Новичок
4
4 года |
Петушок погрыз хвост и плавник начал гнить! |
Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума)
5 литров. 18х17х18 + задняя стенка - зеркало. Время с его запуска или перезапуска 1 месяц Видовой и количественный состав населения - рыб, растений, моллюсков, ракообразных и прочих обитателей 1 петушок, самец и 1 веточка роголистника. Керамический горшочек как укрытие. Кормление рыб: какой корм Хлопья (купили с петушком, фирму не знаю) 2-3 штуки, мотыль замороженный "Arovana Company" 3-4 червячка. Чередую корм, разгрузочный день 1 раз в неделю. Интенсивность и длительность освещения Обычная настольная лампа. 5-6 часов в сутки. Температура 27-28 Наличие фильтров и других вспомогательных устройств Внутренний AQUAEL, термометр. Сведения о грунте грунт натурального цвета, 0,5-1 см Частота и режим чистки грунта Каждый раз при подменах. Частота и режим подмен воды 2 литра отстоянной 1 неделю воды + доливаю отстоянную 3-4 дня воду. Использование лекарственных препаратов и других химических средств, включая аквариумные удобрения - Если имеются, то сведения о гидрохимических параметрах - Недавно заметила, что хвост разорвался, но никаких изменений цвета не было. Позже заметила, что он грызёт свой хвост, вроде начал зарастать, но потом на конце хвоста появились грязно-жёлтые пятна и хвост начал опадать тонкими "нитями". Никаких изменений кроме этого нет. Кушает хорошо, ведёт себя активно, раздувает жабры перед зеркалом. Хотелось бы услышать ответы на вопросы: 1). Почему он грызёт свой хвост? 2). Что это за пятна и как и чем лечить. Заранее извиняюсь за некачественные фото |
|
#2773171 |
Завсегдатай
|
|
Разрушение хвоста у петушков говорит о стрессе или проблемах с водой. В 5л воду надо менять минимум 2 раза в день по 1/2 объема. |
|
#2773214 Нравится Инед
|
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
казалось бы, всё как всегда, сто восемь тысяч двести сорок шестой раз. |
|
#2773222 |
Модератор , Советник
|
|
Дария_2021 Вам необходимо переделать аквариум. Рыбка так долго не протянет. Здесь найдете полезную информацию Что делать, если заболел петушок? |
|
#2773232 |
|
|
legal_ice Я бы так не сказала. Жили у меня петухи в отдельных банках, очень любили корчить рожи "противнику" в зеркале. Это как любимый приятель. Или как любимая работа - весь день занят любимым делом и не скучает: корчит рожи, двигается, размахивает плавниками. В противном случае, скучая, недвижимо целый день висит под поверхностью воды и включается только для того, чтобы уныло словить корма и опять обездвижиться и уйти в тоскливую нирвану под поверхностью воды. Интересно, когда поставила рядом банку с настоящим противником, петух, корчивший себе в зеркало рожи, прижал плавники и лег на дно, юный активный противник его задоминировал и победил. Пришлось настоящего противника убрать и вернуть зеркало, петух радостно встретил любимого "друга", распушился и активно задвигался. В природе петухи контактируют с себе подобными, но там больше пространства, можно отхватить территорию и на границе территории с удовольствием корчить рожи соседу и размахивать планиками, а то и нескольким соседям. А если получил взбучку от реального соседа, то есть возможность сбежать и спрятаться - это то, чего в тесных аквариумах нет, деваться некуда. На ферме петухов выращивают в банках, через стенку которых петухи видят соседей и корчат им рожи под настроение. Даже считается, что при наличии соседей, перед которыми можно покрасоваться, плавники у петухов вырастают больше, а окраска становится ярче. Это к тому, что зеркало не вызывает никакого несовместимого с жизнью стресса, а наоборот, обогащает среду обитания петуха. |
|
#2773275 Нравится le_beda, папоротник
|
Посетитель
|
|
Зеркало зеркалу рознь ! Хорошо когда можно как вы выражаетесь «покорчить» рожи под настроение, воображаемому противнику, другое дело когда вся задняя стена из зеркала и у рыбы нет возможности спрятаться и отвлечься, объём маленький, растительности ноль, карцер в общем ! Сравнение с дикой природой не совсем корректно ! Там как не крути петухи не контактируют с себе подобными 24/7 тем более всегда имеют возможность укрыться или сбежать ! Про фермы ничего не скажу, но в Тайланде в больших магазинах ёмкости между петушками разделены съемными чёрными перегородками и убирают их только в те моменты когда петуха надо показать покупателю во всей красе ! Вот тогда увидев в соседней банке себе подобного петух начинает проявлять себя ! |
|
#2773318 |
|
Новичок
4
4 года |
|
Благодарю всех за ответы и советы! Аквариум куплю побольше, запуск проведу как надо. Спасибо огромное |
|
#2773340 |
|
|
0льчиквсецело доверяю вашему опыту, но даже вы не сможете меня убедить в том, что круглосуточное зеркало в пятилитровке без укрытий не является сильнейшим стрессообразующим фактором. может, я, конечно, тупо упёрлась рогом, но НЕ ВЕРЮ. |
|
#2773379 Нравится Мелиса, Nataliya Artyushina
|
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
legal_ice круглосуточное зеркало без укрытий является сильнейшим стрессообразующим фактором Даже для меня. Хоть я и не бойцовая. |
|
#2773383 |
|