Посетитель
|
Петушок и коридорасы пигмеи |
Добрый день, нужен совет. |
|
#2954559 |
Свой на Aqa.ru
|
|
EvgenyD Шанс конечно есть (все петухи разные и вдруг вам особенный стервец попался) Но у большинства петух прекрасно уживается как с сомиками и неонами, так и больших обьемах с креветками. [img][/img] |
|
#2954561 Нравится Ксения Яркова
|
|
Посетитель
|
|
#2954569 Нравится Лениво
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2954573 |
Завсегдатай
|
|
Ой, уже и у нас стало - 50л - маленький объём. |
|
#2954574 Нравится Лениво
|
Завсегдатай
|
|
Вот Бетта рубра (тот же петушок) и стекляшечки: |
|
#2954577 |
|
Посетитель
|
|
Похоже может зря я панику развел и в экстренном порядке заводил второй аквариум. Но надо сказать о том, что теперь дома две банки не жалею. Т.е. в общем получается можно не переживать за пигмеев по соседству с петушком. |
|
#2954585 Нравится Лениво
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2954588 |
Посетитель
|
|
А что можно сказать про альтернативный вариант заселения 50 л с петушком? Когда заводил первый аквариум выбирал между барбусятником и смешанным аквариумом и в итоге остановился на втором варианте. Но мысль о суетливых барбусах не дает покоя. Если запустить к петуху допустим 5-6 мшистых барбусов и 5-6 суматранцев, смогут ужиться или петух вероятней всего останется без плавников? Лениво Аквариум с креветками засаживаю растениями потихоньку, но вот с мхом есть трудности. Никак не могу сделать красиво. Первую партию мшистого мха пытался примотать леской к коряге - ничего не вышло, потом примотал резинкой для денег к камню - тоже не очень удалось, мох потихоньку разлетелся по аквариуму и в конце концов выкинул мох. На прошлой неделе купил мох спайки меристемный и как по советовали в магазине закрепил его сеточкой на камне, но тоже ерунда какая то получаются - мох под сеточкой. Хочется чтобы он рос красиво. Изменено 8.11.21 автор EvgenyD Изменено 8.11.21 автор EvgenyD |
|
#2954591 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
EvgenyD Однозначно обдерут - будет плавать "ощипанный, но не побежденный". С мхом все просто: кусочек кафельной плитки, на него расстилаете тонким слоем мох, например рождественский или стринг, накручиваете леску так, что бы получилась.. да да сеточка и помещаете в освещенное место в аквариуме. Сеточка для мха очень удобный вариант, он сквозь нее прорастает и со временем закрывает так, что ее не видно. Главное набраться терпения мхи растут не быстро. (Если хочется побыстрее, то стринг )) |
|
#2954598 Нравится Nio
|
Постоянный посетитель
|
|
EvgenyD Эластановая нить. В любом швейном. С ней проще работать, чем с леской. И да, сначала будет выглядеть страшно, но мох разрастётся и полностью закроет. |
|
#2954612 Нравится Ксения Яркова
|
Посетитель
|
|
А тема актуальная... Тоже сейчас запускаю 50-литровый кубик с петухом и коридорасами. Правда, мои будут побольше (Адольфа). Немного совестно, что пространства для стайки не ахти, но надеюсь компенсировать зарослями, коряжкой и крупным песочком. |
|
#2954629 |
|
Посетитель
|
|
В общем долго думал я и решился подселить к петушку барбусов. Все же очень мне симпатизируют эти рыбки. Решил так, если они сильно будут терроризировать петуха, то либо отселю его во второй аквариум, либо заведу третий Изменено 28.11.21 автор EvgenyD Изменено 28.11.21 автор EvgenyD |
|
#2962083 |
Модератор , Советник
|
|
Ну, это как повезёт. Можно и труп петушка найти внезапно в аквариуме. А может всё мирно будет. |
|
#2962395 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Суматранские Барбусы в 50л плохая идея. Суматранские барбусы с петушком в 50л- ооочень плохая идея. |
|
#2962518 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2962526 Нравится Лениво
|
Посетитель
|
|
Мелиса Ликвидатор Хм, переселю сегодня пожалуй петуха от греха подальше во второй аквариум. Молодь креветок там и без него хватает кому поесть, а до взрослых надеюсь дело не дойдет. Изменено 30.11.21 автор EvgenyD |
|
#2962549 |