Новичок
|
Петушок резко плавает и ведет себя не так как обычно |
Всем здравствуйте! На форуме впервые так что не ругайте сильно, если что-то не так заполню. Если понадобится могу и видео попробовать загрузить. Изменено 3.11.18 автор mismalente Изменено 3.11.18 автор mismalente Изменено 3.11.18 автор mismalente |
|
#2552985 |
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
mismalenteМорская звезда настоящая? Срочно уберите, она может гнить. Объём слишком мал, воду полностью заменять было нельзя, из каких соображений Вы это сделали? Подмените ему 50% воды из другого аквариума если там всё благополучно и в следующие дни меняйте по 30% на отстоянную сутки. Аквариум купите от 20л для него. Изменено 3.11.18 автор Nataliya Artyushina |
|
#2552998 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
mismalente Тема для вас и сравните с вашими условиями содержания. Что делать, если заболел петушок? mismalenteА вот это зря сделали, роголистник крайне полезная травка в аквариуме.Петух не колется об него это вам показалось. Изменено 3.11.18 автор Марк11 |
|
#2552999 Нравится Yadviga2109, Nataliya Artyushina
|
Новичок
|
|
Nataliya Artyushinaморская звезда не настоящая. Воду заменила полностью, чтобы убрать искусственные гальки и положить натуральный грунт. 30% воды было той, что была до замены. Подмены и так буду делать, это один раз я сделала исключение, а насчет аквариума побольше задумываюсь. Изменено 3.11.18 автор mismalente Марк11Просто начиталась на разных форумах, что они могут порезаться. Плюс когда листочки роголистника его задевали, он нервничал, быстро уплывал. Но если переживать не нужно, то сделаю растение обратно. |
|
#2553016 |
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
mismalenteУчтите, что искусственные декорации не все качественные и могут выделять всякую дрянь, если поведение петушка не изменится, то лучше их все убрать. Изменено 3.11.18 автор Nataliya Artyushina |
|
#2553018 Нравится vladi-og
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
mismalente Ни разу не слышала чтобы кто-то порезался о живую траву, а вот порвать шлейф о "нежные шелковые растения" как их обзывает производитель - запросто. Описываемые вами симптомы - резкие рывки вместо спокойного плавания и чувствительность к механическим раздражителям (что-то вроде панического "ААА, ДО МЕНЯ ЧТО-ТО ДОТРОНУЛОСЬ СЗАДИ") подходят под отравление аммиаком. Плавники выглядят нехорошо, у него изначально такие тающие края были? Если вы аквариум, грубо говоря, залили водой и заполнили рыбками начиная с гуппи, то ему ещё и недели нет. С заменой грунта именно сейчас самый опасный период. Изучите полностью тему: Что делать, если аквариум запущен неправильно? Для плавников стоит ещё залить отвар коры дуба, лично мне их вид не нравится, рецепты тут: Фитоаптека в аквариуме |
|
#2553022 |
|
Новичок
|
|
Nataliya Artyushinaучту. Спасибо за совет. WolfisСпасибо, статьи прочитала, будем исправлять ситуацию. Плавники такие и были при покупке, от чего могу быть тающие края? тоже из-за неправильного запуска? |
|
#2553048 |
|
|
mismalente Может в магазине условия были не очень, может быть и из-за незапущенного аквариума или чего-то фонящего в нем. Пока добавьте дуб, по крайней мере поможет это поможет заживлению. Продается в человеческой аптеке. И наблюдайте. |
|
#2553052 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Wolfis Видимо Вы имели ввиду кору дуба, сам дуб вряд ли продается в человеческой аптеке. |
|
#2553053 |
|
|
|
#2553055 |
Свой на Aqa.ru
|
|
mismalente От неподходящих параметров воды (кислотность, жесткость...), а так же от повышенных концентраций азотистых соединений (аммиак-аммоний, нитрИт) в аквариумной воде. |
|
#2553057 |
Новичок
|
|
WolfisЗдравствуйте, варю кору дуба, скажите, на 6 л. совсем капельку нужно в день добавлять? или вообще лучше с подменой воды добавить? |
|
#2553448 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
mismalenteдо желтоватого цвета воды |
|
#2553450 |
|
|
mismalente До легкого изменения оттенка воды, получится совсем чуть-чуть. Ежедневно вносить не нужно, компенсируйте при подменах по количеству замененной воды. Так сказать поддерживайте цвет. По желанию можно приобрести листья миндального дерева или дуба. Они просто кладутся в аквариум и лежат пока не истают до жилок. Эффект примерно тот же, мороки меньше. Использовать можно при любом чихе или вообще на постоянке - петуху приятно плавать в такой "заварке". Если у вас есть чистый лес рядом с дубами можно оттуда собрать опавший дубовый лист, запасти его и использовать вплоть до следующей осени. Изменено 4.11.18 автор Wolfis |
|
#2553456 |
Новичок
|
|
Wolfisумер петушок (( сегодня сделала тест на воду 6 в одном, вода в норме по всем показателям ( да, возможно, он отравился аммиаком, сегодня в зоомагазине продавщица сказала они каждые 3 дня меняют воду полностью им в баночках и живы здоровы. Сегодня он стал выглядеть плохо, просто висел на одном месте, к вечеру выпучились глаза и я заметила что тело уже разлагается, уже и чешуи то местами нет, но ещё дышал, неужели такое может быть от отравления аммиаком? Мне так жаль, кажется, лучше бы я и не покупала его (( я уже и новый аквариум купила побольше (( хотя петушок и после магазина был вялый, не знаю что и думать. С роголистником что делать? Можно в другой аквариум? Или на выброс? Изменено 5.11.18 автор mismalente Изменено 5.11.18 автор mismalente Изменено 5.11.18 автор mismalente |
|
#2554024 |
|
|
|
mismalente Сочувствую( Мог в магазине уже быть протравлен. Слишком стремительно его скосило, к сожалению точно установить причину не получится. Я бы не стала роголистник переносить в другой аквариум, и на всякий аквариум продезинфицировала. |
|
#2554091 |
Новичок
|
|
Wolfis Спасибо вам и остальным участникам данной беседы за советы, учту и не повторю больше таких ошибок! |
|
#2555281 Нравится Wolfis
|