Малёк
|
Петушок порезал хвост об фильтр? |
Пару дней назад переселили петушка в новую акву побольше (Аквариум AQUAEL SHRIMP SET DAY & NIGHT 20 куб, белый). |
|
#3172572 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
oh_ana Если Вы спрашиваете - Петушок порезал хвост об фильтр? То мой ответ - нет. Параметры воды судя по тесту в норме.Лично я не совсем уверен, что в норме. Желательно было бы дать более точный ответ по тестам, какие это тесты и результаты. Лично я могу подозревать, что Вы долили много воды из крана, которая может быть весьма богата такими соединениями как хлор, хлорамин и тяжёлыми металлами. Возможно, Вам бы помогло какое-то средство: API Tap Water Conditioner API Stress Coat Dennerle Aqua Elixier EASY LIFE AquaMaker JBL Biotopol Seachem Prime Sera Aquatan Tetra AquaSafe ___ Александр |
|
#3172575 Нравится DoraNi
|
|
Малёк
|
|
Alkor Сейчас не дома, поэтому показатели скинуть не могу, но тесты от НИЛПА. Воду я предварительно отстаиваю в течение 7 дней. Наверное, стоит уточнить, что в аквариум перед заселением петушка я капнула 5 капель метиленового синего. С плавником история началась через 4 дня после заселения. Он мог так быстро разрушиться не из-за механического воздействия? |
|
#3172582 |
Премодератор
|
|
oh_ana Бессмысленно. капнула 5 капель метиленового синего. Бессмысленно. Он мог так быстро разрушиться..? Мог. |
|
#3172584 |
Малёк
|
|
#3172722 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
oh_ana Дело в том, что у меня нет опыта применения метиленовой сини. Допустим, пишут - Курс лечения – до полного излечения. Его используют для лечения наружной бактериальной и грибковой инфекции, а также от некоторых кожных паразитов, во всех случаях внешнего инфицирования рыб: раны, ссадины; мох, вата, пух на теле; белые точки, налет; слизь на теле; кровоподтеки, прыщи, «фурункулы» и т.д. Я бы использовал Tetra AquaSafe вместе с Вашим Метиленовым синим, подменив воду. Однако лишь достаточно короткий период, поскольку, как понял, рыбка у Вас не больна, а находится в неподготовленной воде. Воду важно подменивать. Говоря о неподготовленной воде, речь о неподготовленном аквариуме, в котором, видимо, нарушено равновесие. ___ Александр |
|
#3172730 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
oh_anaБыл случай- залез под нитку , которой была примотана к лаве буцефаландра, застрял и поцарапал лоб. Вылез сам на моих глазах. Пятно пропало дней через 10, чешуйки не отпали , лоб именно обесцветился, как будто провели ногтем по копирке, Светлое пятно на красном фоне. КМК , плавники не особо секутся от травм, скорее причина вода. И я не стал бы спешить смешивать лекарства, как минимум без масштабной подмены. Я добавляю в водопровод тиосульфат натрия , можно делать подмену водопроводной водой пополам с водой из автомата. Контролируйте рН, не допуская скачков ни вверх, ни вниз. Upd Аквасейф имеет в составе вещества, уменьшающие раздражение КАК имеет смысл в данном случае. Не стоит лить неотстоянную воду, пузырьки выделяющихся кессонных газов имеют раздражающее действие. Изменено 25.9.24 автор Nomemory |
|
#3172737 |
Премодератор
|
|
oh_ana Эффект от пяти капель метиленки для аквариума меньше, чем если бы вы выпили 1/10 таблеткии аспирина от температуры. Она там давно уже разложилась. Её уже нет. Nomemory Каких, каких газов??? Кессонных??? Эт чо за зверь такой? Человек и так не в теме, а вы ещё страшилки на ночь сочиняете. |
|
#3172794 Нравится Мелиса
|