Малёк
47
Санкт-Петербург 10 года |
Пигибают Кристалы (страница 2) |
В травнике 200 литров, который был запущен 3 месяца назад, в выходные поселил 25 креветок кристалов. |
|
#1266680 |
Посетитель
|
|
2. И еще думаю запустить стайку красных неонов - вот тоже вопрос: запускать сейчас или сначала выровнять ситуацию с креветками? |
|
#1284369 |
|
Малёк
|
|
Art-NU Ну, собственно меня удручает то, что я им корма фирменные покупаю, а они игнорируют все в чистую Я после переписки с Вами решил поменять ситуацию и два дня назад запустил 5 шт. отоцинклов витатус, что бы они уменьшили кормовую базу CRS. Была еще мысль по поводу нитрофикаторов, чтобы нормально запустился цикл, а то я уже нашел на новых мхах признаки сине-зеленых. За два дня - аквариум блестит. Сегодня решил купить дополнительный корм для отиков, цукини - рука не поднялась, не наш это овощь, решил обойтись огурцом. И кстати - CRS теперь все похавались по щелям, зато отикам раздолье. Peterpan - Теперь я точно знаю сколько у меня CRS- 8 (Для этого все пришлось вынуть из аквариума ). И еще - был в эту субботу на птичке, покупал отоцинклов, и носом уперся в прилавок со стеклянными трубками диаметром 5 мм, если по ним подать воздух - получится я думаю, красиво, наверное и у Вас в СП-Б есть такие. С уважением, ОlegV |
|
#1284708 |
Малёк
|
|
MarinKa KO Мне кажется, что работа Peterpan'a ближе к "Природному аквариуму", чем к "Креветочнику", а значит и не без рыб. Хочу написать две ссылки по этой же теме, наверняка их многие знают, но все же : http://amania.110mb.... http://amania.110mb.... С уважением, OlegV |
|
#1284718 |
Посетитель
|
|
OlegV Так это понятно, но если хочется таких креветок, то для начала наладить их жизнь. Получить какой-то СВОЙ опыт содержания кк, а потом уже рыб селить. Но всё ИМХО. Я пробовала всяко, отписала свой опыт. |
|
#1285369 |
Посетитель
|
|
кристалы пришли к вам подростками или взрослыми? |
|
#1285388 |
|
Малёк
|
|
peterpan Добрый день всем! Тут я еще одну причину гибели CRS обнаружил, к своему сожалению . Вчера решил подкормить отоцинклов, которые у меня сидят в банке с CRS огурцом. Купил в соседнем магазине, отрезал кусочек и положил в аквариум Итог - утром три дохлых CRS на растоянии 1-2 см. от кусочка огурца. Вроде вымыл перед аквариумом хорошо, может быть в нем было полно нитратов? Или их еще какой химией поливали при хранении? Вообщем теперь зарекся. С уважением, OlegV |
|
#1291264 |
Посетитель
|
|
OlegV Скорее всего огурец с нитратами был. Я зимой огурцами не кормлю. Летом только своими, с огорода. Купите спец корма для креветок лучше, мне понравились корма денерле. |
|
#1322021 |
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
Я кормлю ими круглый год, но обязательно удаляю кожуру. И беру часть подальше от черешка (место скопления нитратов). |
|
#1322055 |
|