Новичок
6
4 года |
Петушок плавает вдоль стены туда и обратно, на голове как будто сошёл красный оттенок |
Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума)
72 л Время с его запуска или перезапуска 3 недели Видовой и количественный состав населения - рыб, растений, моллюсков, ракообразных и прочих обитателей 1 петушок, 3 гурами (мраморный мальчик, девочки золотая и жемчужная), 5 тернеций, 3 гуппи(самец и две самки, одна из них беременна), 1 сом-перевертыш, два анцитруса, какой-то полосатый сом и какой-то звёздный сом, 3 улитки. Длинные искусственные растения. Укрытие в виде замка, там сомы сидят Кормление рыб: какой корм Tetra Wafer Mix для сомов, Tetra Extra Min Flakes для остальных Интенсивность и длительность освещения Есть лампы Feron мощностью 1х18W, но практически их не использую. Крышка у аквариума есть. Температура 28, (постоянно поддерживается грелкой) Наличие фильтров и других вспомогательных устройств фильтр с аэрацией Сведения о грунте натуральный грунт (камушки), слоем около 2-3 см где-то Частота и режим чистки грунта Сифоню каждый раз при подменах Частота и режим подмен воды Воду отстаиваю 5 дней, делаю подмены раз в неделю 30-40% Использование лекарственных препаратов и других химических средств, включая аквариумные удобрения нет Если имеются, то сведения о гидрохимических параметрах Не так давно делала (до покупки петушка) тесты на нитриты и нитраты - все в норме. На фотографии, к сожалению, ничего не видно, поэтому не прикрепляю. Подселила к своим рыбам петушка пару дней назад. Петушок красный вуалевый. Второй день замечаю, что плавает вдоль стены туда и обратно, иногда словно пытаясь в стену проплыть, останавливается, отдыхает и опять тоже самое. К еде подплывает, ест. Сегодня увидела, что его красная голова, которая была с идеальным цветом, как будто поблекла и посветлела снизу и с боков, ощущение, что вымылся красный цвет, при чем прям полосками видно это. У поверхности не тусит, за воздухом не часто всплывает. В первый день у него была стычка с гурами. Мраморный пытался за хвост пощипать, потом золотая гурами присоединилась. Сначала петушок шугался, но после кормежки раздул жабры и погнал на них. Все вроде успокоились. И петушка никто не трогает. Но что с вымыванием цвета? Что это может быть? Как помочь? Это мой второй петушок. На форуме я уже спрашивала по поводу прошлого (первого). У него рана на боку появилась, спасти не удалось. Я уже не знаю, что делать. Как-то не везет с петушками или им со мной. Ps: я. сейчас пойду докуплю тесты на аммиак и ph, сделаю тесты плюс ещё раз сделаю на нитриты и нитраты. |
|
#2795083 |
Посетитель
|
|
Петушок с гурами не очень идея, мне кажется. Замучают его рано или поздно, тем более площадь поверхности небольшая. |
|
#2795084 |
|
Модератор , Советник
|
|
Рыб многовато, растений живых нет гурами и петушку по любому некомфортно будет. |
|
#2795504 Нравится Роман_Таджик
|
Посетитель
|
|
#2795505 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Сколько я читала и смотрела про петушков, так им лучше совсем без соседей (ну или с коридорасами, которые петушков не замечают) в маленьком аквариуме литров 20. Терять цвет петушок может ещё из-за мраморного гена (я своего синего много чем лечила, прежде чем поняла, что это мраморный ген, а рыбка здорова). |
|
#2795511 |
Постоянный посетитель
|
|
Можно держать петушков в общем аквариуме. По личному опыту говорю. Прекрасно вырастил пару, из купленных где-то в 1,5 см крох. Только при условии: много ЖИВЫХ растений. Причём реально много. Не пять кустиков. У меня вроде самец и самка, хотя порою мне кажется, что два самца. Друг с другом не общаются. Плавают в зарослях таиландского папоротника, людвигии, сагиттарии и корнях пистии, практически не пересекаясь. Изменено 26.6.20 автор Роман_Таджик |
|
#2795540 Нравится Corsar
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Роман_Таджик Конечно можно. Когда обкатывал аквариум на 250 литров, запустил туда, в первый же день около двух десятков петушков, самцов и самок. Мирно жили месяцев пять, но как Вы правильно заметили главное условие - укрытия. Позже я их всех отловил и подарил, аквариум не для них планировался. |
|
#2795543 |