Посетитель
71
16 года |
петушок прыгает из воды((( (страница 3) |
Люди, у меня петушок, он почему-то хочет постоянно выпрыгнуть из воды((((что делать?а ещё он очень толстый, а как ему похудеть??????? |
|
#656865 |
Малёк
39
13 года |
|
#661900 |
|
Посетитель
71
16 года |
|
Blotch хорошая идея) |
|
#661911 |
Малёк
39
13 года |
|
На всякий случай: |
|
#661920 |
Посетитель
179
13 года |
|
По температуре - зависит от того, привозной ваш петька или родной, выведеный в России. У моих Т до 18 падала на длительное время - живы, здоровы насколько могу судить. Однако это совсем не следует принимать как руководство к действию - если есть возможность, поднимайте Т до 25-26. Выше не надо. |
|
#661928 |
Посетитель
71
16 года |
|
Lory вот вот, так что это????????? |
|
#661949 |
|
Посетитель
179
13 года |
|
lolaandco трудно сказать, качество фоток плохое. Господа аквариумисты, как думаете, имеет ли смысл пытаться менять грунт на натуральные камушки? |
|
#661952 |
Малёк
39
13 года |
|
Конечно я не профи, но я думаю, что петух натуральному грунту будет только рад))))) |
|
#661976 |
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
lolaandco Расцветка у вашего петуха красивая - более ничего определенного, кроме растений разглядеть не удалось))) Белой трухи действительно с избытком. Не вижу иных причин кроме грунта, ну разве что у вас из крана такое чудо течет. Вы воду отстаиваете?, сколько времени? - в бутылках труха не плавает? Если нет, то ни от петуха, ни от корма столько грязи быть не может белой, остается грунт. Вы когда его насыпали, через какое время стало это нечто появляться? Если у вас не растет ничего на дне, так в грунте смысла особого нет - проще убрать его совсем, тогда аквас чистить проще будет. Растения на таком грунте не будут расти все равно. Если хотите, чтобы что-то яркое на дне валялось, купите стекляшек цветных - они точно в воду ничего выделять не будут. А вообще хорошо бы конечно грунт сменить на натуральный и посадить что-нибудь не только плавающее - и симпатичнее будет и полезнее во всех отношениях. И проще если сменить его вместе с аквариумом, т.е. как появится возможность, сделать петуху нормальное жилье с хорошим грунтом, растениями, отоплением и освещением, а пока нет возможности поменять ему дом, лучше все же хотя бы от грунта избавиться - вы же тестов не делаете, вдруг эта белая гадость еще и токсичная, или жесткость воды у вас из-за грунта зашкаливает... В хороших условиях рыба и смотреться будет красивее среди зелени, и чувствовать себя будет лучше и проживет дольше. Даже в 10л можно красоту устроить, а уж в 20-ти для петуха вообще сказку можно сделать. В таких аквариумах можно и мелкий фильтр приспособить и менять воду раз в неделю и даже реже, если зелени будет много и корма кидать в меру. Пока молодые петухи, они очень живучи и с кучей всяких недостатков содержания мирятся без видимых последствий, а с возрастом начнет болеть бесконечно - и рыбу жалко будет и удовольствия никакого и лечить устанете. Можно грунт проверить на жесткость: достаньте немного и накапайте на него уксуса - если пениться начнет (хоть немного), то в аквариуме его держать категорически нельзя, правда этот тест не на все, с чем нельзя держать грунт, есть и другие непроверяемые неприятности))) |
|
#662153 |
|
Посетитель
71
16 года |
|
Imp737 отстаивается вода около суток, вода фильтрованная, белых штук в ней нет, с грунтом попрбую тест провести, спс за совет, надеюсь поможет, ну я думаю, что на днюху (8.11) мне купят аквас побольше и курочку)(возможно) водичку понемного меняю каждый день. если будет что-то не то, избавлюсь от грунта.... а начало это появляться где-то на 4-5 день...после первой смены воды...но в воде такого НЕТ! Изменено 3.10.08 автор lolaandco |
|
#662470 |
Посетитель
179
13 года |
|
lolaandco
на счет курочки. Не покупайте, пока не сделаете ему качественный большой(не меньше 10литров) дом с Большим количеством травы! Особенно пети любят валлиснерию. Иначе есть вероятность убиения петухом курицы... ну или наоборот(это какая курица попадется). ИМХО, продержите её в карантине хотя бы месяц. Если держать её даже в этом мелком аквасе с како-то травкой и ежедневными подменами, плохо ей быть не должно. Изменено 3.10.08 автор Lory |
|
#662473 |
Посетитель
71
16 года |
|
Lory да я и хочу вместе с аквасом, кстати у пети эти белые фигни налипли на плавники( Изменено 3.10.08 автор lolaandco |
|
#662505 |
|
Малёк
39
13 года |
|
Может это паразиты? |
|
#662534 |
Посетитель
71
16 года |
|
Blotch не наю |
|
#662635 |
Посетитель
71
16 года |
|
Blotch не наю |
|
#662636 |
|
Малёк
39
13 года |
|
Сфотографировать можете? |
|
#662638 |
|
|
