Посетитель
|
Петушок лежит на траве у поверхности и глотает воздух |
Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума)
35 л Время с его запуска или перезапуска 6 месяцев Видовой и количественный состав населения - рыб, растений, моллюсков, ракообразных и прочих обитателей 2 отоциклюса 1 сиамский бетта коронохвостый Креветки вишня Креветки амано Кормление рыб: какой корм Tetra betta несколько гранул для петушка, по мере аппетита, JBL для креветок Интенсивность и длительность освещения Chihiros не помню какой Температура 25 (комнатная) Наличие фильтров и других вспомогательных устройств Фильтр рюкзак с наполнителем (лава, 7-10мм) на заборной трубке губка тонкой очистки, компрессор тетра, аппарат киппа Сведения о грунте Лава мелкой фракции Частота и режим чистки грунта Сифоню при подменах без фанатизма Частота и режим подмен воды 1/3 объёма, отстоенной пару дней воды из под крана, пртмерно раз в неделю Если имеются, то сведения о гидрохимических параметрах Нитраты, фосфаты близки к нулю, тесты нилпа и vladox, капельные Суть проблемы и вопроса, петушок коронохвостый лежит на хеммиантусе что ближе к поверхности воды и глотает воздух, чаще обычного, петушку около одного года. Остальное население аквариума ведёт себя без замечаний, активные. Если петушка согнать с хеммиантуса плавает прямо, как обычно, но есть подозрение что ему тяжело держаться в толще воды. Вчера кормил его, кушал. Плавники не поджаты, внешние физические изменения отсутствуют, плавники целые, высыпанмй нет и тд. На раздражители не реагирует (зеркало). Еще два аквариума стоит, все в порядке в них, в аквариум с петушком ничего нового не сажал. Как быть, есть ли возможность ему помочь? Из предпринятых действий подмена воды, примерно 1/5 объёма. Изменено 28.1.22 автор Ivan_aqua100l |
|
#2983058 |
Модератор , Советник
|
|
Ivan_aqua100l Поведение петуха изменилось после подмены? Если ему легче не стало, стоит проверить на оодиниоз. |
|
#2983571 |
|
Посетитель
|
|
Инед Нет поведение не поменялось, видел крайнее малое количество сине зелёных водорослей, добавил половиную дозу эритромицина, поднял аэрацию до максимума Инед Никаких следов на теле не вижу, завтра сделаю еще подмену воды, посмотрю что и как Изменено 29.1.22 автор Ivan_aqua100l |
|
#2983597 |
Посетитель
|
|
Инед Есть какие либо еще советы? Я не силен в лечении рыб, а уж определение и постановка диагноза, это большой труд, разглядывая петушка внешних проявлений ни как не могу обнаружить, его соседи активны, а его поведение явно не стандартное. Мог ли он травануться от сине зелёных водорослей (напомню в малом количестве, только в районе выхода фильтра точечно)? И второе мог ли он отравиться от СО2, на аквариуме имеется покрывное стекло, естественно не закрывает весь контур, примерно по 1см от каждой стенки, но в теории мог ли газ накопиться в пространстве от стекла до воды?(дропчекер держу в диапазоне от сенего к зеленому) |
|
#2983611 |
Посетитель
|
|
Ivan_aqua100l Есть ли смысл взять грелку и поднять температуру? В аквариуме +- стабильно 25,ночью может падать не сильно. |
|
#2983618 |
Постоянный посетитель
|
|
Ivan_aqua100lтоже интересен мне этот момент про лабиринтовых и газ. Со2 который вносится в аквариум на 99% улетает обратно в атмосферу. У лабиринтовых аквариум с крышкой, со2 тяжелее воздуха, соответственно должен постепенно в течение дня вытеснять воздух из пространства под крышкой, принудительной вентиляции то там нет. Может ли это быть опасно для двоякодышащих? |
|
#2983644 Нравится Пятница
|
|
Завсегдатай
|
|
Ivan_aqua100l Так там и кислород накапливается вместе с ним, еще и больше, так как его растворимость в воде хуже. Ну или пистию добавьте. У меня живут гурами и дропчекер держу ближе к желтому, вроде у них все норм. Но у меня еще и стекло как бы на пять мм выше края аквариума. |
|
#2983684 |
Посетитель
|
|
#2983688 |
Завсегдатай
|
|
Ivan_aqua100l Ну к сожалению, единственное, что могу предположить, что это не от co2. |
|
#2983690 |
|
Посетитель
|
|
Gleb Эхх, как то я с вами на тему каркасного аквариума болтал, забыл упомянуть что его другу уже отдал, а сам обзавёлся аквариумом покрупнее Изменено 30.1.22 автор Ivan_aqua100l |
|
#2983692 Нравится Tanushka_80, Alenka05
|
Завсегдатай
|
|
#2983704 |
Посетитель
|
|
#2983705 |
|
Посетитель
|
|
Инед есть подозрение на Дермоцистидиум приеду домой, подменю воду и еще раз постараюсь внимательно осмотреть рыбу Изменено 30.1.22 автор Ivan_aqua100l |
|
#2983796 |
Посетитель
|
|
Все что ниже имхо. |
|
#2983808 |
Посетитель
|
|
#2983810 |
|
Посетитель
|
|
Инед заснял рыбу попробовал как можно ближе тут не нашёл возможности прикрепить его. Сегодня произвёл еще одну подмену воды Замерил параметры No3 - 1 Po4 - 0.05 gH - 5-6° No2 - 0 Nh3/Nh4 - 0 Ph - 7.6 Изменено 30.1.22 автор Ivan_aqua100l |
|
#2983888 |
Завсегдатай
|
|
Ivan_aqua100lПо мне, так обычное поведение. Мой тоже любит валяться на фильтре, даже спина из воды торчит. Может ваш уже стареет, многие петушки с возрастом становятся менее активны, любят поваляться, позависать, поспать. Гнезда тоже либо перестают строить, либо очень лениво пускают немного пузырей. |
|
#2983909 |
Посетитель
|
|
#2983917 |
|
Модератор , Советник
|
|
Ivan_aqua100l Вода по тестам в порядке. Учащенного дыхания не вижу. Кожа кажется тоже чистой, без налетов. Даже выплюнул пузырь = нормальное поведение. Единственный подозрительный момент - не понятно почему он так желает держаться в таком достаточно сильном течении возле фильтра. Но думаю, можно еще за ним просто понаблюдать. Не стоит спешить лечить. |
|
#2983955 |
Посетитель
|
|
Собственно петушок отошёл к нептуну, может быть и вправду стар был, не знаю сколько ему точно было на момент покупки |
|
#2984026 |
Посетитель
|
|
#2984027 Нравится Ivan_aqua100l
|
|