Малёк
|
Петушок заболел!!! Помогите!!! |
Петушек стал вялый, менее подвижный чем раньньше, не кушает. |
|
#2591821 |
Завсегдатай
|
|
Читайте: Что делать, если заболел петушок? |
|
#2591824 Нравится Марк11
|
|
Посетитель
|
|
Juliz Два стакана воды - это максимум 500 мл, то есть получается 1/6 объёма (16%) в неделю. На очень маленьком литраже, живых растений нет, я так понимаю. Не нравится мне это что-то |
|
#2591834 Нравится Nataliya Artyushina
|
Малёк
|
|
NO3-25 |
|
#2591837 |
Завсегдатай
|
|
Дана Морозова No3 великоват, но точно не критичен. Следствие маленьких подмен. Подмены 30% в неделю надо делать. Больший аквариум однозначно стоит. Так же как стоит посадить растения. В общем по ссылке все есть. Там еще в самом низу темы прикреплены ссылки на темы других пользователей, как должен выглядеть аквариум с петушком. |
|
#2591845 Нравится Nataliya Artyushina
|
Малёк
|
|
Juliz Но тогда вопрос почему он вдруг перестал кушать и стал менее подвижным? Не может быть это из-за перекорма рыбки? Кормили как сказали прошлые владельцы, но лично мне кажется, что он толстый. Что в этой ситуации делать? Просто не кормить пару дней? |
|
#2591847 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
В 3 л надо через день подменивать воду, а лучше ежедневно. Чтобы там не говорили про то, что петухи могут жить в малых объемах, но реально это только в чистой и свободной от токсинов воде. Петухи не любят тухлую воду, начинают болеть. И подмены слишком маленькие, нужно по меньшей мере литр, если вода не затухла. Кормить 1 раз в день тем количеством корма, которое съедает полностью за пару минут. Если остается несъеденный корм, то протухает и петух травится аммиаком и нитритами. |
|
#2591865 Нравится Марк11, Nataliya Artyushina
|
Малёк
|
|
0льчик Хорошо, буду каждый день менять по стакану. А кормлю именно так, чтобы он точно все съедал. Нет такого, что закинула и ушла. |
|
#2591869 |
|
|
У вас дефицит воды? менять нужно не менее 30% воды в маленьком объеме. Стакан - это и есть 30%? |
|
#2591885 Нравится Nataliya Artyushina
|
|
|
|
Дана Морозоваэто температура? надо минимум 25 |
|
#2591891 Нравится Nataliya Artyushina
|
Малёк
|
|
#2591892 |
Малёк
|
|
Блин, помогите |
|
#2591963 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Дана Морозова Как Вы представляете себе эту помощь? Вам многое объяснили, дали ссылки, Вы их читали? Не выживет у Вас петух ни в этом объеме, ни при этой температуре! |
|
#2591969 |
Посетитель
|
|
Дана Морозова Не паникуйте. Начните менять воду ежедневно по 3-4 стакана. Я бы даже менял 5-6, но по щадящей схеме - стакан вычерпнули, стакан залили, подождали минут 15, повторили. Не кормить пару дней, тем более он сам не ест. Рыбу почти невозможно заморить голодом, она холоднокровная. Бросьте в банку ветку роголистника. Как можно быстрее готовьте новую банку, 10 литров подойдёт. Прочитайте, как правильно запускать аквариум. Если у вас есть "помпа" (фильтр?) - сделайте из него выжимку и запускайте на ней. За рыбой внимательно следите. Обратите особое внимание на дыхание и состояние жабер. |
|
#2592010 |
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
#2592016 Нравится Андерсен
|
|
Малёк
|
|
Ядрёный Гендальф Спасибо большое! Буду наблюдать и завтра уже привезут новый аквариум. Nataliya Artyushina Уже подняла до 24 лампой. Уже лучше стало. Начал чуть больше двигаться. Изменено 24.1.19 автор Дана Морозова |
|
#2592021 Нравится Nataliya Artyushina
|
Посетитель
|
|
