Посетитель
|
петушок и фильтр помогите |
Здравствуйте, ответьте мне наконец то))))))нужен фильтр или нет?, плавает вроде рыба нормально, но в основном на переднем плане, к стенке там где немного течения почти не плавает. растения почти не шевелятся, но я читала, что петушки не любят течение, незнаю что делать, оставлять или убрать фильтр, если уберу не будет вода мутнеть или грязи будет много? Аквариум 3 литра, маленький фильтр Kw Zone KF-150 Изменено 9.6.16 автор ascomp |
|
#2240325 |
Завсегдатай
|
|
#2240331 Нравится YulchikK, папоротник
|
|
Посетитель
|
|
#2240332 |
Завсегдатай
|
|
ascomp Он слишком крупный, туда будут проваливаться какашки и накапливаться, а сифонить такой грунт неудобно.Растения в таком грунте тоже чувствуют себя некомфортно, хотя у вас только анубиас и роголистник, которым по сути не столь это важно. Плюс в таком грунте не живут нитритофицирующие бактерии. Короче - не выполняет он полезных функций, которые должен выполнять. А в губке фильтра хотя бы какое-то количество бактерий будет. Изменено 9.6.16 автор Digim |
|
#2240336 |
Посетитель
|
|
Digimспасибо за ваши ответы, а то я вообще чайник, какой грунт мне нужен? кумушки 3- 5 мл ? какое еще можно растение добавить? если я добавлю новые растения и поменяю грунт можно убрать фильтр? |
|
#2240337 |
Завсегдатай
|
|
ascomp А почему вы не хотите 10л. аквариум? Он будет немного больше этого, но петушку будет гораздо комфортнее и растений посадите больше и это будет красиво очень. В 3-х литровом изюминка только в том, что маленький. Но ведь красоты в нем нет, именно кусочка природы. Из растений оставить те же, можно глянуть еще в сторону валлиснерии или криптокрины. Если сделаете изменения в этом аквариуме, можно попробовать без фильтра (при 2-х подменах в неделю), но учтите, что температура петушку нужна 25 градусов. |
|
#2240339 |
|
Посетитель
|
|
#2240340 |
Посетитель
|
|
Вполне достаточный аквариум, тут как говорится предела нет...Фильтр я бы убрал, подмена через день наполовину, и грунт на самом деле не очень подходит, проще вообще без него. |
|
#2240343 |
Завсегдатай
|
|
ascomp Я бы заменил грунт, добавил растений (скорее растение. много то не войдет) и оставил фильтр. Добавление растений еще сильнее снизит течение. Оставил бы фильтр, потому что не был бы уверен, что обеспечиваю максимально комфортные условия петушку, лучше небольшое течение, чем постепенное отравление (возможное). Но все это исходя из ваших условий и нежелания менять объем. А вообще я бы купил аквариум побольше. И не только потому что пете будет удобнее, но и ухаживать там за ним проще. |
|
#2240344 |
|
Посетитель
|
|
Digimспасибо |
|
#2240345 |
Посетитель
|
|
vzcспасибо, насчет грунта , смею его на более мелкий, но все таки оставлю, убирать вообще не буду |
|
#2240347 |
Завсегдатай
|
|
ascomp Будет у вас петушок жить в любом объеме. И возможно достаточно долго, но это ен значит, что ему комфортно. Лично я отговариваю только потому, что уже один раз видел опыт содержания в почти таком объеме гуппи. Без фильтра, с грунтом не таким уж и плохим и с растениями. Жили они, но умерли гораздо раньше положенного срока. |
|
#2240349 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ascomp Механика примерно такая - фильтр и грунт - фильтр с большой губкой а не наножужжалка и мелкий гравий вместо строительной щебенки являются субстратом, на котором селятся бактерии , перерабатывающие токсичную органику в малотоксичные формы (аммоний в нитрат). Дальше лишнее из воды нужно выводить подменами. Растения помогают этому процессу, перерабатывая растворенные вещества в зеленую массу. Но полностью согласен, что стоит подумать хотя бы о десятке, а лучше про 20-30л. Такой аквариум будет намного стабильнее, его, в случае отъезда - на дольшее время можно оставить без ухода. |
|
#2240350 Нравится Digim
|
Посетитель
|
|
#2240351 |
Завсегдатай
|
|
ascomp Вы не поняли, в аквариуме не было кучи гупешек, они не задохнулись, а просто постепенно траванулись или заболели. И у вас фильтр не "воздух вкачивает", а воду очищает, это самое важное. lonelity, очень важную тему отметил - отъезд. Чем меньше аквариум, тем больше он нуждается в постоянном уходе. Уедете на отдых и найдется ли тот, кто будет подмены делать по 2 раза в неделю? А не дай Бог перекорм? В аквариуме бОльшего объема может рыба перенести, в вашем очень быстро может травануться. Изменено 9.6.16 автор Digim |
|
#2240352 |
|
Посетитель
|
|
#2240354 |
Завсегдатай
|
|
ascomp Если других выходов нет, то да, вы правильно все поняли. Направьте выходы флейты в стену и течение убавится. |
|
#2240355 |
Посетитель
|
|
Digimа можно фильтр на ночь отключать или не стоит? |
|
#2240356 |
|
Завсегдатай
|
|
ascomp Отключать только на время кормления. Можно посмотреть в сторону фильтра в виде "рюкзачка". Он вешается на стенку аквариума, и будет не внутри, а снаружи. Вот только не держал в руках самый маленький и не могу сказать, как он вам будет подходить, но посмотреть то можете. И течение от него меньше. |
|
#2240359 |
Посетитель
|
|
#2240996 |
Модератор , Советник
|
|
Эх, грунт лучше тёмный, растений-эхинодорус нежный, стрелолист... |
|
#2241796 |