Новичок
6
11 года |
Петушок съел неона... |
Сегодня недощитался одного неона, внимательно, визуально обследовав банку увидел, что петух доклевывает филейку, видимо из того самого неона. Теперь не знаю, что делать, у меня осталось (9 неонов и петух с курочкой), толи отсаживать одних, толи других, толи оставлять все как есть и скорее всего ждать новых жертв. |
|
#791536 |
Модератор , Советник
|
|
Взрослый петух или кура с радостью скушают молоденького неончика, атк что рассаживайте... |
|
#791545 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Dmio Вполне вероятно, что неон скончался сам, а петух уже трудился над трупиком. У меня петухи вполне мирно сосуществуют с кардиналами, неонами, мелкими барбусами футунио и ни разу не были замечены в убийстве этих рыбок. Да и догнать неона неповоротливому петуху просто не под силу. Хотя может Мелисса и права. Если неоны совсем еще мелкие, то может и впрямь закусил. Изменено 26.3.09 автор Татьянка_А.Т.В. |
|
#791548 |
Новичок
6
11 года |
Петушок съел неона... |
В том то все и дело, что обстановка в аквариуме на вид спокойная да и петух на вид спокойный - не агресивный, неоны вроде здоровые, подвижные. Может он по ночам за ними начал охотится? |
|
#791565 |
Модератор , Советник
|
|
#791569 |
Новичок
6
11 года |
Петушок съел неона... |
Спасибо за консультацию, решил пока оставить как есть, если последуют жертвы, то петушка надо отселять. |
|
#791587 |
|
Посетитель
|
|
Dmio У меня было так, что петька казался медленным и тихим, но по ночам промышлял охотой. И неончиков бывало поедал, а уж гуппи без проблем хрумкал, причём и не маленьких. Однажды заметил, что он тихонько подплывал к жертве, прячась за кокос или растючку и хрумкал, когда жертва подплывала почти к носу. Сейчас вроде перестал. Может потому что стал кормить его живым кормом?! Мне один продавец на птичке сказал, что рыба начинает есть других чаще из-за того что не видит живого корма. Изменено 26.3.09 автор pastorevgeny |
|
#791607 |
Посетитель
|
|
Dmio у меня курочка съела всех подростков гуппи (см. по 2). ела не сразу, а так по парочке в день. И как она к ней в рок пролезали не знаю. хищники. однако. |
|
#793709 |
Новичок
6
11 года |
|
сообщение pastorevgeny Похоже, что у меня в точности (один в один) такая же ситуация как и у Вас. Сегодня утром, через день после обнаружения первой жертвы нашел половину второго убитого неона, вчера вечером считал, были все на месте. И мне кажется, что продавец на птичке был абсолютно прав. |
|
#793751 |
|
Посетитель
|
|
Dmio Насчёт мнения продавца... Знаете такую пословицу "как волка не корми - он всеравно в лес смотрит"... Вот тут тажа ситуация: инстинкты одним словом. Это как посадить в клетку ко льву кролика и усиленно кормить льва мясом, чтобы он кролика не слопал. Вообщем, не стоит забывать о понятии микрохищник.... |
|
#793876 |
Новичок
6
11 года |
|
сообщение shellfish Насчет микрохищника я с Вами полностью согласен. Сегодня ночью отсажу этого волка в карцер, а с завтрашнего дня попробую приручить его живым кормом, если не поможет, то на вопрос можно ли держать петушка с неонами и им подобными уверенно буду отвечать - НЕТ. |
|
#794440 |
Новичок
1
8 года |
Петушок убийца |
#2310849 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
У меня петухи мирно жили с неонами, но они выросли в одном аквариуме с ними. Петухи рыб не убивали, но за хвосты щипали, особенно любили длинные хвосты. |
|
#2310853 |
Посетитель
|
|
Dmio, если не секрет, как давно у вас живут неоны, и каком порядке заселяли аквариум? Мои были заселены в один день, и ни разу петух не покусился ни на одного неона. Он у нас агрессивен только к курицам. Убийца фигов. Двух укокошил. А на мелких даже внимания никогда не обращал.
Мне кажется, что неоны у вас сами мрут как мухи, а петька просто любит мясо. Я такое в зоомагазинах часто наблюдаю. |
|
#2313851 |
Посетитель
|
|
#2406957 |
|
Модератор , Советник
|
|
Петух-хищник, чего с него взять.... |
|
#2407032 |
Завсегдатай
|
|
DmioНе в первый раз и не в последний происходит такое.Во-первых неоны всеми рыбами покрупнее их(неонов) воспринимаются как еда.Во-вторых петухи не любят чтобы в аквариуме тусило что-то мелкое и красиво-блестящее. У меня как то молодая пара купила петушка с курицей(не смотря на то что я от покупки курицы их отговаривала)нет хотели только пару, через пару недель петухи затеяли нерест, а в это время им подселили 10 неонов с птички, минут через 30 ни одного неона не было, сработали как команда киллеров(( Все же рыбу надо подбирать в аквариум. |
|
#2407036 |
Посетитель
|
|
Я думаю все дело всегда в характере. |
|
#2407074 |
|