Малёк
|
Петушок и очень маленький аквариум. Вопросы. (страница 2) |
Здраствуйте знатоки. Прошу разъяснить мне несколько моментов по поводу содержания петушка.
Имеем: 1) Аквариум на 4 литра с фильтром и освещением. 2) Рыбка петушок. Параметры воды не знаю, могу сказать только то что темпепатура на протяжении дня варьируется от 25 до 27. Раз в три дня делаю подмену воды. Вчера решил на дно засыпать грунт, теперь сомневаюсь думаю что петушок рвет об него хвостовой плавник. Еще хочу узнать об возможности подселения к нему одного сомика. Суть вопроса. Нужен ли ему грунт? И можно ли подселять ему сома. Также буду рад если кто-нибудь даст рекомендации по уходу в таких маленьких аквариумах. Изменено 17.1.19 автор Rondelus |
|
#2587851 |
Завсегдатай
|
|
#2588788 |
|
Модератор , Советник
|
|
Анциструса можно. Молли и меченосцев-не надо. А вот данио, кардиналов, неонов - можно, не меньше 15-ти штук одного вида, они хорошо смотрятся в группе. |
|
#2588912 Нравится Nataliya Artyushina
|
Посетитель
|
|
JulizВ лаве 1-2 мм лучше. |
|
#2588945 |
Завсегдатай
|
|
LadyA Лаву не пробовала и найти ее у нас, например, сложнее, но реально. А вот кварца натурального всегда хватает. Его и на птичке и в зоомагазинах и даже на строитетельном рынке найти можно. |
|
#2588965 |
Малёк
|
|
#2590033 Нравится Ядрёный Гендальф
|
|
Завсегдатай
|
|
Rondelus Поздравляю! Ампулярии правда те еще засранцы (и бактерий полезных на них нет ). Одна ампулярия произволит больше, чем несколько рыбок. Но если объём нормальный, то не страшно, а там сами посмотрите нравятся они вам или нет Тк есть те кто их очень любит, но большинство из потом отдает. Покажете фото новой аквы? |
|
#2590064 Нравится Роман_Таджик
|
Постоянный посетитель
|
|
Juliz права. У меня две. Милые звери пока молодые. В сто литров купил две. Откладывали икру, которую я оперативно выкидывал. Сейчас больше лежат на дне, просыпаясь на время кормления. Когда от старости отойдут в страну вечно свежего мотыля новых заводить не буду. Это скорее дань детству была: в мое детство в Таджикистане у всех были только катушки и прудовики У продвинутых аквариумистов были мелании. Про ампулярий я узнал лет в 14 наверное. Увидел на рынке, где по воскресеньям торговали кормом и рыбами (в Душанбе птички никогда не было). Они тогда продавались по какой-то невероятной цене и я смотрел на них как на единорогов... |
|
#2590067 |
Малёк
|
|
#2590092 |
|
Малёк
|
|
Julizкоряга еще всплывает, пока камешками придавил. Также не уверен что все растения примутся( Изменено 21.1.19 автор Rondelus |
|
#2590205 |
Модератор , Советник
|
|
Для объёма и поглощения вредных веществ роголистника бы туда. |
|
#2590514 |
Малёк
|
|
#2590586 |
|
Малёк
28
Москва 5 года |
|
#2603270 |
Посетитель
|
|
#2603287 |
Новичок
1
4 года |
|
прочитала всю тему. |
|
#2811363 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Юлия Минина Опытный аквариумист сможет держать петушка в 5-ти литрах. Но это очень шаткая система в малых объемах и для начала лучше хотя бы 10 литров, по возможности 20. Да и рыба намного интереснее когда ей есть куда плыть. Про пластик, и крашеные камни верно. Нитритно-нитратного баланса не встречала. Есть состояние созревшего аквариума, когда он способен перерабатывать нагрузку от его обитателей. В созревшем аквариуме не определяется аммиак/аммоний и нитрит, есть только нитрат. Формирование колоний нитрифицирующих бактерий, тех кто перерабатывает поступающее в нитрат, происходит примерно 3 недели с момента появления источника аммония. Если в этот промежуток формирования в аквариуме уже есть житель, то ежедневные/частые подмены воды, наличие живых растений и уменьшение кормления помогут ему не пострадать. Когда вы станете обладателем нового аквариума то проще будет переселить петушка сразу. Создайте в тот момент свою тему на форуме и вам подскажут как поступать чтобы никто не пострадал. Свет для петуха не имеет значения, он нужен для растений. Температура для петуха может быть и выше, они спокойно переносят и пики в 32 градуса в летнюю жару, держать постоянно при такой температуре конечно не надо. Нижняя граница зависит от того откуда петух, обычно в магазинах продают азиатов, для них рекомендуют не ниже 24. Нужно избегать резких перепадов, что опять же возвращает нас к неудобству малых объемов - там температура может меняться очень быстро. Чем короче плавники петушка тем проще ему жить с течением. Но чем оно тише тем ему будет комфортнее. Можно держать аквариум с петушком и без фильтра. Кормление лучше всего делать разнообразным, несколько вариантов сушки, заморозку, по возможности живой корм. Сушка размокает, поэтому с ней важно не перекормить и следить чтобы крупные гранулы разбухали не в животе рыбы а до поедания. Изменено 19.8.20 автор Wolfis |
|
#2811377 Нравится Tpek__
|