Посетитель
302
15 года |
Питание дискусов |
Скажите пожалуйста, можно ли полноценно кормить дискусов только фирменными сухими кормами ( разнообразными) и живым кормом. то есть проживут ли они вообще без фарша, о котором постоянно идёт речь? |
|
#391501 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Спросите у Liki через U2U, она может подскажет оптимальное решение... |
|
#391530 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
без морозилки сложно будет с кормами.... |
|
#391693 |
Посетитель
302
15 года |
|
Самвел, я же там еще написала - " и живым кормом" ! я его иногда покупаю своим цихлидам, они продаются в пакетах с водой, запаянные - хранятся без морозилки нормально. а вот мороженные брала - быстро портятся... так что не только сухой будет... |
|
#391740 |
Завсегдатай, Добрый рыбий почтальон
|
|
Живой корм таит в себе много опасностей- рыбы могут подцепить от него какую нибудь заразу... |
|
#391746 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение крамар 1. Вы уверены, что эти живые корма обработаны должным образом?.... Я лично сомневаюсь в этом.... Потому как не знаю способа обработки, при котором тот же мотыль будет еще долго жить...)))... Обычно обработка делается так, что червяк уже почти на грани подохнуть...но ему не дают умереть естесственной смертью...а быстренько замораживают... Отсюда и сомнения мои на счет обработки... 2. отдельно вряд ли... Хотя читал сообщения, где люди уверяют, что их дискусы выдергивают из состава фарша именно шпинат...капусту...и т.д... Мои как-то не очень предрасположены к зелени... 3. наверное, никак. Остальные традиционные составляющие фарша (креветка...кальмар...рыба и т.д.) тоже больше 1-2 суток не протянут.... Удачи. Самвел. www.discusfish.ru |
|
#391810 |
|
Посетитель
302
15 года |
|
1. на самом деле я не знаю, как немцы обрабатывают мотыля, коретру и тд. но почему-то у меня полное доверие к этим кормам - по идее они не будут продавать сомнительный корм, все таки немного другой уровень. но спрошу обязательно, раньше это просто в голову не приходило. |
|
#391868 |
|
|
В том-то и прелесть фарша, что если его правильно приготовить и замешать туда все что можно- рыба его лопает с удовольствием, хорошо растет, окрашивается, получает с ним все необходимое, все витамины и если сделать этого фарша пару килограмчиков- потратить на это несколько часов, заморозить и потом не морочить себе голову несколько месяцев (если конечно у вас не разводня с миллионами рыб, а обычный аквариум с 10-15 штучками) |
|
#391901 |
Посетитель
|
|
Дискусы на сухих кормах, спец и про в том числе, медленно растут, тускло окрашиваются, и имеют слабый имуннитет. |
|
#391943 |
|
Посетитель
302
15 года |
|
Всех с Новым Годом и большое спасибо за ответы! |
|
#392095 |
Посетитель
|
|
Да, все верно. Дополнения такие: |
|
#392192 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Говяжье сердце - не считаю, что оно должно являться основным компонентом фарша....хотя сам несколько лет назад почти 80% его замешивал в фарш. |
|
#392387 |
|
Посетитель
302
15 года |
|
а как относятся дискусы к енхитреям? их же можно разводить дома, кажется? кто-нибудь их давал своим любимчикам? |
|
#393362 |
Малёк
16
18 года |
|
С НОВЫМ ГОДОМ! |
|
#393598 |
|
|
фарш безусловно полезнее, вы его видимо просто не желировали- потому и муть... |
|
#393706 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение sergeib я бы посоветовал фарш+мотыль+тетра....)))) Энхитреи... жирный вид корма!....для мальков, возможно, и сойдет....если это составляющая рациона питания... а вот взрослых нежелательно энхитреями баловать... Удачи. Самвел. www.discusfish.ru |
|
#393711 |
Посетитель
302
15 года |
|
а как фарш правильно желировать, чтобы мути в воде не было? слышала, агар-агар хорош... рецептик кто-нибудь подскажет? |
|
#394791 |
Посетитель
302
15 года |
|
всегда было интересно: если кормить красящими кормами ( например с астаксантином, паприкой...), а в аквариуме не только красные рыбы, но и белые, и голубые - остальные тоже покраснеют? и чем "подкрашивать", например, голубых и синих рыб? |
|
#396960 |
|
|
|
#397044 |
Посетитель
|
|
сообщение крамар Берете желатин или агар, растворяете в горячей воде, настаивайте минут сорок и добавляете в фарш.Охлаждаете фарш в холодильнике до загустения, например, на противне.А потом уже в морозилку, предварительно расфасовав по пакетам. |
|
#400182 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#400533 |
|
Посетитель
302
15 года |
|
а чем кормить белых или желтых рыб? мне вот светлые расцветки нравятся... |
|
#400636 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение крамар если стая неоднородная в аквариуме, то сложно будет усиливать окраску одних, не вызывая при этом смещения цветов у других.... Скорее всего никак не получится у вас сохранить благородную бледность у одних рыб....в то же время других пытаясь подкрасить.... Удачи. Самвел. www.discusfish.ru |
|
#400696 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Самвел_К. Предлагаю дружественное обсуждение. Тезис: проблемы не из-за "неперевариваемости" фарша, а из-за проблем с водой после кормления фаршем. |
|
#400778 |
|
Посетитель
302
15 года |
|
сообщение Самвел_К. я собираюсь держать не разнообразную стаю, а как раз однородную - из светлых рыб. либо белых, либо желтых, либо голубых... либо скомбинирую, но опять таки - будут только светлые. так как же их, светлых, кормить? |
|
#400795 |