Посетитель
51
5 года |
Петушок в 20л |
Пересадит своего недавно купленного петушка, в аквариум на 20 литров. Купил ему туда пару растений. Вопрос: нужен ли в аквариуме фильтр, аэрация и нагреватель ? В комнате 25-26 градусов |
|
#2452878 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Если один петух, фильтр не нужен. Аэрация не нужна. Температура если стабильная в аквариуме 25, то и грелка не нужна. |
|
#2452919 |
|
Модератор , Советник
|
|
Нормально он у вас ест. |
|
#2453070 |
Посетитель
|
|
#2475453 |
Завсегдатай
|
|
Blin-02 Биология однако... Растения на свету поглашают CO2 и вырабатывают кислород, ночью наоборот + рыба надышит + обмен газами через зеркало воды. У меня аэрации нет ни в одном аквариуме. Есть легкая рябь на зеркале воды от фильтра без пузырьков вообще. Рыбы и растения чувствуют себя хорошо. |
|
#2475460 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2475466 |
|
Премодератор
|
|
Juliz "Рябь на зеркале" - это и есть аэрация. |
|
#2475472 Нравится Juliz
|
Завсегдатай
|
|
Василий 12 Для большинства все же нет. Для большинства аэрация - это отдельная помпа и много пузырьков. Ну по крайней мере на работе мне уже много людей сказало, что рыбы у меня умрут без кислорода, т.к. пузырьков нет. Ну и в двух домашних аквариумах я абсолютно уверена, что можно смело отключить фильтры и кислорода рыбам будет хватать. Это больше для спокойствия. |
|
#2475484 |
Премодератор
|
|
Juliz При чём здесь большинство??? Это - не вопрос для голосования, а объективная реальность. Заблуждения в расчёт не принимаются. |
|
#2475485 |
|