Малёк
|
Петушок убил данио( |
Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума)
29/29/29 Время с его запуска или перезапуска 2 месяца Видовой и количественный состав населения - рыб, растений, моллюсков, ракообразных и прочих обитателей 8 данио, теперь 7, петушок Кормление рыб: какой корм Tetra micro crisps и tetra betta granules Интенсивность и длительность освещения Одна лампа светит с 9 до 8 вечера Температура 27-28 Наличие фильтров и других вспомогательных устройств Pat mini Сведения о грунте Кварц белый 3-5мм наверное, слоем около 2-3см Частота и режим чистки грунта Сифоню каждый раз при подменах Частота и режим подмен воды 10л отстоянной воды из под крана каждую неделю, или 2р в неделю по 5л Использование лекарственных препаратов и других химических средств, включая аквариумные удобрения Algumin plus Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, что делать в такой ситуации....петушок ночью загрыз данио(видно на фотке), может ли это быть из-за того, что он недоедает? Кормлю рыбок раз в день Тетра микро, позавчера был разгрузочный не кормила вообще, но теперь перехожу на 2р в день, петушка кормлю гранулами для петушков штук по 8,но данио прямо буквально изо рта еду у петушка отбирают, приходится как-то ухищряться..... сначала жили спокойно дней 5 с данио (до этого петушок жил один), потом утром сегодня обнаружила трупик....как думаете, стоит ли увеличить кормление петушка и поможет ли это?( Есть Аква бокал, но я не хочу чтобы петушок там жил на постоянке....или он мне так всех оставшихся перегрызает, если не отселю?( |
|
#3021883 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3021885 |
|
Малёк
|
|
Лениво А кто это ещё мог быть тогда?...обнаружила только часов 11 труп Ну днём периодически гоняет заметила, но в основном не обращает внимания |
|
#3021886 |
Новичок
|
|
Olya.shaживут вместе, не дерутся, но бывает гоняет одного, а так каждый сам по себе. Живут уже 5месяцев вместе. |
|
#3021888 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Olya.sha Как вариант могу предположить отравление азотистыми - население в молодом, только устоявшемся аквариуме увеличилось в разы и рыбки потравились. Что делать, если аквариум запущен неправильно? |
|
#3021889 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
#3021892 |
|
Малёк
|
|
vstakhov Здравствуйте! А что теперь делать с остальными рыбками? Есть антипар, может стоит для профилактики пролечить? Если болезнь всё-таки какая-то, то остальные же рыбки тоже могут заболеть ( из зоомагазина карантин не проходили...а надо было ( Вода по тестам вроде бы нормальная, есть тесты на пш и кш, аммиак, нитраты vstakhov Плохо видно, они очень быстрее, вроде бы нет....а то что петушок обгрыз труп данио он мог заразиться манкой? |
|
#3021896 |
Постоянный посетитель
|
|
Olya.sha Рыбку в сачке около стекла можно рассмотреть! Что по тестам сейчас? |
|
#3021918 Нравится Nomemory
|
Малёк
|
|
#3021924 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Olya.sha Это хорошо, но все равно наблюдайте. Антипара не надо - и так аквариум нестабилен. Olya.sha Аммиак после 2-х месяцев работы аквариума говорит либо о неправильном запуске, либо о том, что вы слишком резко увеличили количество рыб/перекормили их, а теперь биология аквариума не справляется, что вызывает обильное размножение различных бактерий в столбе воды, часть из которых может вызывать различные болезни у рыбок, в том числе и острые скоротечные. Обычно это и имеют в виду, когда говорят "рыба протравилась азотистыми". И еще момент: у вас точно тест на нитрАт или все-таки это тест на нитрИт? |
|
#3021947 |
Постоянный посетитель
|
|
#3021949 Нравится Nomemory
|
Малёк
|
|
Да точно на нитрат, да 12 июля купили сразу 8 данио, наверное из-за этого сбой произошел.... Город Так вроде бы нормально нет? Судя по инструкции к тестам.... Ладно, попробую так тогда Город Я ещё вчера залила где-то 15мл альгумин плюс Тетра от водорослей....а теперь если воду менять, то эффекта не будет ( надо хотя бы 4 дня по инструкции и без света |
