Посетитель
71
16 года |
петушок прыгает из воды((( (страница 2) |
Люди, у меня петушок, он почему-то хочет постоянно выпрыгнуть из воды((((что делать?а ещё он очень толстый, а как ему похудеть??????? |
|
#656865 |
Модератор , Советник
|
|
А как они выглядят-то? |
|
#659482 |
|
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
lolaandco Как ваш петух? - не прыгает больше, похудел? Про тесты ничего сказать не могу, ибо не делаю. У себя в самом мелком 5л воду подмениваю раз в 3 дня 2л, и у меня там еще куча роголистника и ричии плавает. Если вы инфузорий в толще воды разглядели, так у вас просто орлиный глаз))) Если маленькое тонкое белое и извивается - это нематоды скорее всего - не иначе, как с растениями занесли, только непонятно откуда в таком количестве они уже успели появиться. Корма значит пересыпаете все еще - по другому по всей толще воды у вас никто бы не плавал, уж слишком много. Ничего хорошего вних конечно, но не смертельно. Дно чистите почаще и воду меняйте, рацион петуху сократите, пока не увидите, что ничего больше не плавает. И действительно опишите подробнее, как выглядит ваша напасть, а то сложно гадать))) Да, чем петуха сейчас кормите и по скольку? Он это плавающее нечно не пытается есть? Изменено 28.9.08 автор Imp737 |
|
#659625 |
Посетитель
71
16 года |
|
Imp737 Кормлю петьку мало,2 хлопки в день(небольших) или 1 большую в день, вся семья кричит, что петька от голода умрёт.Петя вроде неплохо из воды не прыгает больше, по крайней мере не замчала. А насчёт бело-прозрачных бяк, когда я меняю воду, она видимо со дна взболомучивается и плавают мелкие такие комочки, а только сегодня я их увидела на дне в крупноскатавшихся комках из самих этих штук.А убрать не выходит, они сразу распадаются! Корма на дне нету!Температура около 22градусов. Не знаю в чём дело(((( |
|
#660032 |
Посетитель
71
16 года |
|
оооо...это была катастрофа, я чистила аквас и петька упал на пол((((( |
|
#660104 |
|
|
lolaandco Плохо - следите за его состоянием и теперь еще более важно, чтобы вода была идеально чистая, ибо на поврежденные места (а они наверняка есть) запросто и очень быстро может какая-нибудь гадость налипнуть, типа грибка или еще чего-нибудь. Если не сильно ушибся, то должен достаточно быстро в себя прийти, хотя сильный стресс конечно у бедняги. Прямо какие-то сплошные проблемы с вашим аквариумом((( Белая гадость, как я поняла, все же не живая - это уже приятно. Очень может быть в таком случае, что ваш чудесный искуственный голубой грунт после кипячения теперь "линяет" и дает такие хлопья - это не есть хорошо и даже может быть весьма опасно для рыбы. Крашенные грунты плохи тем, что никогда точно не известно: из чего они сделаны, насколько качественно, чем покрашены, и что в результате могут выделять в воду, а уж тем более после температурной обработки. Вероятно придется вам грунт изъять. Т.е перелить петуха в банку от 1 л (меняя в ней часть воды ежедневно) и полностью вытряхнуть грунт, помыть аквариум и сделать все заново либо без грунта вообще (что наверное будет проще), накидав туда плавающих растений, либо перезапускать аквариум с новым грунтом, чтобы можно было что-то посадить. Не хотите ли сменить петуху место обитания хотя бы литров на 10-15, только не круглый, с нормальным грунтом и нормальными растениями - даже не представляете, насколько меньше сразу стало бы проблем с уходом и насколько снизился бы риск для здоровья петуха))) А кроме того в таком аквариуме рыба даже сможет плавать, что будет несравнимо симпатичнее, чем петух, висящий на одном месте (думаю, что не ошибаюсь в том, что плавать в 3-х литрах негде), а еще туда можно было бы воткнуть грелку, ибо для петухов очень желательна температура ОТ 25 градусов и при такой температуре он будет значительно активнее, веселее и здоровее. Это не навязчивый совет и ни в коем случае не ехидство. Сама лишних петухов долго была вынуждена держать в маленьких банках - никакого удовольствия от ухода (слишком много, часто и совершенно неудобно), да и от созерцания искаженной рыбы в круглом аквариуме, где петуха и не видно даже толком, и он какой-то уродливый получается. Постепенно всем приобрела по 20 и 10л, осталось последний 5-ти литровый круглый поменять - разница просто вопиющая. Изменено 29.9.08 автор Imp737 |
|
#660249 |
|
Посетитель
71
16 года |
|
Imp737 Да нет, это не грунт линяет, это было ещё до кипячения(((меняю воду, но бесполезно(всё равно тоже самое! Насчёт акваса, я тоже хочу, но зимой я улетаю, а петьку никто с большим аквариумом брать не хочет! вроде пока активный, кормлю его как раньше, растение он полюбил)пловает под ним, зато больше не прыгает.....вроде))))) |
|
#660661 |
Модератор , Советник
|
|
22 градуса - это мало для петуха, лучше градусов 25, так что вам лучше купить акваруим побольше и обогреватель к нему. За маленьким аквариумом ухаживать сложнее, так что, вернувшись из отпуска, вы можете петьку не застать в живых...( |
|
#660740 |
Посетитель
60
8 года |
|
