Посетитель
|
Питательный грунт - замесим? 2 |
Ребят, простите, если кому то вопрос покажется заезженным. |
|
#1350574 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Активированный уголь ни к чему, древесный вобщем то используют для поднятия пш грунта, для калия второстепенно. Для чего кокос почитайте в родной теме. А вот по флораполу, фирма рекомендует накрывать его слоем торфа. Только в кислой среде гарантируется выделение микроэлементов. |
|
#1351402 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Hedin А что кокос с водой делает? |
|
#1351587 |
Посетитель
|
|
сообщение alivmarКокос , как раз, по-моему ничего не делает, он нейтрален. У меня , кстате PH 7,5 в отстоянной воде. Может доходить до 8. |
|
#1351850 |
Посетитель
|
|
Спасибо! сообщение Hedin Интересная точка зрения, пока оно разнится и с инфой на Амании и на других форумах. Можно ёё расписать поподробнее? сообщение Hedin древесный вобщем то используют для поднятия пш грунта, для калия второстепенно. Значит буду использовать по минимуму. сообщение Hedin. А вот по флораполу, фирма рекомендует накрывать его слоем торфа. Какая фирма?http://www.jbl.de/factmanager/frame_page.php?action=show&PageMode=2&IdType=2&Id=133На сайте производителя я такой рекомендации не нашел. Только в кислой среде гарантируется выделение микроэлементов. Кхм, все пугают, что кислая среда быстро окислит все железо железосодержащих добавок и тем самым увеличит токсичность.
Я задался целью, заменить нынешний грунт с землей, ввиду, того, что за 2 года он себя исчерпал. Хочу бюджетный аналог PMAS аля АДА |
|
#1351951 |
Свой на Aqa.ru
|
|
По поводу применения активированного угля было много споров, но победил практический опыт. Если уж нужно при старте убрать первичный выброс веществ, то лутше применить вермикулит. Кокос имеет нейтральную реакцию при всех сохраняемых для торфа свойствах, т.е. сек. Про феропол прочёл на упаковке. Кислая среда не всегда вред. Только в кислой среде возможно усвоение корнями некоторых элементов. Опять же , у меня пш стабильно 8 при осмосе 5050 и не имея ничего фонящего. Поэтому надо было применить торф. Газом могу опустиь, но вода перенасыщается кислородом, короче-газировка. |
|
#1352223 |
|