Посетитель
|
Пигмеи после запуска совсем плохие! (страница 2) |
Дождались пока Аммоний и Нитриты упадут до нуля и пошли за рыбой. Купили вчера пигмеев 20 штук, делали перевод капельным путем 3,5 часа. Запустили рыбку. И вчера она себя очень активно вела, сбивалась мелкими группами, плавали размеренно по всему аквариуму и шерстили грунт и корягу в поисках еды, т.е. на вид здорова. Корм вчера не давали. А сегодня утром заметили что почти никакого движения в аквариуме нет, изредка парочка проплывет и прячется где-то за горами, лежат, отдыхают. Ну думаем, это же сомы, они вечером будут активны. Кормить попробовали, бросили таблетку Sera для донных рыб, ноль реакции. Ближе к вечеру стали более активны, но мало их плавает одновременно. А сейчас один вообще полумертвый. Слабый, сначала застрял в яванском мхе, мы его немного подтолкнули, чтобы проверить как он, а он плавает еле еле, такое ощущение что всплыть не может, и повалился на дно. Заметили что глаза у него немного выпучены. Что это может быть? Сразу же сделал тесты воды. Магазинная вода: ph -7,1; kH - 2; Gh - 19. Моя вода: ph - 6,3; kH - 0; Gh - 8; NH4 - Кто подскажет, что с ним, и что нам делать? Отсадили его в отдельную емкость с аэрацией. Был на боку вообще, думали уже ему конец, перевернулся и сейчас лежит на животе. Но вялый всё равно очень. Инфекция или я сам может что не так сделал, подскажите пожалуйста. Сейчас заметили что вообще все коридорасы не плавают а лежат. Вот фото этого пигмея. Изменено 30.11.17 автор Eugene19 Изменено 30.11.17 автор Eugene19 Изменено 30.11.17 автор Eugene19 Изменено 30.11.17 автор Eugene19 |
|
#2437894 |
Посетитель
|
|
Tolmary анаксагор В отсаднике до сих пор живой экземпляр, даже чересчур. Как-то подозрительно мечется, плывет постоянно в угол аквариума с бешеной скоростью уже дня три. Сразу заметил, что как-то это не нормально. Сделал тесты и оказалось что нитриты немного повышены до 0,1. Заменил небольшую часть воды на воду из общего аквариума. На следующий день поведение не поменялось. Сделал тесты снова: Ph - 7,0-7,1. Аммиак - 0,2. Нитриты - 0,1-0,2. Взял слил 80-90% воды и долил капельным путем воду из общего аквариума, там вода в норме. Также просифонил песок и дно от остатков корма. Аэрация работает на полную. Грелку пока решил выключить, так как прочитал, что при отравлении аммиаком или нитритами высокая температура ни к чему. А рыба всё равно не спокойная. Как еще можно помочь, кроме вывода параметров воды до безопасных. Есть смысл подержать в ванночке с метиленовым синим? Он вроде как антидот при таких отравлениях. Хотя показатели в воде не сильно критичные были, может причина метания рыбы в другом? Глаза больше не торчат, каких-то пятен не вижу. Только поведение неестественное. В целом рыба поспокойнее после подмен, но периодически всё равно себя бессмысленно ведет, уж очень энергично, для аквариума 10л. Хочется как-то ей помочь. Изменено 3.12.17 автор Eugene19 Изменено 3.12.17 автор Eugene19 |
|
#2439069 |
|
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
#2439071 |
Постоянный посетитель
|
|
Eugene19если кроме проведения внешних признаков болезней нет, посадите в общий |
|
#2439078 |
Посетитель
|
|
Nataliya Artyushina Tolmary Я бы с радостью, но как-то смущает его недавнее предсмертное состояние. Вдруг всё таки какая-то болячка заразная... |
|
#2439093 |
|
|
Eugene19 В данный момент Вас должно смущать его состояние нынешнее Он просто испытывает дискомфорт, на мой взгляд. |
|
#2439096 |
|
Посетитель
|
|
Nataliya Artyushina Меня оно и смущает, я же написал пост об этом Пересадить в общий аквариум это разумно и пойдёт на пользу ему, а вот не повредит ли остальным? Хотя читал, что выпученные глаза могли быть и при запоре. В магазине их кормили не совсем тем, чем нужно. Вот только почему симптомы были только у него одного, или может он самый слабенький и тяжело перенёс адаптацию. Ладно, будем думать, скорее всего пересадим в общий. Спасибо за ответы и мнения. |
|
#2439098 |
|
|
#2439099 |
Посетитель
|
|
Пересадили малыша в общий аквариум, он полежал пару секунд на песке и сразу же нашел пару себе и вместе они в течении часа плавали так размеренно и спокойно. Облетают свои владения после вкусного ужина |
|
#2439167 |
|