Малёк
30
Курск 9 года |
ph повышается после отстоя воды (страница 2) |
подскажите .вода после отстоя в пластиковой пищевой фляги повышает ph с 7.4 до 8 и более . после попытки снизить kh кипячением наблюдаю туже картину но уже со значительным уменьшением kh c 16 до 7 . в канистру с отстоиной водой пробовал добавлять ph - результата ноль . |
|
#2204311 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
сообщение argan13 Не обязательно, у меня рН водопровода 6,5, после отстаивания 7, а в аквариумах от 5,5 до 6. |
|
#2204792 Нравится argan13
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Чейз Конечно же, в аквариуме на pH действуют и другие силы (торф, земельный грунт например), которые могут на него влиять самым разным образом, понижать pH или повышать ( например коралловая крошка) . Имелась с виду вода как она есть, без учета этих влияний. Я наверное не достаточно точно передала смысл. Топикстартер думал, что если воду не отстаивать совсем, а сразу добавить в аквариум, то растворенный газ тогда ее не покинет и pH не вырастет. Изменено 21.3.16 автор argan13 |
|
#2204821 |
Малёк
30
Курск 9 года |
|
ни фига не получается у меня . вода мутнеет. растения не пузырят . нитка растет хотя и свет убавил и разделил на два этапа в сутки. кh и ph огромные. приходишь с работы и огорчаешься ( хоть рыбы еще плавают .смотришь фотки у всех красота . а у себя хоть свет не включай |
|
#2205052 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Юрий46 Может грунт фонит у вас? Какой он? От уксуса шипит? |
|
#2205053 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Юрий46давайте тогда начнем с самого начала и наверняка найдеться корень проблемы , а начало это фото общее аквы и конкретно проблемных мест , а так же заполнение анкеы - образец дам ниже можно просто скопировать и дописать свои параметры |
|
#2205059 Нравится argan13
|
|
Малёк
30
Курск 9 года |
|
argan13нет не шипит . проверял. ph в акве 7.5 kh 11 микро удо утром добавляю по 2 млл. и железо добавляю . калий 7.5 при замере .почемуто совсем нет фосфатов , всегда 0 .вода постоянно мутная . и все листики зарастают ниткой . причем мне кажется что в отсутствие света нитка удленяется гораздо быстрее .утром ушол на работы было вроде все норм . вечером пришел снимаю две нитки по 6 см . |
|
#2205063 |
Малёк
30
Курск 9 года |
|
Юрий1978спасибо буду заполнять сейчас |
|
#2205065 |
Малёк
30
Курск 9 года |
|
Юрий1978Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума) -60литров угловой висота 40 см ширина по 50.понарамный но изгиб стекла во внутрь аквы Его возраст (в смысле возраст аквариума, время с его запуска или перезапуска) -19.02.2016-ЗАПУСК АКВАРИУМА Видовой и количественный состав населения - рыб, растений, моллюсков, ракообразных и прочих обитателей (желательно поподробнее - не просто "данио, неоны", а "7 данюшек, 5 неошек... десяток ампулярий... кустиков 20 валлиснерии" и т.д.) - 40 мальков петушка и 2 маленьких анцытруса ( малькам 2 месяца). Растючки 2 куста красной немфеи.Раталла индийская. Людвигия рубин и еще зеленка но незнаю что за травка.чуточка кубы . Интенсивность и длительность освещения (сколько ламп, каких именно - по мощности и названию, сколько часов в день светят) -Лампа DULUX L 36W/865 (2G11 L=415mm LUMILUX хол. дн. свет) одна с отражателем . сетит с 7 утра до 13 дня и с 18 до 23ч Температура -26-28г. в крышке два вентелятора вдув и выдув Наличие фильтров и других вспомогательных устройств (желательно с указанием марок и/или рабочих характеристик) - акваэль турбо фильтр внутренний 650 литров в час, с большой губкой. промываю ее в аквареумной воде при подмене. установлена флейта в подводном расположении для снижения потока Сведения о грунте (размер фракции и толщина слоя)- питательный tetra complete substrte слой 3 см у задней стенки 4 см . и DENNERLE Kristall-Quarzkies чёрный 10кгнейтральный фракция 2-3 мм слой от 3 до 5 см у задней стенки Частота и режим подмен воды (как часто подмениваете воду и по сколько литров за раз), чистки грунта (как часто сифоните грунт или делаете с ним что-то другое)- раз в неделю 30 % и сифонка у переднего стекла и рядом с корягой. Использование лекарственных препаратов и других химических средств, включая аквариумные удобрения (как часто, как давно, в какой дозировке и т.д.) - 3 дня как начал вливать по 2 мл утром микро удо . + 2 мл двухвалентное железо тоже утром Если имеются, то сведения о гидрохимических параметрах: жесткости, рН, концентрации отдельных элементов и проч. (Желательно сразу же с указанием способа тестирования и производителя тестов. И, пожалуйста, не пишите , указывайте конкретные значения всех установленных вами параметров) -19.03.16 ПРОВЕЛ ПЛАТНЫЕ ТЕСТЫ ВОДЫ PH-7.4 KH-17. N02-0.01 NO3-2.5 PO4-0 K(КАЛИЙ)-7.5 FE(ЖЕЛЕЗО)-0.02 своему тетровскому чемоданчику уже не доверял и сделали тесты JBL Кормление рыб: какой корм (если фирменные корма, то желательно с названием, а не просто "красные хлопья", в каком количестве, сколько раз в день, есть ли разгрузочные дни и т.д.-2 раза в день утром и вечером . разгрузки нет.хлопья "ФЛЭК"с витаминами от зоомир. сейчас сделаю фото. Изменено 21.3.16 автор Юрий46 Изменено 21.3.16 автор Юрий46 Изменено 21.3.16 автор Юрий46 |
