Малёк
|
Петушок чернеет и тает хвост на глазах |
Шанцев мало но все таки. |
|
#2797624 |
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
solovushka1988а что за вода в отсаднике? Есть подозрение, что вы рыбку залечили. Можете кору дуба или чай заварить и влить до слабого желтого цвета? Только воду бы сменить максимально на аквариумную, из большого аквариума и растений ему накидать, сколько можете - побольше. |
|
#2797647 |
|
Малёк
|
|
СафиСпасибо, ток у меня дисонанс в голове, потому что он шел на поправку и все началось именно после того как пересадил его в большой аквариум. И относительно всех инструкций был максимально деликатен. боюсь ему воду из основного аквариума лить. (он сейчас спрятался на дне осмотреть не могу) О том что сделал замену воды (3 литра) уже вроде написал. Сафисначала вода была из основного, но до удобрений для растений, и один раз доавлялась "малахитовый зеленый" (он тогда вообще был ужасен) На фото по ссылке точно так же хвост выглядит как у меня (там его вроде не лечили) но там был маленький совсем литраж |
|
#2797654 |
|
|
solovushka1988тесты есть у вас? Воду можно менять по чуть-чуть, но часто и с добавлением отвара коры или чая. Что вылезло не сразу, так то бывает. |
|
#2797655 |
Малёк
|
|
Сафитестов нету, аптеки откроются часа через 4, |
|
#2797656 |
|
|
solovushka1988слушайте, ну ссылка по которой петух умер в ужасных условиях - так себе пример. Давайте либо фото своего страдальца, либо сразу старайтесь создать ему максимально комфортные условия. Если гниль - очухается. solovushka1988в аптеках тестов нет. Это в зоомагазинах, в аквариумных отделах. Читайте, делайте выводы - Что делать, если заболел петушок? |
|
#2797659 |
|
Малёк
|
|
СафиЯ согласен с условиями, мои пытался держать примерно в рамках рекомендации. сфотографировать не могу (ночь жена и ребенок спят). но я облазил весь интернет, это единственная фотка с точно таким же поражением. Сафия и имел ввиду зооаптеку, (ближайший магазин где всё есть) solovushka1988грунт там речной, покупной, проваренный (кипятил его) улитки были еще неделю назад, отсадил, потому тчо петушок когда взбодрился решил, что они еда =) Сейчас лежит на дне под парой камушков. |
|
#2797666 |
|
|
solovushka1988что вы можете сделать сейчас? Еще одну подмену? Добавить отвар коры дуба или чай или шишку ольховую? Делайте. |
|
#2797667 |
Малёк
|
|
СафиПодмену смогу, Надо? отвары и чай только как магазины откроются. |
|
#2797668 |
|
|
|
solovushka1988у вас чая дома нет? Обычного, черного. |
|
#2797670 |
Малёк
|
|
СафиЕсть, ща попробую. solovushka1988по статье про петушков, старался следить оп ней и почти все делал как написано, по этому был рад что взбодрился и даже звость становился опять красивым. СафиСпасибо вам 1000 раз. я тут уже с сума сошел. не могу спать лечь. время 5 утра, Сафивключил свет, по ощущениям пятно остановилось. ща попытаюсь сфотографировать но плавает на дне, готовлю чай, мне бы инструкцию о том, чтобы не переборщить |
|
#2797674 |
Малёк
|
|
solovushka1988сделал чай, довел его до 28 градусов, отправил к петушку, он даже поплавал после этого, сделал замену еще 3,5 литров из них пол литра из основного аквариума, пока жду. попробовал предложить еду, он отказался (такое у него уже бывало) Предложил сухой тетра для петушков. Аааа еще вспомнил, сегодня (точнее уже вчера, он завтракал мотылем в первый раз) примерно за часов 5 до пересадки и часов 10 до появления почернения хвоста. А еще в основном 26 градусов, а у него 28. solovushka1988сфотографировтаь не удалось он у меня и так темно-синий + Темно еще, а основной свет включить не могу. |
|
#2797693 |
|
|
|
solovushka1988оставьте вы рыбу в покое сейчас. ))) Ему не до вас. Подменивайте воду, добавляйте чай (если получится, отвар коры дуба лучше) до слабого желтого цвета и кормите поменьше. Или вообще не кормите денек-другой. Добавьте ему растений, так много, как сможете найти. И не дергайте его туда-сюда-обратно. Лишний стресс. |
|
#2797697 Нравится Инед, Egorkapedro
|
Малёк
|
|
Сафитак точно, принял, сё сделал. |
|
#2797707 |
Малёк
|
|
СафиМне очень стыдно, я пошел спать, когда проснулся, петушок погиб, Хвост и плавники все черные до основания, хрупкие, ровно за сутки. А ведь шел на поправку. =( Простите меня. Вот по описанию все так же как у девочки, но у меня аквариум не маленький фильтр был, растения не густо, но были, теперь не знаю, что и сказать. |
