Малёк
|
Петушок умирает от аммиака чем помочь (страница 2) |
Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума)
15-18 Время с его запуска или перезапуска 3 дня Видовой и количественный состав населения - рыб, растений, моллюсков, ракообразных и прочих обитателей 2 неретины, 1 шаровка, 1 петушок Кормление рыб: какой корм пока не кормила Наличие фильтров и других вспомогательных устройств фильтр Использование лекарственных препаратов и других химических средств, включая аквариумные удобрения AquaSafe Tetra Здравствуйте! Понимаю что сделала все абсолютно неправильно. Собственного опыта 0. Поторопилась с запуском рыбки, положилась на консультанта который сказал что 2 дня отстоявшийся воды и использлвание тетры аква сейфа достаточно, теперь переживаю сильно за петушка, сделала так как сказали, запустила его, а он второй день подряд плавает на поверхности воды и заваливается на бок… Сделала тест на аммиак Нилпа показывает 0,1 (зеленый цвет), подскажите возможно ли ему как-то помочь, вылечить? |
|
#3163380 |
Постоянный посетитель
|
|
#3163430 Нравится zayka
|
|
Малёк
|
|
Алексей ЧерняевДа, спасибо огромное! как раз договариваюсь сейчас об этом! Рыбки примерно 8 лет у нее содержаться, здоровые. Спасибо вам за помощь огромное! |
|
#3163432 Нравится Алексей Черняев, zayka
|
Завсегдатай
|
|
Настя Зубкова Настя, попробуйте у неё хоть кусочек губки попросить. У Вас маленький объём фильтра. Можно будет туда подложить, подрезав свою. Так вы и свою губку заселять начнете. Удачи! Изменено 31.7.24 автор zayka |
|
#3163433 |
Постоянный посетитель
|
|
Настя Зубкова Фильтр вполне подходящий А вот камни крупные непонятные это конечно дело ваше, но грунт остальной кажется слишком крупный (в идеале размер 3-5 мм) и ещё он скорее всего окрашен. Лишь бы не выделял вредного в воду. Если планируются в дальнейшем высадка живых растений, то слой грунта необходим хотя бы 5 см. |
|
#3163435 |
Завсегдатай
|
|
Алексей Черняев Алексей, на самом деле фильтр так себе. Стоит такой в 10 литрах. Объём губки мизер, регулировки нет. Хотя возможно, что для одного петуха нормально будет. Но стоит, как мне кажется, высоковато. Стоит наверно опустить так, что бы флейта рябила воду. Она ж ещё и с озвучкой… может нравится конечно кому звук падающей воды. Особенно под утро)) Изменено 31.7.24 автор zayka Поправила опечатку. В 10 литрах стоит Изменено 31.7.24 автор zayka |
|
#3163437 Нравится Алексей Черняев
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Настя Зубкова Если непонятно что такое буферность, представьте себе неваляшку, это достаточно жёсткая вода с высокими буферными свойствами, при изменении , в известных пределах, естественно, внешних воздействий параметры ее не меняются. В противоположность , вода мягкая имеет слабые буферные свойства. Предположим, за ночь рыбы и растения надышали СО2, вода стала кислой. Включился свет, пошел фотосинтез, углекислота выработалась и баланс сдвинулся в щелочную сторону. Мы и так име проблему экстремально малого объёма- самый большой аквариум в тысячи раз меньше самой малой лужи (чисто для справки 5м диаметра и полметра глубины= несколько тонн), а если аквариум объёмом с суповую кастрюлю- то и подавно. Никому такие качели не по вкусу. |
|
#3163440 Нравится Алексей Черняев
|
Постоянный посетитель
|
|
zayka Одного петуха и без фильтров удачно содержат. Раз есть уже такой то пусть лучше такой. Я вообще в отсадник (примерно 15-17 литров) фан микро запускал, наверно там губка не сильно больше. И хрошо работала судя по загрязненности ее😅 Настя Зубкова zayka Да, можно воды долить конечно ещё. И правда, фильтр расположить так, что бы струи из флейты давали рябь по поверхности воды. Немного притопить флейту. Изменено 31.7.24 автор Алексей Черняев |
|
#3163441 Нравится zayka
|
Завсегдатай
|
|
Алексей Черняев Фан 1 этот безумный был единственным фильтром в моей мелкой банке, пока внешник не купила. Потом убрала и перекрестилась )) Изменено 31.7.24 автор zayka |
|
#3163442 |
|
Малёк
|
|
#3163444 Нравится zayka, Алексей Черняев
|
Постоянный посетитель
|
|
Настя Зубкова Поинтересуйтесь у той девушки на счёт грунта. Какой он у неё. Может есть смысл купить в магазине в местном и сразу поменять, пока этап запуска. Тем более с ее водой, выжимкой с полезными бактериям вполне сгладят такие изменения в вашем аквариуме, как замена грунта. Настя Зубкова Пропантом сам пользуюсь. Мне нравится, растения хорошо укореняются. Но в каких-то магазинах, в отзывах, читал очень страшные сообщения от покупателей. Что пропант этот чуть ли не бензиновые пятна выделяет в аквариум. Надеюсь там все хорошо, в вашем случае. Изменено 31.7.24 автор Алексей Черняев Настя Зубкова Если планируются в дальнейшем высадка живых растений, то слой грунта необходим хотя бы 5 см. При размерах 20 на 36 см, для получения требуемой высоты слоя необходимо 6 кг пропанта. Ну пока пусть будет 3 кг, досыпать можно и потом. zayka Смотрю мало кто жалует фан 1 и вообще фаны😅 |
|
#3163445 Нравится zayka
|
Завсегдатай
|
|
Настя Зубкова Промывать хорошо! Прям вот в ведро, под кран и бултыхать рукой. Аккуратно сливаем и по новой. Если хорошо промыть-будет супер, особенно как заилится/заселится. Настя, а Вы вообще откуда? Вы писали и я пропустила? Изменено 31.7.24 автор zayka |
