Малёк
12
9 года |
Петушок недомогает.. :( |
Аквариум 7 литров, растения + 2 ампулярии + петушок. |
|
#1841004 |
Завсегдатай
|
|
INFERNIAСкорей всего у петьки оодиниоз, у него плавники слиплись, и дырка в плавнике есть-такие чаще всего остаются если паразит в этом месте прикреплялся.Ниток пушистых в акве нет?Бицидин 5,из аптеки обычной, доза 5000 ед. на литр, во флаконе 1 500 000 единиц.На ваш объём возмите 12 комочков величиной со спичечную головку, разведите в воде температурой 36-38 градусов , раствор внесите в акву, размешайте и потом её накройте чем нибудь непрозрачным.Результат заметен будет уже завтра. |
|
#1841049 |
|
Малёк
12
9 года |
|
Саркис Именно бициДин-5? Не бициЛЛин-5 случайно? По поводу пушистых ниток, в большом (ну, относительно большом ) акве на 40 л на растениях и ампуляриях маленькие зелёные ниточки появились миллиметра 2-3 в длину. Это оно? Просто в том тоже иногда бывает рыбка умрёт (у меня там сборняк неонов, расбор, миноров и данио).. Но я это отношу в разряд жопорукости новичка аквариумистики.. Наверное и там надо обработать? И, если надо, то в какой концентрации? Сколько этих комочков? |
|
#1841054 |
Завсегдатай
|
|
INFERNIAКонечно бициллин5,обрабатывайте только петьку.Остальных осмотрите внимательно.Петька сколько у вас живёт? Про нитки я спросила из-за дырки в анальном плавнике.Есть такой паразит хилоденелла(подружка холода и грязи)она крепится к телу или плавникам, но она не зеленая, а грязно пушистая.Её скопления похожи на пыльные клубки.Зеленые это водоросли, нитчатка. Изменено 13.7.13 автор Саркис |
|
#1841061 |
Малёк
12
9 года |
|
Саркис Не, дырки там нет, это что-то с фотографией. Но да, плавники слипшиеся и есть немного серебристого налёта на кончиках. А Петручик живёт у нас месяца 4. Иногда появлялся этот белый налёт на плавниках. Я её посчитала за плавниковую гниль и оно, в принципе, быстро проходило после подмены воды. Правда вот воду освежать надо очень регулярно, а то она очень любит опять появляться. А по поводу оодиниоза, живот при нём прям так раздувает? P.S.: А с нитчаткой ничего не надо делать? Изменено 13.7.13 автор INFERNIA |
|
#1841070 |
Модератор , Советник
|
|
#1841125 |
|
Малёк
12
9 года |
|
сообщение Мелиса Это связанно с оодиниозом? Или это что-то отдельное по типу возможного перекармливания? Я просто вот сейчас вспомнила, что с неделю назад у меня в этом аквариуме умерла ампулярия, тельце от которой я так и не нашла. Он мог обожраться до такого состояния? Изменено 13.7.13 автор INFERNIA Изменено 13.7.13 автор INFERNIA |
|
#1841139 |
Завсегдатай
|
|
INFERNIAОодиниоз присутствует однозначно, лечите его, не подменами , а бициллином.Я сосредоточилась на картинке, а Вы еще и про налет упомянули, так что картина полная. Теперь про живот, согласна с Мелисой это проблемы с ЖКТ, либо перекорм, либо корм неподходящий.Трубочник неподходящий.К тому же давали вы его не по одному червяку!Ведь так? У Вашего питомца проблем несколько, ампулярию он мог сожрать, только если она маленькая была, с большой он бы не справился.Сажайте в бицилин и кормите мало и правильно,2-3средних мотыля в день.Трубочник взрослому петушку вообще лучше не давать, слишком много каллорий и потом с трубочником можно занести в аквариум много всякой дряни.Еще, Вы в курсе что трубочник нужно промывать тщательно, дважды в день, в течении 3-4 дней, и только потом можно начинать давать рыбам, причем и дальше мыть его в том же порядке..В общем я бы его вообще не рекомендовали для взрослых рыб. |
|
#1841269 |
Малёк
12
9 года |
|
Саркис Да я в курсе, что трубочник промывать надо.. Промытый он у меня.. А петушка я не кормила последние 5 дней уже. Вчера с вечера бициллин залила.. Но по-моему без толку.. ( вроде даже хуже стало.. А у рыбок какое-то слабительное или ещё чего такого для кишечника нет? |
|
#1841328 |
|
Модератор , Советник
|
|
Для кишечника хорош отвар коры дуба, но мешать его с бициллином нельзя. |
|
#1841336 |
Малёк
12
9 года |
|
Скажите, как правильно обрабатывать аквариум после погибшей в нём рыбки? На фотке не сильно видно неровный край плавника, но он действительно стал более рваный. Это, возможно, оодиниоз? Или что подскажете? |
|
#1841975 |
Завсегдатай
|
|
INFERNIAУ неё хвост сжат всегда?Она его расправляет?Если нет, то это работа простейших, её надо пролечить |
|
#1842038 |
|
Малёк
12
9 года |
|
Саркис Расправляет.. С этим, вроде, всё ок.. А аквариум мне, подскажите пожалуйста, как обработать после умершего петушка? |
|
#1842155 |