Новичок
4
3 года |
ПетуШОК попал в фильтр и ободрался!! Помогите |
Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума)
10 литров Время с его запуска или перезапуска 4 месяца Видовой и количественный состав населения - рыб, растений, моллюсков, ракообразных и прочих обитателей 1 петушок, 5 тетр аманды Интенсивность и длительность освещения Dennerle 11 ватт, 8 часов Температура 23 Наличие фильтров и других вспомогательных устройств Внешний фильтр-рюкзачок Сведения о грунте Пропант, уложенный в 3-4 см Частота и режим чистки грунта сифонка раз в месяц Частота и режим подмен воды Раз в неделю замена воды (30%) Использование лекарственных препаратов и других химических средств, включая аквариумные удобрения удо микро, витамины от тетры, stress coat Если имеются, то сведения о гидрохимических параметрах Нитриты, нитраты, аммиак в норме У меня стоит маленький фильтр-рюкзачок Hose HK hanging filter. Непонятно каким образом, трубка опустилась и в нее залез Петушок. Не знаю, сколько он в этой трубке просидел, пока я не увиедела, но вытащить его удалось не сразу. В итоге выплыл, но спина вся ободранная, чуть-чуть вроде даже кровит, и ободран плавник верхний. Сейчас он забился в нижний угол и сидит, не особо двигается. Капнула несколько капель стресс коата. Как-то можно ускорить процесс заживления? Чешуя вообще заживает? |
|
#2986497 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Заживет. Есть у петушков такое свойство - лезть во все дырки. Можно сетку на трубку. Стресс коат хорошо. |
|
#2986523 Нравится Инед
|
|
Новичок
4
3 года |
|
#2986531 |
Новичок
4
3 года |
|
0льчик Подскажите, заметила сейчас странность, раньше были петушки, но такое вижу впервые и не могу понять, что это. Сперва я подумала, что это какашка застряла и не предала значения, но сейчас это все только удлиняется и это в любом случае выглядит непонятно Зелёная и не однородная. Это может быть опасно? |
|
#2988560 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
San JuniperoКакашка и есть. Опасна настолько, насколько может быть опасной любая какашка. Цвет и состав экскремента зависит от съеденного рыбкой корма, состава воды и проч. |
|
#2988563 |
Новичок
4
3 года |
|
#2988602 |
|