Посетитель
|
Питательный грунт |
Есть ли смысл в питательном грунте для растений, если есть то какой лучше? |
|
#155833 |
Посетитель
189
10 года |
Это в горшки грунт или вообще? |
|
|
#155921 |
|
Посетитель
|
|
Все зависит от того, какие растения в этом грунте вы собрались выращивать, если сложные для выращивания, то да, имеет. если простые типа валиснерии, распространенных типов эхинодорусов, криптокорин итд, то не имеет. Грунт при наличии рыб и так станет питательным через месяц-другой. |
|
#155986 |
Посетитель
|
|
А какое кол-во грунта понадобиться для 300л. 121х51 дно. И толщина 1 слоя питательного и 2 обычного, для счастливых растений, какая должна быть?Растения хотелось бы разные (если захочется капризное, не хочу банку перезапускать). |
|
#156691 |
Постоянный посетитель
573
Москва 10 года |
|
Я не специалист по травянной части (до этого цихлиды были), сам тут по форума понемногу узнаю у всех информацию для "удачного" запуска своего пустого Ювеля на 400 л. К сожалению пока не активно отвечают , только пока Игорь Кротов и Александр (Sly) реально помогли советами. |
|
#156724 |
Завсегдатай, Советник
|
|
если вы решили использовать донный кабель, то я бы посоветовал придерживаться рекомендаций производителей по организации грунта с обогревателем. |
|
#156749 |
|
Постоянный посетитель
573
Москва 10 года |
|
ашык ? |
|
#156757 |
Посетитель
157
16 года |
Питательный грунт, конечно, хорошо |
Но больно это дело ответственное. Чуть что не так - все зарастет бородой. |
|
#156762 |
Постоянный посетитель
573
Москва 10 года |
|
А Вы евгений используете подогрев грунта и питательный грунт? |
|
#156777 |
|
Посетитель
157
16 года |
Нет, только грунт заложил |
А если еще и подогрев грунта использовать, то надо помить, что он циркуляцию воды в грунте на порядок усиливает. А это с одной стороны, от закисания профилактика, с другой - в воду больше всяких веществ вымывает, что водорослям на руку. |
|
#156783 |
Завсегдатай, Советник
|
|
Alexey_K, фирменный питательный грунт это, в нашем случае (деннерле, тетра, сера), во всех случаях _песок_ с добавками латерита, торфа + всякого другого неведомо чего |
|
#156793 |
Посетитель
157
16 года |
|
сообщение igor2 Во-во. Я уже наподдерживался... Обсуждали как-то. Так вы не ответили, "немецкий" - это какой? |
|
#156805 |
|
Посетитель
157
16 года |
Да бросьте вы - реламу! |
Вопрос использования питательноьго гунта и так неодназначен, а наступить на грабли можно и на немецкие - благо их в продаже богато. |
|
#156816 |
Постоянный посетитель
573
Москва 10 года |
|
Ну господа, Вы меня теперь совсем запутали ... |
|
#156845 |
Посетитель
157
16 года |
Нет никаких фронтов |
Каждый сам решает, чем наворачивать и наворачивать ли вообще. Просто пользы от СО2 для банки ощутимо больше, чем проблем, а все другие навороты (яркий свет, удобрямс, грунтовый фильтр и т.п.) оборотную сторону имеют. Чем ам сложней - тем больше возможностей, но и больше проблем. |
|
#156853 |
|
Постоянный посетитель
573
Москва 10 года |
|
Безусловно каждый решает сам , но ..... |
|
#156872 |
Постоянный посетитель
573
Москва 10 года |
|
а вот что я вычитал сегодня у Славы Юдакова на сайте: Если вы используете нагревательные кабеля то их надо укладывать в нижнем слое. Нагревательные кабеля не должны лежать непосредственно на дне - неравномерный нагрев стекла может привести к его растрескиванию - используйте подставки. Не кладите мелкого песка или глины, если вы используете нагревательные кабеля - это может привести к неравномерному перегреву грунта и т.д. Обязательно прочитайте про использование земли совместно с нагревательными кабелями выше |
|
#157105 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Alexey_K Все просто на самом деле и зависит выбор того или иного решения от растений и(или) от хозяина. Если вы не предполагаете выращивать супер-пупер редкое и прихотливое из ботвы, то забейте на грунт и купите стандартный 5см толщины и 2-5 мм фракция. Остальное сделает время и рыбы. Собственно, OSA, в начале топа высказался также. |
|
#157111 |
|
Постоянный посетитель
573
Москва 10 года |
|
Рыб планируется не много |
|
#157115 |
Посетитель
|
Двойное дно? |
я так понимаю для грунтового нагревателя нужно двойное дно? Или можно как в инструкции, или песочком засыпать? |
|
#157178 |
Посетитель
157
16 года |
|
Лучше в инструкции сразу прочесть "перед включением ознакомьтесь", чем потом "адреса гарантийных мастерских" |
|
#157180 |
|
Посетитель
|
|
Как написанно в инструкции к доннику я не в курсе, но в инструкции к аквариуму по поводу установки двойного дна ничего не сказанно. Я прочитала, что при не равномерном нагреве стекла это может привести к печальным последствиям (а мне очень не хочется видеть 300л. на полу), как избежать неравномерного нагрева стекла без установки двойного дна? |
|
#159433 |
Постоянный посетитель, Советник
|
|
Главное- чтобы нагревательный кабель НИГДЕ не касался стекла банки, тогда всё будет ОК.Поэтому будьте аккуратны при укреплении присосок и дальнейшей засыпке грунта. |
|
#159443 |
Постоянный посетитель
573
Москва 10 года |
|
Мы с Вами Ирина сейчас в одной лодке Я тоже озабочен запуском Ювеля 400 и тоже перебираю ВСЕ разумные варианты для того, что бы запустить сразу по возможности хорошо укомплектованную банку. Тоже почти купил нагреватель грунта, но именно тот факт, что дно может дать трещину мея сейчас останавливает от покупки последнего. Слишком боязно т.к. не видно будет под грунтом , что там и как ... Может конечно люди исользующие нагреватели меня разубедят ... |
|
#159520 |
|
Постоянный посетитель, Советник
|
|
Чтобы не беспокоится при пользовании донным нагревателем, я поставил фальшдно, грунта под ним нет, неравномерность нагрева исключена. В качестве добавки использовал Tetra Initial Sticks. Очень доволен. Первые полгода не требует внесения других грунтовых удобрений. |
|
#159534 |