Посетитель
|
Петушок застрял в трубе фильтра |
Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума)
15.250L, 25*25*25 Время с его запуска или перезапуска несколько недель Видовой и количественный состав населения - рыб, растений, моллюсков, ракообразных и прочих обитателей 1 петушок Кормление рыб: какой корм tetra plus Температура 26℃ Наличие фильтров и других вспомогательных устройств рюкзак Сведения о грунте натуральный гравий, мелкий песок Частота и режим чистки грунта 1 раз в месяц Частота и режим подмен воды 3-5 литра каждые три дня Если имеются, то сведения о гидрохимических параметрах (аммиак и аммоний)= 1 мгл нитраты ≈ 10 мгл Ситуация такая петушок застрял в изогнутой трубе фильтра (сколько он там был, неизвестно). как только же заменил это попытался максимально вытащить его из трубы без травм, после того как я его вытащил он начал активно шевелиться и плавать на боку, после этого наглотался атмосферного воздуха и в вертикальном положении ушел на дно, лежа на боку. Ещё правый анальный плавник по моему мнению парализован, он им двигать не может. грудные плавники двигаются хорошо, но правая сторона совсем немного хуже работает. И АКТИВНО ДВИГАЕТ ЖАБРАМИ НА ДНЕ. Скажите что делать? Может повредился спинной мозг и правая сторона парализована? И почему он активно двигает жабрами ИМХО может из за высокой концентрации аммиака и аммония? Изменено 8.9.22 автор Артём Дзюменко |
|
#3031521 |
Посетитель
|
|
Я бы положил в сачок и зафиксировал так, чтобы он мог достать до поверхности и сделать глоток. В остальном только ждать, у меня после прыжков на пол тоже долго отходили, есть шансы. |
|
#3031523 Нравится Артём Дзюменко
|
|
Посетитель
|
|
[q] bearserg |
|
#3031525 |
Завсегдатай, ⚠️ Юный аквариумист
|
|
Артём Дзюменкозалейте синьку |
|
#3031526 |
Посетитель
|
|
Даниил 2009 Чтобы биобаланс рухнул плюс ко всему? Раны нормально затянутся сами при нормальной воде. |
|
#3031543 Нравится Валера луганск
|
|
|
#3031544 |
|
|
|
Артём Дзюменкоподмените в акве воду, процентов 20. Чтобы хоть как-то уменьшить аммиак Артём Дзюменкочем тестировали воду? |
|
#3031550 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Артём Дзюменко Если это механические повреждения, можно обработать мирамистином. Поднимите петушка над водой в сачке и обработайте раны. Затем опустите обратно в аквариум. Не подменивайте большое количество воды. Лучше по три/пять литров ежедневно. Уже написали, что резкие изменения параметров, может ухудшить состояние петуха. Синьку в аквариум не лейте. Кормите лучше заморозкой (в идеале живым кормом), пинцетом. Если ест мало, то 2 раза в день. Даниил 2009 Даниил, на чем основаны ваши советы, очень хочется узнать? |
|
#3031565 Нравится SiD78
|
|
|
jualizaна основе информации с зарубежной литературы |
|
#3031578 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Даниил 2009Вундеркинд. Пруфы будут? |
|
#3031581 Нравится bearserg
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Даниил 2009 Позвольте, Даниил, я дам вам очень дружеский совет. Не основывайтесь на чужой информации. Вы в такой ситуации выглядите не очень умно, и это выставляет вас в не самом лучшем свете. И все это видят. Если у вас есть, что сказать на основании вашего личного, удачного опыта, делитесь. Если нет, лучше промолчите. Надеюсь, вас это не обидит, потому что совет был действительно очень дружеский). |
|
#3031582 |
11
2 года |
|
#3031661 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Даниил Ромащенко 2А в армии раньше зелёнка и мазь Вишневского от всех болезней были.. Ты в курсе, что за использование нескольких ников на форумах обычно банят? |
|
#3031664 Нравится ВладимиРыбка, Лениво
|
|
|
SiD78нет, мне быть тогда вообще без аккаунта на форуме. Как я по вашему зайду на потерянный аккаунт, если на нём изменили пароль |
|
#3031679 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Даниил 2009Ты адекватный ребёнок? Ты пишешь с двух аккаунтов. |
|
#3031693 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Артём Дзюменковообще не понимаю, что народ тут пытается обсуждать, в такой воде и здоровый петух крякнет, сначала надо этот вопрос решить. в кубике с одним петухом фильтр вообще без надобности, если он нормально запущен. а если не запущен - хоть десять фильтров можно поставить, толку не будет. офф: данечка, главный админ попросил вас написать ему с почтового ящика, к которому привязан аккаунт на аке, почту и телефон у вас тоже угнали? тогда вы ваще не умеете не только в аквариумистику, но и в кибербезопасность, что для современного ребенка вашего возраста непростительно. вы, конечно, практически без сомнений тролль, но я пишу в соответствии с вашей легендой и она какая-то непродуманная, нынешние дети так ушами не хлопают. |
|
#3031699 Нравится SiD78
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Артём Дзюменкоэто, конечно, уже не принципиально и не могу сказать, что мне особо интересно, что это там за фильтр такой с ИЗОГНУТОЙ ТРУБОЙ, но на будущее - не нужно пихать в аквариум предметы, которые могут быть потенциально опасными или травматичными для его обитателей. потому что если они могут быть опасными, то рано или поздно они выстрелят. |
|
#3031702 |
|
|
SiD78где вы 2 аккаунт видите? офф: данечка, главный админ попросил вас написать ему с почтового ящика, к которому привязан аккаунт на аке, почту и телефон у вас тоже угнали? тогда вы ваще не умеете не только в аквариумистику, но и в кибербезопасность, что для современного ребенка вашего возраста непростительно. вы, конечно, практически без сомнений тролль, но я пишу в соответствии с вашей легендой и она какая-то непродуманная, нынешние дети так ушами не хлопают. [/q] представьте себе, тоже угнали. Если бы нет, то я бы не обращался Изменено 9.9.22 автор Даниил 2009 Изменено 9.9.22 автор Даниил 2009 legal_iceс номера знакомого писал мошенник. Вот и прохлопал |
|
#3031708 |
|
Посетитель
|
|
Даниил 2009Елена Малышева тоже на основе этой литературы даёт много советов аквариумистам. |
|
#3031712 |
Завсегдатай
|
|
Даниил 2009 Если посмотреть даже только в этой теме. К вам обращаются по одному нику, вы отвечаете уже под другим. И потом наоборот. SiD78 Даниил 2009 |
|
#3031716 Нравится ВладимиРыбка, SiD78
|
На премодерации
|
|
#3031734 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Артём Дзюменко Анальный плавник у рыбы один, парные плавники грудные и брюшные. |
|
#3031763 |