|
#3021951 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Olya.sha Аммиак должен быть 0 Olya.sha А средство от водорослей зачем залили? Если вы выключите свет на 4 дня, то растениям вашим плохо будет.... Советую подмены. Свет у вас какой стоит? Изменено 20.7.22 автор Город |
|
#3021956 |
Малёк
|
|
Город Я просто читала на форуме, что в мягкой воде как в Питере аммиак не так опасен даже если 1.... Мне в зоомагазине сказали, что за 4 дня с растениями ничего случиться не должно, не знаю ( а так эффекта не будет просто Но здоровье рыбок дороже конечно, так что попробую подмены, вообще воду меняла около 10л 17 числа недавно то есть 6W leddy smart 2 plant aguael освещение |
|
#3021960 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3022043 |
|
Малёк
|
|
Ликвидатор Я ошиблась, концентрация 0,018, неправильно результаты интерпретировала , но все равно подмену сделала около 7л Ну тогда что от водорослей может помочь? Подмены? Пробовала, все равно размножаются, особенно в жару было много, сейчас получше ситуация с ними |
|
#3022045 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Olya.sha Результаты как раз правильны были. Неправильно смотреть в таблицу Olya.sha От водорослей надо наладить баланс, между светом и питанием |
|
#3022046 |
Малёк
|
|
Ликвидатор Ну да с таблицей тупанула... Хорошо, попробую освещение убавить Спасибо) а подкормка для растений нужна какая-то? Я ничего не даю пока |
|
#3022047 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Olya.sha Ничего пока не нужно. Светить максимум 8 часов в сутки и ждать, когда растения пойдут в рост. Удобрения добавляются по тестам или по показаниям. |
|
#3022048 |
Малёк
|
|
Ликвидатор Понятно) спасибо А вот петушок мой мог заразиться манкой, если он данио погрыз? Мне за ним понаблюдать просто? |
|
#3022050 |
Свой на Aqa.ru
|
|
И позволю себе поинтересоваться, с какой целью кормите взрослых рыб микроном? |
|
#3022055 Нравится Дина Жукова, afedorow
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
И, как минимум, не видно предпосылки к альгумину. Если правильно помню, несмотря на любовь тетры мешать в своих зельях черт знает что и всячески скрывать что именно. |
|
#3022056 |
Малёк
|
|
Nomemory Тетра микро это маленькие круглые хлопья, они не так уж быстро тонут, до дна доходит иногда совсем немного, что сразу съедается улиткой, мне их посоветовали в зоомагазине специально для маленьких рыбок, а петю я кормлю Тетра бетта гранулами отдельно , мотылем кормить не хочу, уж много историй про него нехороших, что всякой заразы в нем может попасться, конечно, как говорится :сколько людей, столько и мнений, но я рисковать не хочу Ну почему тогда остальные рыбки себя прекрасно чувствуют? Я всё-таки думаю, что изначально он был болен и в зоомагазине мне продали больного, я просто не заметила вовремя , а петя уже месяц живёт точно в акве и все с ним нормально, тесты воды стараюсь делать ежедневно и не забиваю на акву, подмены регулярно Насчёт азотистых не поняла, почему много? Нитрат у меня 5 Рыбок я не перекармливаю вроде как, все съедается быстро и кормлю 1 раз в день, делаю разгрузочный день когда не кормлю вообще Nomemory Да мне просто посоветовали в зоомагазине его от водорослей, а я особо в этом не разбираюсь, вот и решила попробовать, не знала, что это может опасно быть....тогда буду теперь аккуратнее с химией всякой, мне ещё вначале самом тетра аквасейф впарили, но я им так и не начала пользоваться, на форуме как раз предостерегли |
|
#3022058 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Весьма ядовитые аммиак и аммоний- это тоже азотистые соединения, для них даже специально тест с делан, и, пока он не нулевой- нитрат даже мерить не стоит, аммоний должен быть нулевым и только нулевым. |
|
#3022061 Нравится Ликвидатор
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Olya.sha Почитайте об ихтифтириозе рыб. При поедании заразиться не мог, но если манка есть в аквариуме, то уже заражены все рыбы и вода |
|
#3022062 |