Малёк
30
1 мес. |
Пищащий сом очень жирный . |
#3145272 |
Посетитель
|
|
Анастасия Ананьева Конечно, это не норма. Сом таким и был все эти четыре месяца, т.е. поступил к Вам в таком виде? Если нет, то что-то должно было произойти уже у Вас. Бывает, что крупные сомы заглатывают по нескольку таблеток сразу. Вы даже можете быть не в курсе: они делают это молниеносно. Но потом у рыбы расстраивается пищеварение. Я бы сейчас ничего не делал, надо подождать. В аквариуме хорошая фильтрация-аэрация? Если слабая, надо будет почаще сейчас подмены делать. Изменено 9.4.24 автор kazakovp |
|
#3145307 |
|
Посетитель
|
|
#3145325 |
Малёк
30
1 мес. |
|
kazakovp На 300 литров стоит биобокс 2 на 400 литров, так же стоит компрессор двойной. Не знаю достаточно ли Иван Скарзов А как, не подскажите, куда то обратиться или что? |
|
#3145329 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Анастасия АнаньеваА ваш сом, сейчас, еду принимает ? |
|
#3145331 |
Малёк
30
1 мес. |
|
alligatory Когда свет выключаю кидаю таблетки, он с остальными возле таблеток тусуется, как прям ест не видела, так же у гупех нет мальков, точнее их мало и они маленькие, не подрастает никто |
|
#3145337 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Анастасия АнаньеваНекоторые виды, например, агамиксис звёздчатый, от природы кругленькие. |
|
#3145338 Нравится Даниил 2009, SiD78
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Анастасия АнаньеваПлатидорасы их зовут )) Пузатость это нормально, сколько своих не кормил, ни один не лопнул. ))) kazakovpПлатидорасы обжоры конечно. Но именно такие три самки у меня прожили больше 10 лет. Именно такие же "Рубенсовские". )) Самец был стройный и помельче. Иван СкарзовВы рыбий доктор? alligatoryПолосатые всегда её принимают )) Бывало заглотит целый кубик мотыля и спать )) Анастасия АнаньеваЗаглатывает целиком. Торопыжка👍Вот вот, ни же "двоюродные" )) |
|
#3145344 |
Посетитель
|
|
Вы рыбий доктор? +1. Очень легко угробить безответную рыбу безо всякого диагноза! |
|
#3145356 Нравится SiD78
|
|
Посетитель
|
|
#3145360 |
Постоянный посетитель
|
|
Анастасия АнаньеваНе переживайте, это самка с икрой, норма для этих сомов. Резорбировать икру у них не получается, так как последней стадии созревания в условиях аквариума не происходит, нужна гормональная стимуляция. Будет жить такой толстушкой. |
|
#3145387 |
Малёк
30
1 мес. |
|
AllDim Спасибо, а то не настолько толстая была когда их мне с аквариумом продали. Я уже испугалась что с ним что то не то😅 |
|
#3145389 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Анастасия АнаньеваЕсли поведение этого сома не отличается от других - то всё нормально. |
|
#3145398 Нравится Даниил 2009
|
Малёк
30
1 мес. |
|
#3145441 |
Посетитель
|
|
AllDim А для каких ещё видов рыб, из распространённых в аквариумистике, это характерно? |
|
#3145506 |
|
Постоянный посетитель
|
|
kazakovpДа практически для всех, кто разводиться с гормональной стимуляцией. Из тех, что я содержал и разводил, могу назвать: платидорос, агамикс, мистус, мастацембел, макрогнатус, хоробагрус, Багрус черный (Heterobagrus leucophasis), лабео чёрный и зелёный, боции, акантофтальмус, Буноцефал (Bunocephalus Coracoides), синадонтисы, сиамская касатка и др. То, что вспомнил. |
|
#3145651 |