Посетитель
|
Петушок заболел |
Объём аквариума 23 литра чистыми 17 литров |
|
#2796049 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Любовь1991а геолокация у вас показывает Петербург. Что за вода в кране? И фото аквариума и рыбы хорошо бы. |
|
#2796062 |
|
Модератор , Советник
|
|
Любовь1991 Синьку в аквариум - это Вы зря. Теперь могут появится нитриты на некоторое время. Мелафикс можно было. Я бы приблизительно на месяц начала бы добавлять с каждой подменой отвар коры дуба до бледно желтой окраски воды. Для петушков дуб приятнее чем соль в мелафиксе. |
|
#2796065 Нравится Egorkapedro, папоротник
|
Посетитель
|
|
lonelityРостов на Дону, не знаю вроде в анкете писала указывала геолакацию о том , что нахожусь в Ростове. По вечеру скину фотографию, щас аквариум затемнен. Какие параметры интересуют? Я ж вроде указала все ИнедЭто в аптеке обычную траву дуба купить? И как правильно заваривать ему? Изменено 28.6.20 автор Любовь1991 |
|
#2796077 |
Модератор , Советник
|
|
Любовь1991 Да, в аптеке купить кору дуба. Отвар лучше всего каждый раз готовить свежий, тогда будет самый выраженный целительный эффект. В аквариуме разлагается за 3-4 дня, поэтому лучше всего подменивать тоже с таким интервалом и освежить отвар. Все довольно на глазок. Примерно чайную ложку размельченной коры на стакан воды, вскипятить, проварить минут 10, потом оставить пусть остынет до комнатной температуры. Хранить можно в холодильнике около недели. Много отвара в аквариум добавлять не нужно. Вода только должна окрасится совсем бледно желтой. |
|
#2796081 |
Посетитель
|
|
Инедясненько спасибо куплю обязательно. Синьку я так понимаю больше не вносить? И сколько подскажите пожалуйста аквариум должен быть затемнен при синьки . Добавила вчера в часов в 11 вечера? |
|
#2796082 |
|
Модератор , Советник
|
|
#2796086 |
Посетитель
|
|
ИнедХорошо спасибо |
|
#2796087 |
Посетитель
|
|
Инеда ещё такой вопрос сначало вывести я так понимаю синьку, а потом уже начинать вносить кору дуба правильно же ? Мелафикс тоже отменить я так понимаю? |
|
#2796097 |
|
Модератор , Советник
|
|
Любовь1991 Да, сделайте подмену, разбавляйте синьку и мелафикс. Потом уже начинайте делать подмены с добавлением отвара коры дуба. |
|
#2796099 |
Посетитель
|
|
#2796117 |
Посетитель
|
|
ИнедИзвините за беспокойство. На другом сайте пишут про антипар , то что в моем случае медлить нельзя, типо помрёт рыба.Я скинула фотографии его. Скажите пожалуйста все так критично? ИнедПичкать лекарствам тоже не хочется лишний раз Изменено 28.6.20 автор Любовь1991 |
|
#2796224 |
|
Модератор , Советник
|
|
Любовь1991 Хвост сильно потрепанный, но не вижу на теле никаких странных пятен, кровавых окантовок, мелких точек, глаза не выпучены, брюшко не раздуто. Прямо сейчас не помрет. Если поведение рыбки обычное, если кушает и какает нормально, не чешется, плавает по всему аквариуму, учащенно не дышит у поверхности, тогда время еще есть. Думаю лучше для начала попробовать справится более нежными, не вредящими аквариуму природными лекарствами - такими как таннины в отваре коры дуба. Очень часто это помогает и больше ничего не нужно. Понаблюдайте хотя бы несколько дней останавливаются ли дальнейшие повреждения. Если станет хуже, только тогда придется лечить более сильными лекарствами, такими как антипар с фурацилином плюс еще антибиотик широкого спектра. Но лечить тогда в отсаднике. |
|
#2796251 Нравится Button, Михайлов Саша
|
Посетитель
|
|
ИнедКушает нормально, не чешется. Единственное плавает но не особо активно в основном отдыхает, но я и раньше в нем активности не наблюдала. Вчера сделала подмену , но вода ещё синяя . Думаю ещё сегодня делать подмену, чтоб вывести синьку |
|
#2796281 |
Посетитель
|
|
ИнедВот так мы выглядим на сегодняшний день. Я думаю улучшения есть , хоть они и незначительные. Но я и не надеюсь на быстрое излечение. |
|
#2796916 |
|
Модератор , Советник
|
|
Любовь1991 Дальнейшие повреждения прекратились - уже хорошо. Для восстановления плавников нужно время, пройдет приблизительно месяц. |
|
#2796954 |
Посетитель
|
|
Инед.Да мне кажется и подросли немного плавники.Спасибо большое Вам.В течение месяца буду добавлять кору дуба. А там будет видно |
|
#2796967 |