Пожалуйста, буду рад, если поможет. Очень хорошо, что аквариум уже привезут. Главное обязательно прочитайте про правильный запуск и переводите рыбу осторожно, не в свежий аквариум, консультируйтесь здесь на форуме. Иначе можно добить петуха резким изменением условий содержания, даже если они будут отличаться в лучшую сторону. Главное не паникуйте. Текущая задача - быстро и плавно улучшить ему условия содержания. Выше температура, подмены большие, но аккуратные, а там видно будет. |
|
#2592025 |
|
|
#2592026 Нравится Андерсен
|
|
Малёк
|
|
Ядрёный Гендальф Поставила воду отстаиваться (10л) Завтра прокипячу грунт, посажу растения, установлю грелку и лампу, залью водой, подожду пока она прогреется. Единственное действительно ждать 3 недели? Когда читала про запуск на других просторах интернета, говорилось, что для петушков будет достаточно если сутки постоит. Через сколько запускать? Nataliya Artyushina Уже. Спасибо! |
|
#2592038 |
Посетитель
|
|
Дана Морозова Старый грунт кипятить не нужно! Это убьет бактерии. Новый (который можно досыпать) натуральный - кипятить можно. |
|
#2592042 Нравится Ядрёный Гендальф
|
Посетитель
|
|
Дана Морозова Грунт не надо кипятить. Если грунт новый, из пакета (по-моему, советуют обычно гальку фракции 2-3 мм, и мне она тоже нравится), просто промойте его несколько раз до ухода мути и всё. Да, старый кипятить не просто не нужно, а вредно, если он только не из заражённой банки. Насчёт ждать - сколько людей, столько и мнений. Митрич вон считает, что без рыб запуска вообще не будет, и мой скромный опыт это подтверждает. Лично моё мнение (я запустил в жизни два аквариума, из них первый лет 25 назад, второй - два месяца назад, так что решайте сами, слушать меня или нет) : Купите тесты на аммиак/аммоний и нитрИты, сделайте выжимку из фильтра и запускайте с ней. Контролируйте ежедневно А/А и нитриты. Если в течение 5-7 дней увидите подъём А/А - хорошо, дальше действуйте по науке ( Вода залита, когда запускать рыб? Азотный цикл в аквариуме легко и просто. ). Если не увидите - пускайте петуха, но сначала обязательно сюда отпишитесь, вам расскажут как. Я небольшой пичок А/А после посадки хвостов компенсировал быстро и успешно. Сразу пускать нельзя ни в коем случае, можете убить рыбу, тем более он ослаблен. Изменено 24.1.19 автор Ядрёный Гендальф |
|
#2592044 |
|
|
|
#2592109 |
|
|
Дана Морозова Не вижу смысла заниматься переводом и ожиданием когда созреет. Я бы предложила такой план действий: Берете новый аквариум, засыпаете в него новый промытый нейтральный грунт, смачиваете его, сажаете растения. Из старого весь грунт кладете как есть с илом и прочими примесями в капроновый носочек, кладете сверху нового грунта. Переливаете воду из старого аквариума вместе с петушком. И затем постепенно добавляете свежую воду, литр в первые сутки, 2 во вторые и тд. Соответственно когда аквариум будет заполнен полностью переходите на подмены, через день по 20% будет достаточно на первое время, потом перейдите на подмены 2 раза в неделю процентов по 15%, для маленького аквариума это лучше чем раз в неделю 25%. Через недели 2-3 можно убрать капронку с грунтом. Если в воде сомневаетесь то отстаивайте на ночь, если не сомневаетесь лейте из-под крана так, такой же температуры как в аквариуме. Изменено 24.1.19 автор Wolfis |
|
#2592130 |
|
|
#2592133 |
|
|
|
Nataliya Artyushina Пошла, нашла свой без дела валяющийся 10-ти литровый отсадник НЕкуб. Вот ровно 3 литра воды, примерно 7-8 см (никак не могу найти рулетку в доме чтобы точно измерить): Плюс грунт и в нем ещё стакан воды впитается, более чем достаточно чтобы сутки пережить до следующего дня с новой порцией воды. |
|
#2592134 |