Посетитель
|
Пистия |
Здравствуйте. Месяц назад запустила пистию в аквариум. Сначала все было хорошо, корни начали расти, сами листочки тоже, вся поверхность была ими усажена. А сейчас происходит что- то странное, листья желтеют и растворяются, корни как будто тоже растворяются, все в зеленой слизи какой-то (может водоросли). Свет ежедневно 12-15 часов, причем я заметила, что та пистия, что находится в тени, не растворяется и с корнями все хорошо. |
|
#2901719 |
Постоянный посетитель
|
|
Пистия любим много и долгого света, любит температуру воды выше 25 градусов, любит влажность воздуха но без брызг на листья, если чего-то из этого не хватает, то она начинает мельчать и гнить. |
|
#2901720 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Марина Сер Можно допустить еще один вариант, что пистия, своими корнями, выбрала из воды все питательные вещества. Хорошо бы сделать тесты на нитраты и фосфаты. Мне тоже не помешает, так как было всё то же самое, зимой. Сейчас вторая попытка |
|
#2901726 Нравится uZot
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2901754 Нравится Сухарик
|
Посетитель
|
|
Mik Foxiда, я это уже читала на сайтах, вроде все это есть, и свет, и температура, и влажность. Буду делать тесты воды наверное. |
|
#2901828 |
Постоянный посетитель
|
|
#2902176 |
|
Завсегдатай
|
|
Света слишком много, достаточно 8 часов. |
|
#2902234 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2902237 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2902240 Нравится Алдан
|
|
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
#2902243 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Egorkapedro А никак, на обычную. НО на 50 см, возможно, влияет. Это вот об этом. Разговор в соседней теме Адочка Самое главное удалять её потом постепенно. Я в том году удалила разом гигантшу на 50см в диаметре и словила дикую вспышку водорослей. Теперь стараюсь таких больших не выращивать и удалять их поштучно. Изменено 4.5.21 автор jualiza |
|
#2902246 |
Завсегдатай
|
|
jualiza Да, это моё - без СО2 и удобрений большие пистии не растут. В другом аквариуме, где нет СО2, пистия из большого аквариума быстро мельчает и дает мелких деток. Хотя я добавляю удобрения во все аквариумы. Самое интересное - если хотите получить красивую пистию "розочкой" (листочками-лепесточками вверх) - посадите её в грунт для фиалок, обильно поливайте и обязательно накройте тепличкой или прозрачной ёмкостью с отверстиями. Я раз такую умудрилась купить - она не выжила в аквариуме, а вот её усы были обычными. Изменено 4.5.21 автор Адочка |
|
#2902252 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Адочка У меня в 21л. около 20-30 розеток. Если оставить 3-5, то вспышка водорослей? Может, каждую неделю удалять по 2-3 розетки? |
|
#2902253 |
Завсегдатай
|
|
Egorkapedro Мне тут некоторые писали, что цератоптерису не надо СО2. Пистия не просто так выращивает себе огромные пушистые корни. |
|
#2902256 |
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
#2902259 Нравится Алдан
|
|
Завсегдатай
|
|
afedorow Да, убирать постепенно. Если Вы будете удалять только усы материнские растения вырастут и будут питаться как кучка маленьких - вспышки не будет. |
|
#2902260 Нравится afedorow
|
Посетитель
|
|
Порекомендуйте, пожалуйста, удобрения для пистии |
|
#2902607 |
Завсегдатай
|
|