|
#3163449 |
|
Малёк
|
|
zaykaЯ из екатеринбурга, если речь об этом |
|
#3163450 Нравится Алексей Черняев
|
Завсегдатай
|
|
#3163455 Нравится Настя Зубкова
|
Постоянный посетитель
|
|
Настя Зубкова А мы соседи. Н.Тагил. Да и несколько тут активных форумчан есть ещё с ЕКБ точно) Изменено 31.7.24 автор Алексей Черняев |
|
#3163459 Нравится zayka, Настя Зубкова
|
|
Малёк
|
|
Ээээ. Ничего не понимаю. Неделю или две назад я отвечал в теме, где то же был петушок, то же был момент с (предполагаемым, возможным) отравлением азотистыми, то же был очень странный совет менять грунт на пропант.. полное дежа вю, но, я не вижу здесь своих сообщений, а значит это другая тема? Аааааа! |
|
#3163472 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Crawfishконечно. их целых две на этом форуме 🤣 |
|
#3163502 |
Малёк
|
|
#3163507 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
В обилии похожих тем немудрено запутаться. С проппантом , как я понял, не стоит покупать не пакетированный. Алюмосиликатный безопасен, безродным марганцевым можно потравить все. Для основного назначения, нефтедобычи, без разницы. Показать скрытый текст Изготовитель пишет , что он натуральный, безопасный и собран весталками девственницами в полнолуние Великого парада планет. Никто не написал , что это молотые стержни из 4 блока. Именно по этой причине советую купить пеструю речную гальку фракции от гречки до риса. Как мне кажется, новичкам это понятнее. |
|
#3163523 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Алексей ЧерняевЯ бы не сказал, что это плохой фильтр, скорее наоборот. Он есть везде, он хорошо собирает то , что болтается в воде , у него правильная губка с отличной грязеемкостью, просто разбирается и собирается, стабильное качество, кабель достаточной длины и он может бесшумно отработать 10 лет и у него не треснет изоляция на кабеле. По моему мнению, плюсов вполне достаточно, литров на 60, самый лучший объем для первого , это один из лучших фильтров. Просто он один все на свете не сделает. Да , у него нет отсека для угля, но он не всем и нужен, да и насадки Вентури для аэрации я не использую, они больше шумят и перестают работать спустя неделю после промывки. Зато с него не льётся грязь при вынимании из воды и Василий Иванович живет именно с ним. Детище Михаила Тимофеевича тоже не идеально, но по совокупности рядом поставить и некого... Изменено 31.7.24 автор Nomemory |
|
#3163526 Нравится Алексей Черняев, Kori
|
Малёк
|
|
Nomemory Пропант. Я не думаю, что это важно для автора темы. Ему надо другое. Это точно. НО, то что касается пропанта - самое главное, понимать что это. А это - мелкий песок и тот, кто этого не понимает, либо никогда не использовал его, на практике, либо использовал, но...является полным.. эээ.. странным человеком, от которого надо держаться подальше. |
|
#3163528 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#3163534 |
Свой на Aqa.ru
|
|
CrawfishЭто не особо и мелкий песок, у него фракция обычно 1,5-2мм, но в целом Вы совершенно правы, мелкий грунт имеет свои особенности. Я бы сравнил его с невспененным керамзитом, в самом первом аквариуме, в восьмидесятые, был именно он. Но тогда он лежал кучами под дождём на стройке, достаточно влажный, плавало процентов 10, не больше. Сейчас продается сухим в пакетах, его реально можно засыпать только дренажом в цветочный горшок... Не утопишь. Но я отвлёкся, дело в другом. Пропант в аквариуме годится не всякий и по нему это не видно. |
|
#3163538 |
Малёк
|
|
Алексей ЧерняевИзвините не знаю как отправлять тут сообщения не отвечая кому-то на них поэтому потревожу вас. В общем состояние петушка улучшилось гораздо, реагирует на своё отражение в зеркале, не опирается на стенки, в целом стал намного активнее. Написала заводчику об этом, скинула ему видео об его состоянии вчера и сегодня и он почему-то сделал вывод о том, что петушок травмирован, у кого получил травму у меня или у него не понятно, сказал, что может его заменить я отказалась. Я уверена что дело в состоянии воды, в плохой - плохо. В хорошей-хорошо. Не знаю. Пока что разбираюсь с аквариумом, пока петушок в бокале тусуется, не кормила его ни разу с момента его появления у меня, есть отказывается ни сухой корм, ни мороженного мотыля. В аквариум добавила выжимку из фильтра как и советовали, добавила роголистника, в аквариуме у меня нетерины и шаровка, им сегодня пришел аэратор, также поставила его им. Отсифонила перед заливкой выжимки грунт, сделала замену воды, к сожалению своей отстоявшейся, у той женщины просто не получилось мне бы отдать ее водичку, поэтому довольствуюсь тем, что есть. Завтра жду цеолит, планирую в грунт закинуть его, надеюсь это поможет все нейтрализовать аммиак и через дня 2 я думаю запустить. петушка обратно. |
|
#3163628 Нравится Алексей Черняев
|
|
Завсегдатай
|
|
Настя Зубкова Настя, цеолит не кладите просто так. ополосните от пыли и в мешочке положите. хоть в капроновом носке, если больше не в чем Вы бы нам тоже показали фото/видео рыбки сейчас и самого аквариума . и что бы просто ответить, а не кому то Изменено 1.8.24 автор zayka |
|
#3163631 |
Малёк
|
|
#3163632 |