Посетитель
|
Пистия гибнет |
Купила Пистию. корни были см. 8. |
|
#2306316 |
Завсегдатай
|
|
Multik28 У меня круглый год растет в аквариуме. Ваша просто адаптируется к новым условиям. Приспособится и начнет расти крупнее. |
|
#2306322 |
|
Посетитель
|
|
Multik28 Пистии нужно всего лишь 2 вещи - свет и влажность, при этом она не любит брызги от распылителя. Если света или влаги недостаточно то она мельчает и дохнет. Лучше всего прет на солнечном свету под стеклянной крышкой. Под любыми лампами - тоже растет но лучше когда между ней и лампами стеклянная крышка. Тогда розетки по 20-30 см в диаметре вырастают и корни сантиметров по 25 вымахивают. Зимой влажность воздуха в квартирах падает - вот ее и корежит. Ради эксперимента пробовал вырожденую пистию которая 1-2 см размером помещать в хорошие условия - за 2-3 месяца она путем размножения перерождалась снова в здоровые растения и начинала цвести. Время года ей по барабану. |
|
#2306323 |
Посетитель
|
|
aleks-th у меня 2 аквариума 120 и 30 л. В маленьком она хоть не гниет, но тоже мелкая. Я опустила пистию в аквариум после перезапуска с AcvaSave и SaveStart. Сразу дала много деток. Через пару недель уже явной гнили отключила аэрацию, но продолжает гнить. меняю 2 ведра воды в аквариуме каждую неделю с чисткой грунта, может не хватает питания. В аквариуме кроме пистии еще 12 растений, эхинодорус в маленьком аквариуме дал ветку, собираясь цвести. А вот пистия....... Изменено 24.11.16 автор Multik28 |
|
#2306800 |
Посетитель
|
|
#2306819 |
Посетитель
|
|
aleks-th между пистией и лампой стекла нет, аквариум Juwel с плотной крышкой, влага сохраняется хорошо. В маленьком аквариуме Tetra 30 до пистии расстояние от лампы побольше, стекла между лампой и пистией тоже нет, но есть даже детки. Положила в маленький аквариум ее надеясь, что выживет. Живу в маленьком городке, привезла ее с Питера. Помогите спасти. О лампе напишу вечером. |
|
#2307179 |
|