Новичок
|
Петушок и данио |
#2601372 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Данио очень активные рыбы, к тому же стайные, периодически агрессивные по отношению к соседям с длинными вуалевыми плавниками даже в больших аквариумах, а в 10 литрах конфликты будут неизбежными. |
|
#2601378 |
|
Новичок
|
|
Роман_Таджик Но у меня вроде хорошо живёт петушок с бочкой и он там иногда находится, она может ему мешать? |
|
#2601381 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Дарья47994засадив растениями место , занятое этой бочкой - будет куда больше пользы |
|
#2601386 |
Новичок
|
|
#2601388 Нравится Krevedoved
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Дарья, если очень хочется, то можете конечно и золотую рыбку посадить в десять литров. Вы спросили - вам ответили. Повторюсь, данио - рыба стайная. Для маленького аквариума нужно хотя бы штуки 3-4, что в вашем случае будет уже большим перенаселением. К тому же она носиться любит. У меня шесть в 100 литрах и они носятся как сумасшедшие, попутно навешивая пецилиям, лялиусам и отбирая донные гранулы у коридорасов. |
|
#2601391 |
|
На премодерации, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Роман_Таджик Не надо, рыба стайная и объём мал. |
|
#2601394 Нравится Роман_Таджик
|
Новичок
|
|
Роман_Таджик Спасибо за ответ, я просто спросила не будет ли мешать бочка, а вы сразу про перенаселение, если что извините за непонимание, это мой первый опыт |
|
#2601396 |
|
Дарья47994 Не нужна петуху бочка. С неменьшим удовольствием он будет тусить в зарослях, коих у Вас нет. Посадите сзади длинностебельку, например, неприхотливый и красивый Микрантемум малоцветковый. |
|
#2601397 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
А что такое бочка? |
|
#2601399 |
Новичок
|
|
Роман_Таджик Спасибо за ответы, все поняла) бочка это не рыбка если что ![]() Nataliya Artyushina Спасибо за совет ![]() |
|
#2601402 Нравится afedorow, Роман_Таджик
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#2601404 |
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Дарья47994 Лучше не надо, Пете лучше одному в таком объеме. Аквариум у Вас хороший, не растраивайтесь. Только хочется посоветовать, запустите еще по верху Ритчию или Пистию. Тогда совсем будет хорошо и Петя в бочку не полезет, он будет под рассеянным светом находится, в конце концов он же не Диоген. lonelity дал Вам ссылку, видимо для того, что бы Вы поняли, что Вас встретили тут очень вежливо и корректно, в отличие от хамства, которым встретили т.с. в той теме. Так что Вам повезло. |
|
#2601410 Нравится Krevedoved, Дмитрий Е.
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#2601411 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#2601419 |
|
Новичок
|
|
#2601531 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Дарья47994риччия. Мох такой |
|
#2601538 |
Новичок
|
|
#2601562 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Дарья47994Аквариум у Вас хороший, но: 1. Не увидела там грелку и не смогла разобрать, сколько градусов. Какая температура? 2. Я бы посадила еще растений))) Мой петух, например, очень любит копаться в зарослях таиландского папоротника, в нем же и спит (он на фотке в середине и справа, внизу). |
|
#2601596 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2747115 |
Свой на Aqa.ru
|
Vap83 Петушку не нужна компания. Один он будет чувствовать себя гораздо счастливее. При желании, можно поселить рядом какую-нибудь неяркую рыбку, в которой он не будет видеть конкурента, в плане красоты. Опять же, слишком юркие рыбки, вроде гуппи, будут объедать петушка, так как он медлительный. А вот с сомиками идея наверное неплохая, так как он не может поднимать со дна остатки корма. Лишь бы самим сомикам не было тесно Изменено автор afedorow |
|
#2747128 Нравится Инед
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2747248 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
У тещи жил петух в 10 литрах. Ну как жил. Существовал. Нельзя было его назвать прям счастливым, и бодрым. Тупил в одну точку, так так и помер. Явно мало места им в 10 литрах, на мой взгляд. Темболее кого то еще подселять. А то, что их продают в стаканчиках пластиковых, вообще варварство. |
|
#2747256 Нравится afedorow
|
|
#2747263 Нравится Инед
|
|
Свой на Aqa.ru
|
Vap83 У меня петух сейчас живёт в 15л., с двумя небольшими эндлерами и двумя вишневыми креветками. Креветки к нам вообще случайно попали, а эндлеров я оставлял пару, но та, что казалась самкой, тоже окрасилась и теперь два самца. Живут они мирно, даже изолированно друг от друга, никто никого не трогает. Петушок правда не выглядит счастливым, все время лежит, то на грунте, то рядом с обогревателем, у поверхности. Может быть, старый уже. Скоро я планирую расширение литров до 40-50 и добавлю только одну-двух самок гуппи эндлера. И пока не решил, будет ли петушок один в 15 литрах или переедет вместе со всеми. Наверное, переедет. Положу ему какой-нибудь домик или гротик, где он пребывал бы в своих медитациях, повешу зеркальце на стекло... |
|
#2747264 |