lolaandco От курицы воздержитесь пока - вы еще и с петухом-то не разобрались: что у него с жильем, что с водой, что с плавниками теперь, куда пристраивать на отпуск... В пустом аквариуме он курицу действительно может насмерть забить, а если и не до такой степени все плохо будет, то уж плавники он ей общипает совершенно точно, и она ему вполне может, если не очень молодая попадется, хотя вероятнее конечно, что она будет зашугана им до крайности, а спрятаться ей будет негде. То, что на плавники, говорите, налипло - это не обязательно то, что в воде плавает, возможно признаки болезни совершенно другой - не выдерживает здоровье рыбы сидеть непонятно в чем: жесткость может быть для него слишком высокая, краска грунта может воду отравлять, долго у вас в холодной воде сидел и т.д. Паразиты в таком количестве - возможно, но маловероятно: им же нужно чем-то питаться, чтобы размножиться до таких масштабов, петух уж давно был бы весь ими облеплен. Бактерии более вероятно - возможно ваш грунт/краска какую-то органику содержит - в этом случае тест с уксусом бесполезен совершенно, уксусом только избыток кальция можно определить. Если эта органика у вас подгнивает, тогда не удивительно размножение бактерий до того, чтобы они ошметками плавали. На самом деле сложно гадать на кофейной гуще - однозначно напрашивается как можно быстрее полный перезапуск аквариума, пока петух ваш совсем не заболел и не сдох. Поместите петуха пока в чистую банку без ничего, вытряхните грунт (вам же рыба наверное дороже, чем голубые камушки?), вымойте как следует аквариум, просушите и верните петуха на место, с грелкой и просто чистой водой, и пусть без грунта сидит до улучшения жилищных условий. Посмотрите, не появится ли снова труха (не должна по идее, если хорошо аквариум обработаете. Растения можно в малахитовом зеленом замочить - в зоомагазинах продается, стоит копейки, помогает от простых болезней и паразитов, петухи его хорошо переносят (петуха пока в нем мочить не нужно, да и растения пока не обязательно - это на всякий случай можно сделать, чтобы на них заново заразу в чистый аквариум не занести, если вдруг это не просто труха). За состоянием плавников следите. |
|
#662770 |
Посетитель
71
16 года |
|
Imp737 а самое ужасное, что я вчера заметла, что у него брюхо раздулось.... а воду всю заменить? |
|
#662844 |
|
Малёк
39
13 года |
|
Да. |
|
#662862 |
Посетитель
179
13 года |
|
lolaandco болеет( Срочно полностью перезапустите аквариум, как вам советует Imp737 пройдите диагнстику здесь Это может быть ожирение Изменено 4.10.08 автор Lory Изменено 4.10.08 автор Lory |
|
#662909 |
Посетитель
71
16 года |
|
Lory брюхо исчезло, аквас перезапустила, белые штуки исчезли))))) только у него по телу и на плавниках какая-то сыпь(белая), по тесту-это скорее всего Ихтиофтиириус, только с аппетитом у него всё хорошо....не знаю(( |
|
#663060 |
|
Малёк
39
13 года |
|
Залейте сера бактопур или что-нибудь антибактериальное. |
|
#663061 |
Модератор , Советник
|
|
Сыпь мелкая или крупная? |
|
#663081 |
|
|
lolaandco Ихтик - как раз первостепенное следствие того, что долго держали петуха в прохладной воде - организм рыбы ослаб + само качество воды и непонятно что в ней - в результате имеете болезнь. Аппетит не сразу пропадает - у вас к счастью (сомнительному) пока еще начальная стадия. Температуру поднимите до 28 (можно и 30 - петух выдержит, только постепенно поднимать) - при высокой температуре ускоряется развитие паразитов (т.е. выход из цист в ту форму, в которой их легко убить). Купите "малахитовый зеленый" и налейте по инструкции, воду подменивать (30-50%) каждый день, концентрацию лекарства каждый раз восстанавливать, пока не заметите, что белые точки пропали все (должно хватить 2-3 дня), после этого воду так же менять, лекарство больше не лить, высокую температуру подержите еще до 10 дней, потом можете снизить. Такой способ достаточно щадящий (чтобы как можно меньше мочить рыбу в лекарстве), при этом эффективный. С той же целью можно использовать Sera Costapur, однако: он стоит несравнимо дороже, содержит тот же малахит + формальдегид. Из личного опыта могу сказать, что малахитовый зеленый у меня, например, хорошо переносили все рыбы без исключения, в т.ч. нежные рыбы без чешуи, а вот костапур как раз таки не все и не очень хорошо. Тут http://www.vitawater... можете подробнее почитать про болячку. Blotch Ихтиофтириоз - одноклеточные паразиты - не бактериальная инфекция, он не лечится бактопуром. Изменено 4.10.08 автор Imp737 |
|
#663237 |
|
Посетитель
71
16 года |
|
Мелиса мелкая белая Imp737 Я залила ему 1 каплю "Антипар" от АВЗ проверила жесткость, всего то 4 Kh.Маловато наверное((купила ему мотыля среднего... скажите, а лекарство помжет? |
|
#663420 |
Модератор , Советник
|
|
Петух мало внимания обращает на жёсткость. |
|
#663484 |