go to bottom
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

219 4
Кемерово
10 года

Питательный грунт - замесим? 2

Ребят, простите, если кому то вопрос покажется заезженным.
Перечитал все топики всех форумов по поводу питательного грунта на основе биогумуса.
В тему Питательный грунт - замесим? Обсуждение ингредиентов. новые сообщения уже не добавляются, создал новую.

Закладываю:

1 пакет биогумуса 2,5л сферментезированного под байкалом-М около месяца - по нему нет вопросов
2 литра керамзита ( размельченного, для увеличения площади поверхности) - замена вулканиту, вроде бы достаточно неплохая по ценекачество
1 литр активированного угля - тоже нет вопросов, на начальном этапе выкушает весь азот и будет его отдавать
1 кирпич кокосовой стружки ( разбухшего в воде) - для чего не совсем до конца понимаю
1 кг древесного угля для мангалов, измельченного до фракции 1-2 см - источник калия, жилплощадь под бактеры
1 пакет JBL Florapol - Концентрат питательных элементов, 700 гр. на 100-200 л - в качестве источника микроэлементов

Если я понял все правильно, то лучше смешать все до единой массы и заложить равномерным слоем.
Или активированный уголь выложить отдельным слоем?

2011-02-1010/02/2011 10:12:28
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

9459 4298
Подольск
4 час.

Активированный уголь ни к чему, древесный вобщем то используют для поднятия пш грунта, для калия второстепенно. Для чего кокос почитайте в родной теме. А вот по флораполу, фирма рекомендует накрывать его слоем торфа. Только в кислой среде гарантируется выделение микроэлементов.
Биогумус тоже разный бывает, я в своём остатки бумаги нашёл.Червей кормили бумагой, какая от него польза?
Я когда свой составлял, не смотрел на рецепты, а исходил из возможностей применяемых компонентов. Не угадал только с кокосом, надо было торф применить. Но это для моей воды с высоким пш.
А для чего вы его делаете? У меня была задача - минимум химии в максимум период.
В прочем любое питание лутше пустого грунта.
Удачи!

2011-02-1010/02/2011 23:39:59
Посетитель

319 135
Москва
7 мес.

сообщение Hedin
Не угадал только с кокосом, надо было торф применить. Но это для моей воды с высоким пш.

А что кокос с водой делает?
2011-02-1111/02/2011 08:41:29
Посетитель

219 4
Кемерово
10 года

сообщение alivmar

сообщение Hedin
Не угадал только с кокосом, надо было торф применить. Но это для моей воды с высоким пш.

А что кокос с водой делает?
Кокос , как раз, по-моему ничего не делает, он нейтрален.
У меня , кстате PH 7,5 в отстоянной воде. Может доходить до 8.
2011-02-1111/02/2011 13:23:11
Посетитель

219 4
Кемерово
10 года

Спасибо!

сообщение Hedin
Активированный уголь ни к чему

Интересная точка зрения, пока оно разнится и с инфой на Амании и на других форумах. Можно ёё расписать поподробнее?

сообщение Hedin древесный вобщем то используют для поднятия пш грунта, для калия второстепенно.

Значит буду использовать по минимуму.

сообщение Hedin. А вот по флораполу, фирма рекомендует накрывать его слоем торфа.

Какая фирма?http://www.jbl.de/factmanager/frame_page.php?action=show&PageMode=2&IdType=2&Id=133На сайте производителя я такой рекомендации не нашел.

Только в кислой среде гарантируется выделение микроэлементов.

Кхм, все пугают, что кислая среда быстро окислит все железо железосодержащих добавок и тем самым увеличит токсичность.

А для чего вы его делаете? У меня была задача - минимум химии в максимум период.

Я задался целью, заменить нынешний грунт с землей, ввиду, того, что за 2 года он себя исчерпал.
Хочу бюджетный аналог PMAS аля АДА
2011-02-1111/02/2011 15:09:49
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

9459 4298
Подольск
4 час.

По поводу применения активированного угля было много споров, но победил практический опыт. Если уж нужно при старте убрать первичный выброс веществ, то лутше применить вермикулит. Кокос имеет нейтральную реакцию при всех сохраняемых для торфа свойствах, т.е. сек. Про феропол прочёл на упаковке. Кислая среда не всегда вред. Только в кислой среде возможно усвоение корнями некоторых элементов. Опять же , у меня пш стабильно 8 при осмосе 5050 и не имея ничего фонящего. Поэтому надо было применить торф. Газом могу опустиь, но вода перенасыщается кислородом, короче-газировка.
Амания не плохой сайт, но есть и общепризнанные ошибки, неточности переводов и т.д. Есть тут товарищ Val65,он много лет применяет самодельный грунт на биогумусе, снабжает город травкой Смайлик :). Можете поинтересоваться в личке.

2011-02-1111/02/2011 19:36:02

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь