Малёк
14
16 года |
Петушок не стороит гнездо! |
Подскажите пожалуста, у меня 3 самки и один самец петушки. Я из пересадил в отдельный аквариум потому что барбусы любят пощипать. Так через парудней наблюдал как самец обогнул самку и посыпалась икра на грунт, самец с самкой сожрали икру. (самец гнездо не строил.) После нереста я самку пересадил в банку. Я ему подкинул еще одну беременную самку, так на следующий день он чтото на подобии гнезда построил (пару пузырьков) и там постоянно крутился, а к вечеру отнерестился и опять сожрал икру. (икру ту что я успел акуратно собрать в банку была белая и ниче с ее не вылуилось.) Что мне делать, как заставить его построить и отнерестится в гнездо? |
|
#687773 |
Посетитель
89
Москва 3 года |
|
vitamin1981 Попробуйте поднять температуру, если не поможет меняйте петуха. Бывают и у рыб неродивые папаши. А если икра у вас лежала на дне, из нее ничего и не вылупиться. Икра должна быть в гнезде. Самку после нереста сразу отсадить. Малечки(если так можно назвать точку с глазами и тоненьким хвостиком) вылупляются на третий день. К этому времени и папашку нужно отсадить. Вода должна быть чистой и теплой, т.е. нужны ежедневные подмены. Первый дни кормить инфузорией, потом добавлять уже корм для мальков и артемию живую. Поднимать малька тяжело это требует много времени. Желаю удачи. |
|
#687990 |
|
Малёк
14
16 года |
|
ovtsyny А какого цвета должна быть икра? Когда нерестились икра белая падала. И через сколько самка готова опять к нересту? |
|
#688000 |
Посетитель
89
Москва 3 года |
|
vitamin1981 Икра должна быть бело-прозрачная, если икра четко плотно белая значит она мертвая. Через неделю-две. Нерест начинается при поднятии температуры. |
|
#688005 |
Малёк
14
16 года |
|
ovtsyny Спасибо за информацию. А бывает у петушков что икра в самке долго нахотся и уже самка не будет приносить потомство? |
|
#688057 |
Посетитель
89
Москва 3 года |
|
vitamin1981Бывает и закиститься может. |
|
#688059 |
|
Малёк
14
16 года |
|
ovtsyny А у Вас аська есть? несколько вопросов есть по рыбкам. я когдато в детстве занимался но не розводит, а щяс решил серезно занятся. |
|
#688072 |
Малёк
14
16 года |
|
На третий нерест построил самец гнездо, выдавил икру, собрал, положил в гнездо. Ухаживал 2 дня, и на утро 3 дня икры не было в гнезде. Да и само гнездо розвалилось. Но много икринок на дне валяется. Жду может что и вылупится! |
|
#689281 |
Модератор , Советник
|
|
Не вылупятся, если икра не в гнезде. |
|
#689671 |
|
Завсегдатай
|
|
Мелиса У меня однажды вылупились - случайно "слила" часть икры в ведро с водой. Из лежащих на дне ведра (полного) икринок несколько личинок вылупились и благополучно выросли. |
|
#691690 Нравится Zirell
|
Малёк
14
16 года |
|
Очередной раз отнерестились петушки, большое гнездо много икринок. Первые сутки самец ухаживал за гнездом, вторые сутки аналогично (На ноч выключал свет, обогреватель держал 28 градусов.) На третьи сутки гнездо роспалось икры там не было, все было на дне. На дне лежали не вылупившыеся икринки белого цвета, и вылупившыеся мальки. Но они не двигались белый живот 2 глаза и хвостик (я дунул на дно струей воды все поднялось с дна и плавно опускалось и ни каких движений) Что могло убить икру и мальков? |
|
#696694 |
Модератор , Советник
|
|
А петух как себя вёл? |
|
#696700 |
|
Малёк
14
16 года |
|
Петух во время ухаживанием за гнездом акуратно подбирал падающие икринки и ложил в гнездо даже некоторые с дна и то ложил в гнездо. А когда гнездо розрушилось и все было на дне он не ел плавал там и заглядывал вожврвщялся н гнезду и там смотрел. Но я одного малька живого видел на стекле живого я не успел поймать самец его сел. |
|
#696709 |
Модератор , Советник
|
|
Попробуйте ещё раз его отнерестить, если всё будет так же, замените его на другого самца. |
|
#697182 |
Малёк
14
16 года |
|
Сегодня опять отнерестился, гнездо правда не большое но самец ухаживает за икрой. Посмотрю что будет завтра. |
|
#697227 |
|
Малёк
14
16 года |
|
Уже вторые сутки, гнездо уже побольше, но икринок на половину меньше, еще не вылупились. завтра посмотрю не розвалит ли он гнездо. Может самца отсадить? |
|
#697761 |
Модератор , Советник
|
|
Можно и отсадить. Только тогда нужно опустить уровень воды до 3 - 4 см, налить метиленовой синьки до слабо - голубого окрашивания воды и выбирать мертвые икринки. |
|
#698133 |
Малёк
14
16 года |
|
Сегодня третие сутки икринки вылупились, самца отсадил. Мого мальков даже и не ожидал что столько будет. пока сами не плавабт. А кормить начинать когда сами поплывут? |
|
#698139 |
|
Модератор , Советник
|
|
Да. |
|
#698154 |
Малёк
14
16 года |
|
Плавают но вертикально. Начинать кормить когда горизонтально поплывут? не хотелось бы чтоб пропали. |
|
#699010 |
Модератор , Советник
|
|
Кормить начинают, когда рассосётся желточный мешок, обычно это бывает, когда мальки начинаюит плавать, горизонтально плавать. |
|
#699559 |
|
Малёк
14
16 года |
|
Поплыли, но не все гдето с 100 мальков 10 плавают, остальные мертвые на дне. Еще вчера вечером висели на стенках аквариума а сегодня утром большинство мертвые. Почему так случилось? |
|
#700336 |
Модератор , Советник
|
|
Условия содержания? Воду меняли? |
|
#700351 |
Малёк
14
16 года |
|
Аквариум 9 л. Воду менял частично гдето литр заменил 1 в неделю. А если я их всех выловлю и поменяю полностью воду и помою аквариум ниче с ними не случится? А то корм для мальков оселает на дне и появляестя белая плесень. |
|
#700925 |
|
Модератор , Советник
|
|
Воду нужно менять ежедневно по 8 литров на отстоянную. Лучше пересадить мальков, и вымть аквариум, и то не факт, что они выживут. Они ж отравились! |
|
#700934 |