Малёк
|
Петушок начал строить гнездо |
Сегодня утром я встаю, а петушок начал строить гнездо у себя в аквариуме. Он на 6 литров, прямоугольный. Стоит фильтр, но я его отключил пока что. Самки нет. Стоит ли покупать аквариум побольше и посадить туда петушка с самкой (в обрезанной бутылке)? Этот аквариум явно не подойдёт, думаю оставить его для петушка, отсадить его туда после нереста. Но что делать с горой мальков которые вылезут оттуда?)) Если допустим не рассаживать их по разным аквариумам до 3-4 месяцев, сколько примерно будет у меня этих рыбок? |
|
#2995973 |
Постоянный посетитель
|
|
n_nikitaсамец и самка строят гнездо, потом самец выжимает из самки икру (обвивается вокруг неё телом). Помле икрометания самку отсаживаем и кормим её живым кормом, т к. она сильно ослабнет, а самца оставляем до вылупления икринок. Потом когда появились личинки самца отсаживаем. Мальков кормим живой пылью или мелко раскрошенным кормом (тетрой или серой) 2 раза в день. Первый день их не кормят, т. к у них желтковый мешок, они его рассасывают. Сортируют самцов от самок в возрасте 4 месяцев, именно в этом возрасте они начинают агрессивно относиться друг к другу |
|
#2995975 Нравится Даниил Ромащенко
|
|
Малёк
|
|
Даниил Ромащенко Ок, это я знаю всё)) Но как на счёт количества рыбок, которые у меня потом будут? Я не хотел бы заставить ими весь дом и потом продавать куда-то. У меня нету просто цели заработать, просто стало интересно это дело и хочется попробовать.. |
|
#2995978 Нравится Даниил Ромащенко
|
Постоянный посетитель
|
|
n_nikitaнаверное, если крупные мальки более мелких будут сьедать штук 20 останется Даниил Ромащенко Изменено 20.3.22 автор Даниил Ромащенко |
|
#2995979 Нравится Даниил Ромащенко
|
Малёк
|
|
#2995984 Нравится Даниил Ромащенко
|
Постоянный посетитель
|
|
n_nikitaя бы тоже, как минимум родители не разрешили бы |
|
#2995987 Нравится Даниил Ромащенко
|
|
Малёк
|
|
Даниил Ромащенко Ясно)) спасибо. Если у кого-то есть ещё мнение, напишите. Интересно знать. Я почему-то думаю будет больше 20, хотя и не уверен |
|
#2995988 Нравится Даниил Ромащенко
|
Посетитель
|
|
#2996008 |
Малёк
|
|
n_nikita У меня самка через месяц после нереста, решила что ей мало и сделала все сама, как сильная и независимая. Построила гнездо, выдавила себя и два дня ухаживала за гнездом. Поэтому забейте, если строит, значит его все устраивает. А из ~ста мальков, осталось 4. Два петушка и две куры. Плюс, что они у меня карликовые получились, размером примерно с гуппи. |
|
#3054425 |
|
Посетитель
|
|
#3054428 |