Малёк
|
Пить воду из аквариума? (страница 2) |
Звучит, конечно, слегка эксцентрично.... |
|
#486390 |
Посетитель
|
|
An_Imal Я вырос на Ахтубе. Часто бывало делали уху и варили раков в воде из речки. И тогда казалось ничего вкуснее нет на свете. |
|
#2506893 |
|
Малёк
|
|
Как говорила моя подруга: "Фиии! Как ты в аквариум руками лезешь?! Туда же рыбки писают!!!" |
|
#2506894 Нравится Уинстон
|
Модератор , Советник
|
|
angrish А откуда еще брать воду, если находишься на реке или озере? Нормальные реки и озера и так достаточно чисты, ну и можно по пальцам пересчитать организмы, способные перенести кипячение. Не закладываться же каждый раз на какую-нибудь сибирскую язву. Сырую воду из открытых водоемов я решался пить только из речек и ручьев Горного Алтая. Хотя там и рыба была, и животных всяких полно в лесу. Ну а из разных колодцев, родников и т.п. многократно. А на островах Индии и Таиланда из диких горных речек пил только кипяченую, сырую не рискнул. Хотя один итальянец, который на тайский остров приезжал уже не первый сезон пил такую воду совершенно спокойно. |
|
#2506906 Нравится Уинстон
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
An_Imal По молодости пили после возлияний воду из аквариума с утра, впечатление незабываемое. больше не хочу, а в походах нормально |
|
#2506908 |
Модератор , Советник
|
|
#2506914 |
|
Малёк
|
|
#2506916 |
Малёк
|
|
Пить воду из аквариума можно, я иногда, когда до кухни с утра дойти не в силах, то пью из аквариума с живородками. |
|
#2506919 |
Постоянный посетитель
|
|
- Сан Саныч, эти ягоды есть можно? |
|
#2506921 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Константин Кучеренко Может быть, он знал (или его жена знала) заклинание, чтобы из козлёночка каждый раз обратно?.. |
|
#2506923 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Читаю, и даже не знаю что сказать.... А можно дышать свежим не стерилизованным воздухом? Или лучше не рисковать? |
|
#2506930 |
Модератор , Советник
|
|
#2506940 |
|
Завсегдатай
|
|
Константин Кучеренко "Исчезновение из окружающей горожанина среды аскарид." (с) Какой восхитительный оптимизм. С той плотностью населения, какая присутствует в городах, отсутствие "в среде" аскарид и пр. гадости исключено априори. А благодаря братьям нашим из ближнего (и не очень) забугорья - аскариды - это просто ангелы во плоти в "окружающей среде горожанина". |
|
#2506943 |
Модератор , Советник
|
|
Lila2015 У кого оптимизм? Это были вполне нормальные исследования, показывающе, что ряд веществ метаболизма аскарид чрезвычайно близки соединениям, присуствующим в пыльце ряда растений. Были еще истории, когда школьников в Африке пролечивали от гельминтов, и у них после этого начинались аллергии на объекты, которые ранее никакого воздействия не оказывали. А потом, когда компания ВОЗ заканчивалась, и рано или поздно школьники снова заражались, аллергии проходили. |
|
#2506949 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Появление аллергических реакций может свидетельствовать о наличии гельминтов. |
|
#2506961 |
|
Модератор , Советник
|
|
0льчик Такое тоже бывает. Но как выяснислось, может, наоброт, свидетельствовать об их отсутствии. |
|
#2506962 |
Новичок
5
3 года |
|
Погуглил этот вопрос , потому что вода из скважины течет с большим содержанием двухвалентного железа , все остальные параметры в норме . |
|
#2958018 |
|
|
Сергейkrserga ... и жили до 30 лет в среднем. |
|
#2958020 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2958021 |
Новичок
5
3 года |
|
vstakhov это было из за отсутствия понятия гигиены , медицины , а уж никак не от КИПЯЧЕНОЙ воды ... жители городов сейчас вообще на магазинную воду перешли для употребления , вы же сами её и пьете |
|
#2958025 |
Свой на Aqa.ru
|
|
vstakhov Есть теоретики считающие, что Петя 1 300 летних старцев убивал. Изменено 18.11.21 автор Dart Voland |
|
#2958029 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2958031 |
|
|
Сергейkrserga Ну вот а ВОЗ другого мнения на этот счет. "Загрязненная вода может передавать заболевания, такие как диарея, холера, дизентерия, брюшной тиф и полиомиелит. По оценкам, загрязненная питьевая вода ежегодно выдает 485 000 случаев диарейной смерти." Сергейkrserga Не знаю, я из-под крана спокойно пью воду - она тут вся питьевая, в любом городе и деревне. Правда, мне вкус не очень нравится у жесткой воды, так что последнее время пью больше осмотическую (особенно кофе на ней хорошо варить). |
|
#2958034 |
Новичок
5
3 года |
|
ВОЗ совсем о другой воде , та вода которая имеется в виду , то из унитаза чище . |
|
#2958035 |
|
|
|
Сергейkrserga Тут вот какое дело: многие патогенные бактерии являются факультативными сапрофитами. Если вы пьете воду из наземных источников (включая аквариум), то вы просто подвергаете свой организм некоторой нагрузке. Да, иммунитет здорового человека все это спокойно заборет (да и желудочный сок - это не сахар для бактерий). Но это в любом случае некоторый риск. И я знаю, что есть люди, которые сознательно или бессознательно подвергают себя повышенному риску смерти или увечий: альпинисты, бейзджамперы, антипрививочники... Пить воду из аквариума - это хоть и странно и немножко туповато, но относительно безобидно, хотя шансы на длительное знакомство с белым фарфоровым другом от такой воды все равно немалые, особенно с непривычки. Сергейkrserga А в роднике вода не жесткая? Это было бы странным, потому что обычно родниковая вода жесткая, а иногда и сверхжесткая. Но вообще родниковая вода намного безопаснее речной или аквариумной |
|
#2958043 |
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
Кхм... возможно... если бы все рыбы в аквариуме были местного разведения (и лучше не в первом поколении) и растения тоже... но, поскольку такой расклад лишь у малого количества аквариумистов, риск получить какую-нибудь дрянную азиатскую бактерию - такой себе, неиллюзорный. Конечно, вопрос о том, приживется эта бактерия или нет остаётся открытым. |
|
#2958045 |