ибо на поврежденные места (а они наверняка есть) запросто и очень быстро может какая-нибудь гадость налипнуть, типа грибка или еще чего-нибудь Температура 22 градуса - мало... У меня при 22 градуса Петька заболевает сразу даже в здоровом состоянии (вернее, заболевал, ибо купила грелку и все кончилось). Это очень теплолюбивые созданья. Идеальный вариант для Вашего рыба - новая хата с отоплением или на худой конец маленькая грелочка. У меня очень маленькая, без регулировки температуры правда, но зато влезает в мою банку. Размер 10 х 4 см. Из них в воду надо засунуть минимум 8 из 10 см роста грелки. Поднимает температуру на 3-4 градуса больше, чем в комнате. Может быть есть возможность такую приобрести. Конечно, держать рыбу в маленькой банке - это не очень, но лучше держать в маленькой, но теплой акве, чем в маленькой и холодной. И если у Петеньки недавно были травмы, тогда ему срочно нужно тепло. Удачи Вам и Петеньке! |
|
#660833 |
|
Посетитель
186
12 года |
|
#660836 |
|
|
lolaandco На долго ли собираетесь уехать и петуха в гости отправить? - если у людей нет и не было своих рыб, есть большая вероятность, что заморят вашего питомца уж тем более в маленькой банке. Как правило чужих рыб очень любят кормить много и часто и очень не любят менять им воду, или просто об этом забывают, пока в воде уже не видно будет рыбу из-за грязи, если есть дети, то они очень любят полоскаться в аквариуме руками. А так же запросто могут простудить вашего петуха где-нибудь под форточкой - петух воздухом дышит, если он холоднее воды будет, рыба заболеет, да и сама вода неизвестно какой температуры в гостях будет. Не хотите ли поспрашать на форуме (пока времени еще полно) - никто ли не согласится из опытных людей в ваших краях присмотреть за петухом? - можно со своим жилищем, а есть еще хороший выход из положения: отправить петуха к кому-нибудь, у кого есть большой аквариум, прикупив петуху небольшой пластиковый внутренний отсадник, который в большом аквариуме лепится присосками к стеклу. Мне таким образом подруга своего петуха на время отпуска оставляла (правда отсадник ему я сама купила, чтобы у него уж точно все плавники остались целы в моем общем, да и мое население, чтобы не гонял) - прекрасно там сидел: смена воды, корм и тепло как и всем остальным рыбам. Подруга после отпуска его и забирать не захотела, поскольку не сильно был нужен (дети как-то выпросили рыбку просто так) - так он у меня и остался))) В любом случае если поищите на форуме (форум не без добрых людей))), будет несравнимо бОльшая гарантия того, что рыб ваш будет жив и здоров к вашему возвращению, нежели отдавать людям без опыта общения с рыбами (раз не хотят петуха в "большом" аквариуме - могу предположить, что и рыба-то сама по себе им в тягость) |
|
#660855 |
Посетитель
71
16 года |
|
Imp737 так и есть( но как мне отыскать людей?????????сама не знаю( |
|
#661121 |
|
Посетитель
71
16 года |
|
Renia спс))) |
|
#661123 |
Посетитель
71
16 года |
|
Мелиса я уже нормализовала темп.))) только белые штуки не исчезают! |
|
#661125 |
Посетитель
179
13 года |
|
Я бы написала в раздел "Дела местные". Как ваш петька? |
|
#661171 |
|
Малёк
39
13 года |
|
Renia, |
|
#661226 |
Модератор , Советник
|
|
сообщение lolaandco Так ничего сразу и не исчезнет, постепенно всё нормализуется... |
|
#661262 |
Посетитель
71
16 года |
|
Lory мой петенька жив здоров, толстый)скоро утонет наверное...сегодня пыталась ему грунт просифонить) Мелиса да я понимаю, надеюсь всё будит ок))) а что делать с пристройством петеньки не знаю(((((((( |
|
#661268 |
|
|
|
lolaandco Совершенно справедливо Lory написала или у Мелисы спросите, в какой раздел лучше тему вставить с вопросом: "Не присмотрит ли кто-нибудь за петухом на время отпуска?" - наверняка кто-нибудь откликнется))) - на форуме большинство народа из Москвы, неужели же будет трудно за петухом поухаживать??? - по моему никаких сложностей для тех, у кого есть аквариумы свои. А вот для тех, у кого нет... А к слову о толстоте петуха: фоток случайно никак не сделать? Вы имеете в виду круглое толстое пузо, которое после еды появляется, или он у вас весь жиром заплыл? Изменено 1.10.08 автор Imp737 |
|
#661402 |
Посетитель
60
8 года |
|
сообщение Blotch Сама грелка: Упаковка: Стоила ~6 долларов. сообщение lolaandco Толстый - это как? Нормально толстый или неестественно раздутое брюшко? На чешуе после падения ничего не появилось? Например, белых, словно из ваты, ниточек? Искренне надеюсь, что нет А надолго Вы уезжаете? |
|
#661420 |
Малёк
39
13 года |
|
Большое спасибо!А в интернет-магазинах она есть? |
|
#661522 |
|
Посетитель
71
16 года |
|
Renia на 2 недели((((а с чишеуёй всё ок) |
|
#661816 |
Посетитель
71
16 года |
|
это его водоросли) |
|
#661835 |
Посетитель
71
16 года |
|
lolaandco эээээ..... а куда фотки делись???????? |
|
#661837 |
|
Малёк
39
13 года |
|
Попробуйте загружать через фото радикал |
|
#661897 |
Малёк
26
15 года |
|
22 - низкая температура, у меня из-за такого петька болеть начал, еле віходила. Замечательно себя чувствует при 25-27. |
|
#661898 |