Посетитель
64
11 года |
Петушок заболел. Помогите опазнать болезнь. |
Помогите опазнать болезнь. Жил петушок в 10л.неделю назат купила. Сегодня выпустила его в 60л. аквариум и при ярком освещение заметила что с ним что то не так с нижней губой и края плавников чернеют. Вот думаю зря выпустила (выпустила по просьбе ребёнка, хотела чтоб петушок поплавал в большом акв.) заразно ли это?! 60л. аквариум недавно запущен и там пока 5 карликовых гурами и растений немного. Незнаю что мне делать опять отсаживать и лечить надо!? |
|
#1774113 |
Посетитель
64
11 года |
|
#1774127 |
|
Завсегдатай
|
|
MypkaСделайте фото, так чтобы хорошо видно было проблему, ничего не усмотрела.Кроме того что драцену нужно в горшок на подоконник. |
|
#1774280 |
Посетитель
64
11 года |
|
Саркис Спасибо что подсказали про теперь мне известную как дроцена растение, я купила в зоомаг. как акв.растение а оказалось вот дают а то я его искала в интернете и немогла найти что за вод.растение попробую фото ещё выложить. Изменено 10.2.13 автор Mypka |
|
#1774311 |
Посетитель
64
11 года |
|
#1774376 |
Посетитель
64
11 года |
|
#1774379 |
|
Посетитель
64
11 года |
|
#1774391 |
Завсегдатай
|
|
MypkaСкажите точки на нем есть, или это пузырьки воздуха?Плавники не слипшиеся, петька гнездо пузырит....С нижней губой у него что7,опухшая разорваная или как?Вопросы задаю потому что не вижу проблемы, а то что отсадили правильно. |
|
#1774424 |
Посетитель
64
11 года |
|
Саркис Нижняя губа розовая и выглидит растрёпаная, плавники по краям чернеют, но не липнут. На теле нет точек. Зато с утра под ртом как белёсый налёт и те плавники что прямо под жабрами их нет куда то пропали И делает гнездо всё время. Изменено 10.2.13 автор Mypka |
|
#1774433 |
|
Завсегдатай
|
|
MypkaДиагноз не поставлю, к счастью с таким заболеванием не сталкивалась, но уверена что работа грибков.Я бы применила Формамед, строго по инструкции.Может Мелиса что посоветует, но мне кажется без шансов и это очень заразно. |
|
#1774515 Нравится Mypka
|
Посетитель
64
11 года |
|
Саркис Спасибо. Я прошерстила пару сайтов и вроде как бакториальное. Наблюдаю за другими рыбами вроде нормальные никаких симптомов невижу. Петушок ведёт себя нормально и кушает тож нормально, но вид ужастный.Буду лечить. |
|
#1774607 |
Модератор , Советник
|
|
Мдя..неприятно.., ИМХО бактериалка плюс грибок. Можно и формамедом пролечить. Можно сначала бактопур директом по инструкции, потом сменить воду и метиленовую синь... |
|
#1775170 |
|
Посетитель
64
11 года |
|
Купила лекарство от бактариальных и грибковых заболиваний месного производства в составе silver proteinate 0,151%w/w ManA 16576. Процес остановился, а то с каждым часом было хуже. |
|
#1776209 |
Завсегдатай
|
|
MypkaКак называется лекарство, лучше его сфоткайте.интересно что за штучка?рада что петьке полегчало:-) |
|
#1776876 |
Посетитель
|
|
Разрешите, я тоже в эту тему влезу, чтоб новую не создавать. В магазине не увидела, а дома при хорошем свете рассмотрела, что у нее с губами тоже не все в порядке - белесый налет, но не пушится пока (на фото и не заметно) Посадила в обрезанную 5л банку (воды 3л) с аэрацией и налила Сера Бактопур Прочитала про колумнарис, ужаснулась... Выживет ли она вообще? Может, кто-нибудь еще что умного посоветует? |
|
#1823157 |
|
Модератор , Советник
|
|
Лечите бактопуром. На будещее - не покупайте больных рыб - так продавцы только уверяются в том что за ними и ухаживать не надо - всё равно кто-нибудь купит.... |
|
#1823190 |
Посетитель
|
|
Мелиса Спасибо! А сколько по времени за ней пристально в отсаднике наблюдать? Купила из жалости, уж больно страшное окружение там у бедняжки было... Вообще, в этом магазине всю рыбу надо бы утилизировать |
|
#1823196 |
Завсегдатай
|
|
ТакаяВ некоторых магазинах и вправду с рыбой беда.Может не стоит поддерживать их материально?А то получается Вы рублем голосуете за товар низкого качества7 |
|
#1823216 |
|
Посетитель
|
|
ну вот, застыдили меня |
|
#1823256 |
Посетитель
|
|
#1823454 |
Модератор , Советник
|
|
Фото бы почётче...чешуйки вроде как действительно яркие... |
|
#1823572 |
|
Посетитель
|
|
еще раз рот если уж вживую не могу понять, по таким фото наверно тоже тяжело... 20 и 22 заливала бактопур. Сейчас сидит примерно в 3л воды, подмены 50% через день, корм 3 замороженных мотыля в день Поведение спокойное, не боится, плавает во всех слоях воды Оставить его еще в отсаднике и понаблюдать? Или отправить в 20л (запущен 4 нед.назад, обжит лялиусом и 4 мальками мечика 3см)? Может быть какая-нибудь болезнь, что акву перезапускать придется, и какова вероятность? |
|
#1824116 |
Малёк
24
Ростов 10 года |
|
У первого петушка плавниковая гниль и экто паразиты. Плавники чернеют в основном при гнили, Она в хороших условиях сама может пройти( но не всегда) экто паразит это то что развивается на коже много клеточное(но об этом я могу судить 50%/%0%) Есть и второй вариант грибок. Но на плавниках гниль 90% даю. Из - за стресса вызванного переодеваниями ослаб иммунитет вот и гниль. А вообще второе скорей всего манка. С начало она проявляется точечным, пятном, а потом по всему телу. Про вторую курочку ничего сказать не могу, на фото не вижу... |
|
#1824120 |
Посетитель
|
|
Martin-osokin На моих фото одна и та же рыба Манки нет, это пузырьки воздуха на фото. Манку я видела, лечила, и на черной рыбе ее было бы хорошо видно. Экто-паразиты Вы где увидели - чешуйки на теле что ли? На счет плавниковой гнили - поподробнее еще фото для определения в стрессе от пересадки для фотографирования реакция на зеркало Изменено 23.5.13 автор Такая |
|
#1824141 |
|
Завсегдатай
|
|
#1824182 |