Посетитель
68
7 года |
Питательный грунт JBL Manado красно-коричневый |
Питательный грунт JBL Manado красно-коричневый подойдет в качестве основного и единственного грунта в креветочник 90 литровый планирую растения + креветки без СО2 и питательной подложки ... |
|
#2176530 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Тернеций этот грунт не питательный, а в целом грунт неплохоЙ Изменено 26.1.16 автор natalybochar |
|
#2176536 |
|
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
[q]natalyboch |
|
#2176539 |
|
|
#2176540 |
На премодерации
|
|
анаксагорОн не питательный, мелкий керамзит... Скорее всего неправильный перевод. |
|
#2176542 |
Свой на Aqa.ru
|
|
анаксагору нас много где и чего пишут, на заборе в том числе.... У Вас есть такой грунт? У меня есть и я со 100 % гарантией говорю, что он не питательный, как выше написал Остров, керамзит..., я бы сказала что то типа мелкого дробленого кирпича |
|
#2176614 |
|
Постоянный посетитель
|
|
тоже не понимаю почему его позционируют как питательный. |
|
#2176620 |
|
|
Тернеций Абсолютно согласен с предыдущими ораторами. Это НЕпитательный грунт, обыкновенная крошка. Довольно сильно пылил при запуске, поэтому есть смысл его хорошенько промыть перед укладкой в аквариум. Также из недостатков замечено, что он довольно легкий и бывает трудно сажать растения (даже пинцетом). А так в целом - ничего, средненький грунт. У меня в двух аквасах-травниках: в нано 20 л и 90 л. ЗЫ. Больше предпочитаю грунт от Деннерле (из "пустых" грунтов), но пришлось купить ЖБЛ - просто был дешевле. КРЫЗИС, однако... |
|
#2176633 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Грунт не питательный. У меня лежит в 160 литрах вместе с подложкой джибиэль аквабазис плюс. Перед запуском крайне желательно промыть, что бы не пылил. Предварительное замачивание на пару недель значительно упрощает посадку растений. |
|
#2176648 |
|
|
|
natalybochar Что на заборе пишут, не мне рассказывайте. У меня есть этот грунт. Про его питательную ценность не могу ничего сказать - он в креветочнике, где из растений мхи, да папоротники. От керамзита отличается тем, что тонет сразу, а керамзит только 30%и то. после кипячения в течение нескольких часов. |
|
#2176797 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение анаксагор хорошо, не керамзит а дробленый кирпич, так лучше? от этого уточнения питательности прибавилось? а ответ был именно о питательности или не питательности |
|
#2176836 |
|
так лучше? |
natalybochar Спасибо, да. Гораздо лучше. |
|
#2176849 |
|
Постоянный посетитель
|
|
natalybochar я бы так не говорила, что дробленый форма гранул у Manado ровная, окатанная, без острых углов, и фракция равномерная, в отличие от дробленого материала, поэтому грунт не слеживается, что положительно влияет на корни растений, это его плюс а питательности можно добавить, положив подложку полагаю в сочетании с питательной подложкой может дать хороший результат |
|
#2176876 |
Свой на Aqa.ru
|
|
marievчто бы получить окатанный материал его надо сначала раздробить, а потом уже обработать в специальном устройстве, а равномерная фракция получается пропусканием полученного от дробления атериала, через соответствующие сита, но это так отступление, надеюсь против того, что это керамика Вы не возражаете? Изменено 26.1.16 автор natalybochar |
|
#2176905 |
Посетитель
|
|
Так а в чем проблема-то, есть грунт и есть к нему подложка. Год юзаю с подложкой, удо по минимуму |
|
#2176908 |
|
|
|
сообщение apm Абсолютно верно. Впоследствии, через несколько недель запуска, подсаживать растения становится гораздо проще. |
|
#2176909 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Грунт не питательный, по рекламе должен впитывать в себя питательные вещества и медленно отдавать их растениям. Грунт использовал несколько лет, мне не нравиться (мягко говоря), лучше кварц. Единственный плюс неплохой вид, дальше минусы, легкий, сажать растения не удобно, сифонить или даже заменить воду пляска с бубном, не держит он вещества, все на стенках. Короче латеит он и есть .... подложка вниз что бы закрыть его нормальным грунтом как керамзит в горшках. Вот его предназначение. |
|
#2177012 |
Малёк
|
|
сообщение apm Полностью согласен, использование с подложкой вполне оптимальный вариант. |
|
#2177022 |
|
Малёк
|
|
остров Я как раз собрался брать, из магазина сюда попал : http://www.aqamix.ru... черным по белому : JBL Manado 25l - Питательный грунт, красно-коричневый JBL6702500 Как же так, где правда? Изменено 25.10.16 автор Владимир Шурухин |
|
#2292777 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Владимир Шурухин "так как он поглощает из воды излишки удобрений" - вот тогда он "питательным" и станет. Нейтральный грунт. |
|
#2292778 |
Малёк
|
|
Corsarну понятно, значит правда, это просто керамзит. |
|
#2292781 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2292782 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2292785 |
Малёк
|
|
CorsarБольшое спасибо, почитаю. |
|
#2292786 |
|
Завсегдатай
|
|
добавлю подробнее: JBL Manado весьма прилично "фонит", официальных разъяснений от JBL получить не удалось |
|
#2309778 Нравится AquaNoob
|