Малёк
30
Курск 9 года |
ph повышается после отстоя воды |
подскажите .вода после отстоя в пластиковой пищевой фляги повышает ph с 7.4 до 8 и более . после попытки снизить kh кипячением наблюдаю туже картину но уже со значительным уменьшением kh c 16 до 7 . в канистру с отстоиной водой пробовал добавлять ph - результата ноль . |
|
#2204311 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Юрий46 Просто в магистрали вода находится под давлением, так же под давлением в ней растворены газы, среди которых есть СО2 - который влияет на pH. Когда вы наливаете воду, то в процессе отстаивания газ выходит, pH повышается. Нормально оценивать реальный pH водопроводной воды надо уже после отстаивания, именно такая она будет в аквариуме. Изменено 20.3.16 автор argan13 |
|
#2204313 Нравится Юрий1978
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Юрий46это как? добавлять ph Изменено 20.3.16 автор алла73 |
|
#2204314 |
Малёк
30
Курск 9 года |
|
алла73без зменени |
|
#2204315 |
Малёк
30
Курск 9 года |
|
argan13у меня пш повышается |
|
#2204317 |
Малёк
30
Курск 9 года |
|
а в акве падает за счет со2, думаю может мне не отстаивать воду , ,, тогда в акве пш будет понижаться с 7.4 хотяы до 7 ?? |
|
#2204322 |
|
Малёк
30
Курск 9 года |
|
а в акве падает за счет со2, думаю может мне не отстаивать воду , ,, тогда в акве пш будет понижаться с 7.4 хотяы до 7 ?? |
|
#2204323 |
Малёк
30
Курск 9 года |
|
алла73есть токая штука пш+ ПШ- |
|
#2204325 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Юрий46 да все верно, это у меня описка в предложении, pH после отстоя должно повышаться - это нормально. Изменено 20.3.16 автор argan13 |
|
#2204331 |
|
Посетитель
|
|
У меня проблема, так же надо понизить ПШ но при использовании химии пш/кн - , кн понизился до 3 а рн все ни как не понизить , понизился до 7.0 а мне меньше надо , чем понизить не знаю. |
|
#2204332 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Натиа pH начнет снижаться сильнее, если показания по kH станут 0-1. Сейчас KH является буфером, не дающим KH снизиться еще больше. При использовании химии, стабилизировать pH на нужном уровне все равно не получится, вам придется постоянно мониторить pH тестами и снова добавлять средство, когда pH начнет подниматься. Как вариант - можете попробовать опустить изначальный Пш до 7 средством, ну а дальнейшее снижение и поддержку использовать торф в фильтре. Но самым идеальным вариантом был бы осмос. Не отстаивании воды перед аквой не даст ничего - в аквариуме pH так же будет повышаться после выхода газа (если вы его не добавляете сами). Вы бы лучше написали, для каких целей вам это нужно, возможно для них подойдет и другой способ. Изменено 20.3.16 автор argan13 |
|
#2204339 |
Посетитель
|
|
argan13,что означает термин буфер в переходе основания ОН (к кислотному или щелочному)? |
|
#2204343 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Chernoj На моем опыте пользования этим средством (которое скорее всего состоит из ортофосфорной кислоты), при полученном значении KH-3, получить pH значительно ниже 7 не получается. Я не химик, и термин "буфер" в данном случае мог быть применен не вполне корректно. Вы можете сами написать , как считаете правильным, я вижу, что вы очень подкованы в этом вопросе. Изменено 20.3.16 автор argan13 |
|
#2204346 |
Посетитель
|
|
]argan13,я спрашивал ваше мнение по этому вопросу? Поясните, ещё раз термин буфер. Затем дайте пожалуйста ссылку, если это возможно. |
|
#2204350 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Chernoj Можете здесь почитать про взаимосвязи http://aquafisher.or... На нашем форуме также обсуждались эти свойства - вода сильно влияет на рост травы Изменено 20.3.16 автор argan13 |
|
#2204359 Нравится Alex320
|
|
Посетитель
|
|
]argan13,спасибо за информацию. |
|
#2204374 |
Посетитель
|
|
argan13 Мне надо что бы ПШ был 6.0 что бы получить в потомстве пельвикахромисов тенелиус негерия рэд большее количество самок , так как при значениях даже в 6.5 , выходят 90% самцы , самцами снабдила всех в Нижнем теперь бы самочек получить На сколько я понимаю осмосная вода понижает qh , ведь да же осмосная вода может иметь пн -7.0 Изменено 20.3.16 автор Натиа |
|
#2204406 |
Свой на Aqa.ru
|
|
НатиаНи какая вода не снизит вам пш!!!Пш в воде зависит исключительно от содержания в ней кислот и щелочных элементов. Вот школьный пример: у дистиллята пш 5. За счёт чего? За счёт большого содержания со2. Если ему дать постоять в открытом виде, то пш станет 7. Это показатель равновесяи газового баланса воды. Причём это при кш=0. Для разведения рыбы используют либо торф, либо препараты пш- . Препараты сделаны на базе фосфорных кислот. В итоге у вас увеличится количество фосфатов в воде. В принципе, можно на базе осмоса приготовить воду с нужным рыбе гш и подкислять торфом. Так правильнее. |
|
#2204484 |
|
Малёк
30
Курск 9 года |
|
Hedinу меня пш 7.4 . подача со2, свет достаточный. но растения не пузырят . при таком пш они не могут поглатить углекислый газ из воды. больше газа подать нет возможности , рыбам плохо , хочу купить шишек ольхи , поможет , как думаете .да и коряга лежит. вопрос стоит ли часто делать подмены воды , если опять повысится пш в аквариуме? Изменено 20.3.16 автор Юрий46 |
|
#2204490 |
Малёк
30
Курск 9 года |
|
argan13спасибо за ссылки .я тоже прочитал и многое понял . отпало много вопросов . все понятно написано . |
|
#2204520 |
Малёк
30
Курск 9 года |
|
argan13я по моему понял этот процесс . судя по всему мне не надо уменьшать ph.(да и не получится его снизить пока показатель kh высокий) мне нужно уменьшить буферность воды , тем же кипячением. потом за счет подачи со2 в акву ph начнет уменьшаться т.к kh после кипячения снизится. останется следить за уровнем kh дабы не скакал ph. а kh я могу регулировать подменами и смешиванием кипяченой воды с водопроводной . скажите я прав ? Изменено 20.3.16 автор Юрий46 |
|
#2204526 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Юрий46 Не совсем. Дело в том, что выкипятить воду до нулевой KH нельзя, к тому же вы просто разоритесь на электроэнергии. Если аквариум совсем небольшой (например креветочник) вы можете попробовать использовать дистиллят для автомобилей (в 5 тилитровках продается) и разбавлять его до нужной KH водопроводной водой, а дальше уже у мягкой водички поддерживать нужный pH будет проще. |
|
#2204608 Нравится Alex320
|
Малёк
30
Курск 9 года |
|
argan13понятно. главное что я уловил смысл всего процесса .спасибо |
|
#2204609 |
Малёк
30
Курск 9 года |
|
argan13подскажите еще. ведь в дистилляте нет минералов . путем разбавления с водопроводной водой дистиллят обогатится в достаточном количестве .и в какой пропорции будет безвредно мешать воду .например 3 части дистиллята и одна часть водопров. воды это норм ? |
|
#2204777 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Юрий46 Подойдет. |
|
#2204785 |