Посетитель
|
Петушок заболел или погрызли неоны? |
Доброго времени суток! Аквариуму месяц, кубик на 20л, живых растений нет, из населения петушок и 4 красных неона. Изменено автор Lalaliza Изменено автор Lalaliza Изменено автор Lalaliza |
|
#2708678 |
Постоянный посетитель
|
|
Тест полоски по сути не показывают ни чего или крайне усредненные значения. От них толку нет. Как и воду мерить. Осмотический фильтр я не думаю, что вы покупать станете. В 20л неонов, тем более красных не держат. Во время лечения рыбу не кормят. Антипар это формалин с синькой, погуглите, что такое формалин. |
|
#2708688 Нравится Роман_Таджик, cichlidman
|
|
Посетитель
|
|
Об пластмассовые растения мог порвать |
|
#2708692 Нравится Роман_Таджик
|
Посетитель
|
|
Ham man К сожалению, кроме тест полосок других тестов нет, но пытались хоть как-то сделать все по правилам. Во время лечения не кормили, про кормление я писала до антипара. А по поводу внешнего вида петушка, его хвост был ровным и гладким, сейчас же он выглядит оборвышем, возможно, если не видеть его до, разница не заметна, мы живем с ним уже месяц и это сразу бросается в глаза. О том, что неоны красные я узнала из гугла, продавали их нам как синих, не смывать же их в унитаз только из-за этого. По поводу антипара и больных животных из зоомагазинов, возможно вы правы, но мы заводили аквариум не для того, чтобы трупы в унитаз сливать, я рыбу свою люблю и пытаюсь хоть как-то сделать все правильно, даже не смотря на то, что каждый даёт разную информацию. Если пишут везде, что это похоже на плавниковую гниль и нужен антипар, значит я буду пытаться его вылечить, сидеть смотреть как рыбе становится хуже я не собираюсь. Я попросила реального совета что делать в такой ситуации. На утро сильных изменений в рыбе не заметила, хвост вроде хуже не стал, поведение активное. Rivs Мы тоже так предположили, поэтому все виновники были убраны в тот же день, оставили два маленьких мягких, пока не найдём живые растения. С ними у нас в городе проблемы. |
|
#2708734 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Как делаете подмены? частота, объем и каким способом. |
|
#2708736 |
Посетитель
|
|
legal_ice Подмены делаем раз в неделю 1/3 с сифонкой грунта, вода пропущена через бытовой фильтр, отстаивается неделю (как раз до следующей подмены) и добавляется aquasafe в небольшом количестве, вода изначально не очень хорошего качества из под крана. |
|
#2708740 |
|
|
|
Lalalizaаквасейф не надо, достаточно просто отстоянной воды. тут вариантов два, либо с неонами и правда что-то занесли, либо с азотистыми у вас всё плохо, что в отсутствии живых растений вполне возможно, первое время петух терпел, но терпение его быстро закончилось. подсадка неонов увеличила нагрузку на биофильтрацию и азоты еще подскочили. плюс пластик может выделять в воду вредности, а у вас его чот до чёрта там. это я к чему... попробуйте подмены увеличить. вплоть до ежедневных. |
|
#2708743 Нравится Роман_Таджик
|
Посетитель
|
|
Пластик почти весь убрали уже, остался маленький кустик, чтобы хоть какое-то укрытие было, пока живые не найдём. Попробуем делать ежедневные подмены пока, спасибо. |
|
#2708744 |
|
|
Lalalizaвы так говорите, как будто это страшная редкость )) посмотрите на авито, кто прополки отдает задёшево, достаточно банальный роголистник кинуть, его часто вообще даром раздают или за 10 копеек пучок. |
|
#2708745 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
legal_iceвполне возможно, но думаю, что тетровская крашеная смесь рыбной и соевой муки для них опаснее. |
|
#2708747 Нравится tihjawi
|
|
|
lonelityсогласна, её даже нюхать страшно. я тут купила сдуру и от безысходности бетта лярва стикс, выкинула в мусор после одной кормёжки. |
|
#2708748 |
Посетитель
|
|
legal_ice На самом деле на авито в нашем городе такого не продают, а в единственном зоомагазине продают растения, не зная их названия и как за ними ухаживать, мне, как новичку, оказалось очень сложно определить растения по картинке, поэтому медлю. Через неделю буду в Москве, постараюсь найти там. |
|
#2708756 |
|
Завсегдатай
|
|
#2708759 |
Посетитель
|
|
#2708761 |
Завсегдатай
|
|
Lalaliza Действительно, почти ничего На Юле ряску копеечную продают, можете пока хотя бы ее взять) |
|
#2708763 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Paint it blackэто я вообще не в той теме ответил. Речь шла про цихлидники. А так я давно отказался от тетры. Lalaliza Можно в Долгопрудный в аквамикс на электричке доехать. Хоть немного ближе. Хотя как там сейчас с ассортиментом растений - не знаю. |
|
#2708765 |
Завсегдатай
|
|
#2708766 |
Посетитель
|
|
lonelity Что в Долгопрудный, что в Москву, пол часа разницы, все равно на это нужно целый выходной потратить (2,5 часа в одну сторону), а в Москве больше шансов найти. |
|
#2708767 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Paint it black Именно с вышеописанной проблемой - состав корма, рыбная мука, соевый шрот и дикое количество ароматизаторов - вплоть до того, что рыба отказывается от менее насыщенных ими кормов. Я в основном кормлю живым, если его нет - заморозка, корма JBL. Lalalizaну если только в магазинах уровня аквалого - и то можно попасть на пустые аквариумы. Из маленьких мне нравится ассортимент и качество в плантаква. |
|
#2708768 Нравится le_beda, Paint it black
|
Завсегдатай
|
|
#2708772 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Paint it blackЧестно, не скажу. У меня давно не было тетры, чтобы сравнить. |
|
#2708773 |
|
|
|
lonelityк сожалению, это почти к любой теме новичка подходит, почти все кормят тетрой. или сушеным гаммарусом, тут даже непонятно, что |
|
#2708774 Нравится Роман_Таджик, папоротник
|
Посетитель
|
|
lonelity А что по поводу гранул Sera Bettagran скажете? Мне казалось он не очень, слишком химозно пахнет, думала может tetra лучше будут, купила, но пока не открывала, видимо зря брала. |
|
#2708776 |
|
|
Paint it blackя всё про лярва стикс, открыла пакет и поняла, что не понимаю, как ими кормить петуха, как он своей маленькой мордочкой может всухую заглотить такую здоровенную палку, рассчитанную как минимум на хлеборезку не очень мелкой цихлиды. а если её размочить, то при попытке петуха её съесть она расползается в мелкую труху, коротая стемительно тонет и дальнейшего интереса у рыбы не вызывает. |
|
#2708778 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Lalalizaне пользовался таким. Для мелкой рыбы покупаю jbl novogranomix mini, можно grana в серой банке из более дорогих, но ее сложнее купить в мелкой фасовке. |
|
#2708780 Нравится Paint it black
|