Малёк
![]() ![]()
15
Омск 6 дн. |
Петушок проблема с хвостом |
Аквариум 10 литров. В нём петушок, 3 анубиаса и керамические декорации. Из оборудования есть фильтр и обогреватель на 25 с°. Запущен полтора месяца назад. Заметил неделю назад, что у петушка конец квеста стал острым, при покупке был обычным. Ест нормально, кормлю Tetra betta granules. Активный. Подскажите что делать и нужно ли добавлять имеющейся Малахитовый Зелёный?
Заранее спасибо. Изменено 18.3.25 автор Захар Фокин |
|
#3204015 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#3204077 |
|
Малёк
![]() ![]()
15
Омск 6 дн. |
|
#3204082 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Захар Фокин Тут уже неоднократно замечали, что петушки – рыбы популярные. Вот что получается, если вбить в Поиск слова "петушок хвост". Поиск – это лупа такая сверху, видите? |
|
#3204092 |
Свой на Aqa.ru
|
Захар Фокин Не нужно. Откуда вы их только берете, зеленые, синие. Наверное продавцы заранее предлагают. Я бы добавил мелкий грунт, слоем 2,5 - 3 см. и плавающих растений: элодею, роголистник или пистию. |
|
#3204101 |
Малёк
![]() ![]()
15
Омск 6 дн. |
|
#3204121 |
|
Модератор , Кандидат в Советники
![]() ![]() |
|
Захар Фокин1. Никогда ничего НЕ лить в аквариум, если вы НЕ понимаете что это, зачем это и когда применяется. Никогда. ![]() 2. Заполните анкету (кнопка "Анкета" - со звездочкой в форме ответа) - это обычно помогает. У петуха "горит" хвост. Это бывает от плохих условий сейчас или в недавнем прошлом. Обычно проходит само, если улучшить петуху условия. Для петухов важны живые растения. И чем больше, тем лучше. Ну, так по природе сложилось. |
|
#3204179 Нравится Мария888888, afedorow
|
Малёк
![]() ![]()
15
Омск 6 дн. |
|
#3204197 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#3204200 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Захар Фокин Извините моё занудство, но чем, по вашему отличаются эти три типа воды? Что вы хотите отстаивать? Какой и для чего кондиционер добавлять предполагаете? Петушки среднекомфортно чувствуют себя в диапазоне жесткости воды до 12 dh, диапазон кислотности от 6,5 до 7,5 ph. Если ваша водопроводная вода соответствует этим показателям - лейте волопроводную. Если нет, занимайтесь доп подготовкой. |
|
#3204202 Нравится Сафи, Захар Фокин
|
Малёк
![]() |
|
afedorowконечно! 99% новичков не читают про аквариум ничего. Вот на своем примере. Купил аквариум, мне продали 20 рыб разных + биостарт + антипар. Сказали зальете воду, нальёте биостаорт. Через час запустите рыбок и зальете антипар и каждый раз когда добавляете новых рыбок заливаете антипар. Когда человек без опыты идет в магазин вряд ли он думает, что тут лишь бы продать. Все думают что в магазине консультанты и правильно проконсультируют. И когда у меня из 20 рыбок за неделю осталось 3 начал читать форумы. И где то 70% также не находил ответов. Изменено 20.3.25 автор Давуд |
|
#3204211 Нравится Мария888888
|
Свой на Aqa.ru
|
#3204212 |
|
Модератор , Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Захар ФокинПервый пункт перечитайте, пожалуйста. И ответьте на вопросы: что это? зачем? когда применяется? |
|
#3204217 |
Свой на Aqa.ru
|
Захар Фокин Растения помогают не хвосту, а здоровому биологическому климату в аквариуме. Петушок - живое существо из природы, а не предмет декора Давуд Печально. Я тоже многого не знал и был когда-то чайником. Но у меня хотя бы в детстве были статьи из Юного натуралиста. Это намного лучше, чем рекламные проспекты от Тетры, или советы лечить всё, что не в порядке, метиленовым синим или... как там у вас... зеленым |
|
#3204235 Нравится Мария888888
|