Новичок
3
2 года |
Петушок сидит на дне 5ый день, помогите! |
Добрый день! Ниже описала параметры аквариума. Проблема такая. Петушок Петя 5ый день грустит, сидит или полулежит на дне, не ест сам, я умудряюсь скормить ему с помощью трубочки 1 крупинку корма или 1 мотыля, поднеся корм прямо ко рту. Все делаю вроде бы по науке, пересмотрела много видео перед запуском, купила укрытие (грот маленький) и корягу мангрового дерева. был довольно активным, подплывал, если открыть дырочку для кормления, иногда ставила ему зеркало, он петушился. А теперь слег ... Кажется, что на хвосте то ли слизь, то ли кусочки хвоста отваливаются, дышит часто, жабры темные. Если потрогать его палочкой - всплывает быстро , глотает воздух и опять ложится на дно. 3 дня делаю небольшие подмены воды каждый день(по 10-15%) и добавила малахитовый зеленый..читала, что можно делать ванночки, но боюсь его ловить сачком, вдруг стресс сильный от этого его убьет? Изменено 9.2.23 автор Shurupch Изменено 9.2.23 автор Shurupch |
|
#3062970 |
Посетитель
|
|
К большому сожалению, когда у петушка так топорщится чешуя, он уже не жилец( |
|
#3062994 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3062997 |
Новичок
3
2 года |
|
Avernezisой-ой..... как жалко Петю, жалко смотреть как он угасает... Что же было не так??? Как избежать этого в будущем? Аквариум больше наверное, да? |
|
#3063001 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Shurupch Ну хорошо бы да, турбопробирки от сяоми - штука такая себе. Но я еще думаю, что во время запуска (если вы так и меняли раз в неделю) он потравился нитритами и так и не оправился нормально. |
|
#3063002 |
Новичок
3
2 года |
|
Kivuliочень жалко... Мы так старались.. но первый аквариум вышел комом видимо.. теперь просто ждать когда он уйдет.. Никак ему участь не облегчить? AvernezisПервый раз подменила воду через 2 недели..Сифонила грунт первый раз через 3 недели. И подменяла отстоянной водой с кондиционером для петушков тетра |
|
#3063003 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Shurupch в пакет, немного воды и в морозилку Shurupch на 5-6 день примерно после запуска в воде накапливается критическая концентрация нитрита. Менять воду надо каждый день. Будь аквариум больше, это не столь губительно было бы. Но больше - это серьезно больше, а не на 5 литров. В 50ти, я думаю, он бы не смог так "накакать". Shurupch кондиционер - он убирает хлор. Если воду вы отстояли, то смысла в нем немного |
|
#3063006 |
Модератор , Советник
|
|
Раз готовились, чтож растения то не посадили.... |
|
#3063956 |