Постоянный посетитель
|
пистия очень длинные корни |
Подсажите пожалуйста, что может означать такая ситуация: |
|
#493234 |
Постоянный посетитель
|
|
Говорит о том, что ей очень нравится. Корни пистии-отличное укрытие и источник корма для многих рыб, смотрится тоже красиво. |
|
#493271 |
|
Посетитель
|
|
Дабы не плодить сущности без надобности - подниму эту тему. |
|
#2533118 |
Завсегдатай
|
|
CrazyAngel мне не нравятся такие растения в креветочнике-во первых свет загораживают донным растюхам, а в осмосе им и так растется тяжело, и потом частенько корень старый отваливается и гниет где-нибудь на дне за фильтром-что не айс для криля, так что убрал и пистию и гиацинты и лимнобиум (вот у него корень самый длинный) |
|
#2533145 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Больше корней - больше еды может понять. Есть теория, что она так кустится когда голодает. |
|
#2533152 Нравится Bumali
|
Посетитель
|
|
SimroВот еды-то я думала для нее и нет я думала) По идее должна была мельчать и дохнуть) Свет мощный, загораживается только в зоне мхов и анубов, а кусок с подгрунтовым монте-карло (и расти не растет норм, и не дохнет.. стелется под грунтом), криптами, болбидисом и буциком - освещены. Продолжу пока смотреть, ну и каждую неделю выкидывать лишние кусты) |
|
#2533161 |
|
Посетитель
|
Корни пистии |
Мне нравится, когда корни за неделю отрастают: |
|
#2582104 Нравится папоротник, Чейз
|
Свой на Aqa.ru
|
|
CrazyAngel Ваша пистия очень хорошо себя чувствует))) Вот моя гигантела в прошлом году. Сейчас не меньше. Я не стригу ей все корни сразу, а выборочно отрываю самые старые. Она быстро отращивает новые. Или выбрасывайте большие и оставляйте кусты поменьше. |
|
#2582257 |
Посетитель
|
|
#2936008 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2936021 |
Посетитель
|
|
#2936025 |
Свой на Aqa.ru
|
|
какой она может вырасти в единичном экземпляре за пару лет если удалять все отростки и не тримить корни? |
|
#2936028 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Derrik за 5 месяцев у меня вырастала до 32см в диаметре. Дальше пришлось ее выкинуть, потому что не помещалась в аквариуме и занимала собой все. |
|
#2936060 |