включать свет.Он стал поактивнее.Все смотрит на меня, будто на еду.Иногда зависает у поверхности.Помогите что это????? |
|
#3085231 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3085255 Нравится Инед
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Кожинов Илья По окрасу ничего страшного. Просто петушок является носителем мраморного гена и потому может так у него изменяться окрас. А вот по условиям содержания и кормления... Кормить его хорошо надо, а не по чипсу в день. Ему чипсы и есть то не очень удобно. И аквариум надо бы сменить на нормальный с растениями. |
|
#3085273 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3085274 |
Посетитель
|
|
Alenka05 На счет грунта да.Сам хочу сменить.Думал что он ободрал чешую об них.Не судите за ошибки это моя первая рыбка.Можете рассказать какие условия для петушка надо?Про 10 литровый аквариум и растения читал но есть много вопросов.В интернете про t воды говорят.То скажут 24-26 это норма!Или же нужно 26-27?И можно советов для меня пожайлуста. Валера луганск Я думаю вы имели ввиду живой корм?Если да то кого именно ему давать?Просто через этот корм можно болезней занести.И сколько поштучно его давать ему?Я просто тупейший чайник которой о петушках мало чего знает а если знаю то по наслышке. Alenka05 А можно гальку ?Просто мне песок трудно промывать будет. |
|
#3085349 |
Посетитель
|
|
#3085353 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Кожинов Ильяможно и гальку, только помельче, фракцией с рис или гречку. 10 литров, конечно, лучше, чем 5, если есть возможность, попробуйте заменить. |
|
#3085354 |
Малёк
|
|
#3085659 |
Посетитель
|
|
#3085786 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Кожинов Илья Пока вы условия не улучшите, все время будут возникать проблемы со здоровьем, у вашего петушка. То одно, то другое, и так до его скорого конца. Нет у вас 5 литров, камушки + недолив, от силы литра 4, а то и меньше. В таком объеме надо подмены делать каждый день, или хотя бы через день. Но, и это еще не все. От неподходящих условий, рыбки стрессуют, что значительно ослабляет иммунную систему. А у вас условия совсем не подходящие для жизни. Ваш аквариум подходит для временного содержания, на недолгий срок. |
|
#3085791 |