Малёк
|
Петушок старый или просто заболел? |
Вопрос - петушок просто старый или заболел и стоит его полечить? у меня он уже 1 год 10 месяцев. |
|
#2999870 Нравится afedorow
|
Постоянный посетитель
|
|
А какая у вас вода по тестам? |
|
#2999872 |
|
Малёк
|
|
Город я сделаю тесты, напишу. но там PH 7,5 жесткая, растений много. В последнюю подмену налила немножко йодоминола , в субботу. В понедельник подлила немного отвара из дубовых листьев. думаете, нужно воду почаще менять? что у него отравление амиаком? |
|
#2999875 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Глаза навыкате, это явно не старость. Вопрос к качеству воды( |
|
#2999876 Нравится Kathy-nka
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2999880 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Natali987 25 марта я потерял своего любимого петушка Жорика. Он умер от старости. А сейчас я как будто увидел его опять Состарился Ваш петушок. Самое лучшее - не мучать его никакими лекарствами, подменами и прочими бесполезными вещами. Нужно дать ему покой. Я приходил с работы, кормил его немножко и сидел с ним какое-то время. А Жорик хорохорился, пытался принять горизонтальное положение (не на боку) и показать, что у него всё нормально... Теперь у меня новый малыш |
|
#2999887 |
|
Малёк
|
|
Avernezisэто пузырики воздуха. Много растений там и сейчас светло, все пузыряет. Кладофора, вроде |
|
#2999888 |
Малёк
|
|
afedorowСочувствую вам! |
|
#2999903 Нравится afedorow
|
Малёк
|
|
Город Ph - 7,5 Аммиак.аммоний - 0 ( меньше адиницы, жалтая водичка) Нитриты (NO2) - в норме ( розового в растворе нет, хотя он и не белый. тесты Нилпа Simro я прочитала, что у них в старости появляется бельмо, и глаза немного вылезают. тесты в норме. попробую раз в 5 дней подмены делать с отваром листьев дуба. Вроде бы ему понравилось. |
|
#2999917 Нравится afedorow
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Natali987 Ключевое слово немного. У вашего будто что-то с почками (это первый звоночек к качеству воды. Судя по мусору и водорослям, вам там и посифонить бы не мешало, от лишней органики), поэтому внутри вода копится, и она может дать побочку на глаза, а не на живот. У меня тоже петушок уже не молод, но у него не складывается впечатление, будто глаза сейчас выдавит внутренним давлением. Белесость глаз, кстати, тоже от качества воды может быть) |
|
#2999919 |
Малёк
|
|
Simro спасибо. этом аквариуме конечно старый грунт... органика , наверное, от того, что там растения одно время умирали , я туда трипафлавина ультра сдуру налила. но это уже было достаточно давно, растения все разрослись и даже водоросли почти ушли. А если, вы говорите, что-то с почками, помогут ему частые подмены? грунт я сифоню всегда при подменах, но без фанатизама. Как-то прочитала, что если сильно рыть, тоже плохо, какая-то может быть вспышка... |
|
#2999922 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Natali987 Не надо глубоко сифонить, ваша задача пылесосить поверхностно и не оставлять залежи мусора. У вас на фото много коричневых "палочек" - то ли отмершие части растений, то ли чьи-то какашки. Этого тоже не должно быть. Аммиак - это клеточный яд, он поражает кровь, постепенно идёт хроническое отравление почек. Отсюда нарушение обмена воды внутри организма. Естественно, с возрастом запас сил заканчивается, но я бы не стала винить только старость. Освежите немного воду, глядишь и петушок повеселеет, даже хроническое отравление исправляется, главное чтобы почки живы ещё были. |
|
#2999930 Нравится afedorow
|
|
Малёк
|
|
Simro Большое спасибо! Все почистила, действительно, похоже улитка эта много гадит. Буду раз в пять дней чистить и подменивать, а по несколько литров и почаще. Спасибо про аммиак. Я так глубоко не задумывалась. В любой непонятной ситуации подменивай воду У меня тут и гурами в другом аквариуме загрустили, а поменяла воду, сразу повеселели. Похоже в небольших аквариумах надо не реже чем в пять дней подмены делать. А аквариум с петухом , да, запущенный немного. Вроде как петух неприхотливый и дышит атмосферным воздухом. Но теперь я понимаю, что этого недостаточно. Боюсь поздно спохватилась, но улитка довольна и петух уже пытался за едой плавать. |
|
#2999947 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Natali987 Если водопровод позволяет, иногда весной там такого нальют, что лучше бы не подменивали) Не вешайте нос, может ещё оклемается. В любом случае всё у вас будет, ещё научитесь наблюдать и замечать мелкие детали в аквариуме. Маленькие водоёмы не обязательно часто подменивать, просто там нужно поймать то самое интуитивное равновесие. А пока его нет - да, обеспечить рыбкам открытую форточку и приток свежей воды через подмены. Петушки, кстати, жертвы маркетинга. Я бы не сказала, что они прям уж такие неприхотливо-неубиваемые. Зато зоомагазинам выгодно так говорить. |
|
#2999954 Нравится Natali987
|
Малёк
|
|
#3000060 |
|