|
#2797854 |
|
|
|
solovushka1988а что тут скажешь... просто можно сделать выводы на будущее - рыбу можно залечить до смерти. ((( |
|
#2797950 |
Малёк
|
|
СафиВ этом и беда, я не делал больше чем написано здесь же, и на форуме, вообще её лишний раз не трогал. Она мне досталась очень больной, и она поправлялась, единственное что я сделал пару подмен на 15%, и добавил чай, |
|
#2797958 |
Модератор , Советник
|
|
solovushka1988 Чай и подмены тут уже не при чем. Вас не смущало что с плавниками беда началась уже сразу после переселения из аквариума где жестко лечили в 80 л аквариум и еще хуже стало когда переселили обратно в первый аквариум? В одном аквариуме одна вода, в другом другая - особенно по редоксу. В одном солили - а петушку это вредно, марганцовкой (сильнейший окислитель) и малахиткой лечили. В 80л вода без всего этого - сильно гидрохимически отличается. Как переселили? С плавным переводом на другую воду, с достаточным привыканием? Потом обратно из 80л в маленький аквариум тоже сразу взяли и переместили? Я думаю просто обожгли ему этим ни только плавники но и все нежные слизистые, жабры в том числе. Все, что было повреждено начало отмирать, чернеть и отваливаться. Хвост бы отрос, но без жабр жить не возможно. И рыбка погибла. Ну и конечно марганцовкой и солью тоже возможно слишком перестарались. Не любят петушки подобную обработку. |
|
#2797960 |
|
Малёк
|
|
Инедтут нужно уточнить, марганцовки в аквариуме не было, я делал с ней ванночки и они были сильно бледнее чем попадаются в сети ролики и фото. Соль тоже была в ванночках, пересаживал плавно в обе стороны в течении получаса, малахитовый зелёный был в основном, но за 2 недели до того как это все произошло, с того момента было уже 3-4 подмены на проц 20% все эти действия приводили к тому что хвост становился лучше и аппетит тоже. Может конечно и этого много, ток я в сметении. (У меня есть беда не понятно доносить информацию) было ровно так как я писал и пишу. Надеюсь вы правы и я просто перелечил, ток не похоже что в этом проблема. Изменено 5.7.20 автор solovushka1988 |
|
#2797962 |
Модератор , Советник
|
|
solovushka1988 Дело в слишком сильной разнице воды. Сразу после перемещения в 80 л заметили это возникшее серое пятно на хвосте. Кровь в том месте уже не попадало, поэтому серое, и началось отмирание того участка. Когда верули обратно, повреждения еще усилились, посерело и потом почернело уже все. Дело было в воде. Попробуйте вспомнить как именно его переводили из одного аквариума в другой? Напишите все что делали. |
|
#2797965 |
Малёк
|
|
#2797967 |
|
Модератор , Советник
|
|
solovushka1988 Вроде правильно переводили - если старая вода и новая вода слишком сильно не отличались. Но так как возникли проблемы и плавники сгорели, видимо разница была слишком большая. Только в чем? Надо бы понять. В маленьком аквариуме были проведены подмены через 3-4 дня? Просто водой? А в большом аквариуме заселены данио. Там какие подмены делались? Что еще добавлялось? Когда этот аквариум был запущен? |
|
#2797971 Нравится solovushka1988
|
Модератор , Советник
|
|
А я всё же за поражение солью. И жабры, и внутренние органы могли этого не пережить. Плюс стресс от пересадок. |
|
#2797979 Нравится solovushka1988
|
Малёк
|
|
Инедпросто водой с кондиционером AquaSafe Tetra сливал 3-4 литра наливал воды в которой за пол часа (час) растворял 1,5 -2 мл кондиционера. (там 100мл на 200 литров) мерил шприцом всегда. Ис того чем вода отличалась, в большом подмен было меньше, и да. Я заливал туда недели 1,5 удобрение для растений, Plantamin (18ml) и под кустами (перед высаживанием) клал таблетки Plantastart 2 таблетки. Это то, что было в основном. Вот теперь переживаю, потому что, на мой взгляд у петушка остановился рост пятна. я сделал подмену и зачерпнул воды (пол литра из большого 250ml-пол литра, точно не помню) (и судя по всему рост возобновился) запущен 5 недель назад. Фильтр аэрация нагреватель, Изменено 5.7.20 автор solovushka1988 |
|
#2798062 |
|
Модератор , Советник
|
|
Ну мне кажется это совпадение, с ростом пятна. |
|
#2799872 |