|
#2205093 |
|
Посетитель
|
|
Юрий46 КН очень высокий. Микро надо добавлять когда растения начнут расти , а так ты кормишь водоросли. Ты КН понижаешь чем , кипячением, осмосом, дисцилятом ? Если кипячением , то о микро можно забыть. Их там и так достаточно. И мощность света ещё играет тут большую роль. У меня 0,6 Вт/л Я пользуюсь осмосом и микро вношу минимальную лозу по железу, разделил ещё пополам т.е 0,05 мг/л и даю раз в неделю при подмене воды. КН в аква держу 4. Бодяжу водопровод с осмосом 4/1. Изменено 21.3.16 автор knyz11 |
|
#2205108 |
Малёк
30
Курск 9 года |
|
#2205116 |
Малёк
30
Курск 9 года |
|
knyz11после завтра планирую заняться снижением KH дистиллятом |
|
#2205118 |
|
Малёк
30
Курск 9 года |
|
Юрий46что скажите про свет и его режим ? |
|
#2205119 |
Малёк
30
Курск 9 года |
|
knyz11при kh4 реально с помощью со2 и коряги снизить ph ? |
|
#2205124 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Юрий46а какой Gh не известно? вода такая это чистый водопровод или там стоят какие то фильтра? и 40петухов в 60ти литрах ... не перебор? да и для кубы света ИМХО однозначно мало , да конечно тут есть люди и при таком слабом её выращивали , но там опыт у них серьезный... Изменено 21.3.16 автор Юрий1978 |
|
#2205140 |
|
Малёк
30
Курск 9 года |
|
Юрий1978gh не мерили сказали что при таком kh общая жесткость тоже будет огромной. вода из под крана . отстой двое суток . фильтров нет. |
|
#2205145 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Юрий46как правило да , но бывают и исключения когда кш больше чем гш аж в два раза , часто это результат всяких ионообменных фильтров , но бывает и природная такая , в такой воде очень сложно вырастить растения, а вообще имхо да - даже если и как положено гш выше чем кш всеравно показатели громадные и желательно их снижать , осмос в помощь Изменено 21.3.16 автор Юрий1978 |
|
#2205148 |
Малёк
30
Курск 9 года |
|
Юрий1978лампа увеличенной мощности 2750 люмен. глядя на аквариум мне кажется что там наоборот перебор со светом .хотя я и не понимаю пока ни чего толком |
|
#2205151 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Юрий46ну смотрите для усредненных расчетов можно оперировать такими цифрами 30люмен на литр это уровень медленного неразогнанного травника для простых неприхотливых растений , свыше 50ти люмен на литр это уже разогнанные травники с газом , удо и так далее , у вас же выходит в среднем 37люмен на литр , а куба житель именно разогнанных травников , но полноценный разгон вам помимо света мешает сделать и вода - даже если свет и увеличите не сможете нормально опрерировать газом и удо , так что возможно и ошибаюсь но осмос вам придеться приобретать подождите еще москвичи отпишуться - у них тоже вода жесткая может что толковое посоветуют , я то в ленинградской области , нас природа избаловала мягкой водичкой и все можно сказать само растет ) потому мое мнение может быть ошибочным - нет опыта по такой жесткой воде(( Изменено 21.3.16 автор Юрий1978 |
|
#2205155 |
Малёк
30
Курск 9 года |
|
Юрий1978подскажите почему вода мутноватая ? после подмены на утро прозрачная . а к вечеру опять мутнеет и до следующей подмены. |
|
#2205159 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Юрий46ИМХО либо не установился баланс , либо что более вероятно всетаки перенаселение |
|
#2205160 |
|
Малёк
30
Курск 9 года |
|
Юрий1978спасибо всем огромное. то руки опускаются . а тут с вами поддержка ощущается и сразу уверенность появляется что все получится ) |
|
#2205162 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Юрий46У Вас акве месяц, Вы на каком дне запуска начали делать подмену воды ?У Вас аква ещё биологически не запустилась, а Вы ей уже подмены делаете .Вы уверены что Ваша фляга из пищевого пластика?В наш век подделок веры нет ни в чём. Изменено 21.3.16 автор Викторович13 |
|
#2205187 |
Посетитель
|
|
Юрий46, я поддерживаю последнего автора, он прав. От себя добавлю у Вас слишком большой набор слишком ненужной в таком объёме аквариумного оборудования для 60литрового аквариума. Вы, должны постепенно, наблюдая за обитателями аквариума(растениям улиткам и рыбам) больше скорее по растениям и улиткам, налаживать биологический режим. Не пользоваться химикатами (соли), так это приводит к реакциям воде, в результате, которых постоянно происходит сдвиг и РН и так называемого КН. |
|
#2205262 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Chernoj а поконкретнее? что не нужно? |
|
#2205312 |
Посетитель
|
|
Юрий46 У меня КН-4 РН-6,8. С подменой воды РН понимается до 7. В аква подаю днём СО2, имеются две коряги. |
|
#2205426 |