Новичок
|
Петушок и коридорасы (дружба или что?) |
4 мая подарили петуха в 3-х литровом бокале. Через неделю переселила его в 20-литровый аквариум (запустила в кратчайшие сроки, аквас был запущен с выжимкой из грунта и 50% воды из зрелого аквариума). Петух (Федор) обжился нормально. Через две недели после переселения подсадила соседей (3-х кориков Панда и 2-х отоцинклюсов). Первые два дня Федя им жизни не давал, распушал жабры, гонял, пытался укусить... Через неделю успокоился, стал интересоваться. Прошло еще две недели. Петух плавает и спит рядом с гротом-убежищем сомиков, их не трогает, стал рыться в грунте, как корики, ищет еду вместе с ними. Вопрос. Это нормальное поведение петушка? Не понимаю, как кормить сомов, если петух, роясь в грунте и находя их еду (сомячьи таблетки), все съедает и потом плавает с огромным пузом? Боюсь потерять петуха из-за обжорства. |
|
#2790692 Нравится Кадира
|
Посетитель
|
|
У меня сидят два петуха, не смогла решить какого цвета хочу, сделала разделитель. К ним запустила коридораса юлика, чтоб пылесосил. Так вот, у меня петухи питаются сверху, сом снизу, за счет растений петухи не видят таблетку, сом спокойной кушает. Может вам растений посадить больше, чтобы дно прикрыть от глаз обжор)) |
|
#2790705 |
|
Посетитель
|
|
А вы Петуха отдельно пробовали кормить ? Что бы сначала наелся он, а потом сомам таблетку ! |
|
#2790717 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2790746 |
Посетитель
|
|
#2790829 |
Малёк
|
|
Петушок - очень умная рыба, даже через чур! А плюсом к уму идет хитрость, смекалка, прожорливость и губа не дура |
|
#2790864 |
|
Новичок
|
|
Кормлю его мотылем, за секунды съедает, а потом все равно на дно в поисках таблеток, не брезгует ничем. Давала сомам на ночь корм, когда петух заснет, через 30 минут обнаруживала Федю рядом с таблеткой)) Клала под корягу, сомики маленькие туда легко пролазят, так этот обжора на бок ложится и под корягу протискивается). Попробую в порошок растирать таблетки для кориков. Или придется Федора отсадить в одиночку) Евгения ЧемоваРастений прилично, но они петуху не помеха, он уже понял, что на дне тоже можно поживиться) Федор питается и сверху и снизу)) Иван СпиридоновАбсолютно верно! Находит таблетки независимо от времени суток, причем всегда) |
|
#2791017 |
Свой на Aqa.ru
|
|
У нас тоже петушок в 20-литровом аквариуме жил с 4 коридорасами панда (сейчас отселили пандочек в аквариум побольше). Вел себя примерно так же. Сначала свою еду, потом таблетки с сомами. Но у нас сомы шустрые, пока петушок всплывал подышать, они уже успевали поесть. Сомам в любом случае больше доставалось со дна. Если я видела, что петушок перебрал еды, в следующий раз кормила только сомов, петушок-то все равно с ними что-то успевал поесть. |
|
#2791026 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Иван Спиридонов Хорошо, можно еще закапывать еду в грунт, только если сам грунт мелкий и сомики смогут его разворошить. Один наш форумчанин именно так и делает. Изменено 12.6.20 автор Кадира |
|
#2791093 Нравится Egorkapedro
|
|
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
Кадира Один наш форумчанин - это я. Я кормлю кориков, закапывая замороженный корм прямо в кубиках в грунт. Иначе с 40 харацинками до кориков ничего не долетает. Вот тут видео: Наши коридорасы |
|
#2791095 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2791099 |
Новичок
|
|
Прикольное видео) Жаль, что у меня не песок. |
|
#2791312 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Inmaru Могу подарить Вам песок. Разломала очередной дизайн, песок остался ни у дел. Как раз на 20 литров в самый раз. |
|
#2791347 |
Новичок
|
|
KoriБоюсь пока трогать аквариум, там только баланс установился. А менять грунт - то еще счастье) Но за предложение большое спасибо!!! |
|
#2791620 Нравится Kori
|
Посетитель
|
|
можно таблетку разделить на несколько частей и бросить в разные части аквариума.Что—то достанется и коридорасам |
|
#2797263 |
|