Малёк
|
Петушок как поплавок, помогите(( |
Объём аквариума (хорошо бы указать размеры аквариума)
10л Время с его запуска или перезапуска 5 месяцев Видовой и многочисленный состав населения - рыбы, растения, моллюски, ракообразные и обитатели внешних обитателей. 1петушок Кормление рыб: какой корм Тетра гранулы для петушков Температура 27 Наличие фильтров и других вспомогательных устройств Барбус 001 Сведения о грунте Пропант Частота и режим подмен воды Раз в неделю 25-30% Использование лекарственных препаратов и других средств выращивания, включая аквариумные удобрения. Тетра аква сейф при подмене, дозировка по инструкции Если имеются, сведения о гидрохимических условиях Тесты капельные Нилпа: PH-7,0 Gh-10 Kh-2 HO2-0 NO3-10 Аммиак/аммоний 0 Фосфаты-1 Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Прошу Вашей помощи, понять что же с Петушком(( Около недели у Пети наблюдается вздутие, ближе к хвосту. Он плавает у поверхности, периодически его заваливает на бок. При попытке опуститься ниже, его как поплавок выталкивает, плавает в глубь рывками. В основном зависает на одном месте. Никаких других видимых симптомов не наблюдается. От еды не отказывается, глазки чистые, никаких налетов, язвочек на теле нет, кал в норме. Подскажите пожалуйста, как ему помочь? Сегодня сделала плановый подмен, капнула витамины акваэль, посадила на голодовку на пару дней. |
|
#3120693 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ольга Родионова Подозреваю воспаление плавательного пузыря у петушка. Чаще всего это происходит из-за его сжатия при обильном кормлении рыбы. Не думаю, что корм Тетра, очень хороший корм... Возможно нужно кормить разнообразнее и меньшими порциями. Уровень фосфатов у Вас просто огромный, если Вы специально не вносите удобрения. Снимается подменами воды. Сей час, я бы увеличил температуру до 26...27°С, не кормил бы петушка 3 дня. Если рыбка начнёт принимать корм после этого, то давать совсем по-немножку. Если у рыбки не спадёт эта опухоль, то скорее всего у неё бактериальные повреждения или паразиты. Возможно, если лечение не дало эффекта, то... рыбке не помочь... ___ Александр |
|
#3120784 Нравится Ольга Родионова, afedorow
|
|
Малёк
|
|
AlkorБольшое спасибо Вам за ответ. Скажите пожалуйста, а бактериальные повреждения или паразитов чем то можно будет полечить? Или это уже будет приговор?( |
|
#3120843 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ольга Родионова Я бы дополнительно не личил. Если рыбка стала принимать корм, то не нужно давать его слишком много. Будем надеяться, что паразитов не будет, а рыбка поправится. Всякое лечение, потребует внесения каких-то лекарств. Лучше, обойтись без них. ___ Александр |
|
#3120933 Нравится Ольга Родионова
|
Малёк
|
|
#3120973 |
Посетитель
|
|
#3121540 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Aqvika Возможно, я преувеличиваю относительно корма "Tetra"... Сам пракически не использую эту фирму. Из сухих кормов, которыми кормлю своих питомцев я использую корм Diskus Formula Pellets от фирмы Ocean Nutrition, где на упаковке есть надпись Low Phosphorus and Low Ash. Это корм с низким фосфатом и зольностью. Но кормлю им достаточно редко, значительно чаще использую для кормёжки фарш собственного приготовления, который меняю при изготовлении. Думаю, что и кормление кормом Tetra в небольших количествах, в общем, сойдёт. Однако я бы подкармливал петушка и мороженой артемией. В общем, старался бы хоть как-то разнообразить "стол". ___ Александр |
|
#3121572 Нравится Aqvika
|
Малёк
26
1 мес. |
|
Alkor давала своим яйца артемии, потом еще с водорослями корм, хлопья с гречихой готов корм, едят будто с неохотой, на дно много уходило. А тетру хорошо сьедают, только совсем мелкие остаются, вылавливаю сачком, у меня еще освещения нет, наверно просто не видят. |
|
#3123111 |
Свой на Aqa.ru
|
|
МамаХозяинаРыбок Петух не вегетарианец. Вот это перечисленное совсем не его еда. Пусто, голодно, совершенно непитательно. Петушка нужен белковый корм. А не растительный. |
|
#3123116 Нравится Alkor
|
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
МамаХозяинаРыбоккакого цвета? |
|
#3123122 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ольга Родионова Смотрите, если у Вас Яйца артемии-Д т.е. АРТЕМИЯ-Д (яйца артемии декапсулированные) - это эмбрионы солоноводного жаброногого рачка Artemia salina, лишенные твердой защитной оболочки. Вообще-то я бы не кормил взрослого петушка такой артемией. Он её не разберёт и не возмёт. АРТЕМИЯ-Ц (яйца для получения рачков) - высушенные яйца (цисты) используются для выведения живого жаброногого рачка Artemia salina. Только что вылупившиеся рачки (науплии) широко применяются в практике рыбоводства как наилучший живой стартовый корм для подавляющего большинства рыб. Такими яйцами вообще не кормят рыбу, а используют для выведения живого рачка. В сухом виде - они коричневые и не употребляются в пищу рыбами. Почитайте об артемии. ___ Александр |
|
#3123174 Нравится МамаХозяинаРыбок
|
Малёк
26
1 мес. |
|
#3123622 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
МамаХозяинаРыбокпродавца этими яйцами накормить, чтоб помучился как следует. ну я так и думала. нельзя рыбе не декапсулированные яйца артемии. для кормления сразу - должны быть желтые или оранжевые. Alkorя кормила курей декапсулятом, только не сухим, а замоченным на несколько часов. нормально брали. |
|
#3123649 Нравится Alkor
|