Посетитель
![]() ![]() |
Питательный грунт для Эхинодоруса. |
Здравствуйте. |
|
#3045614 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#3045620 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
lxx Добрый день!С землей могут возникнуть проблемы с занесением какой-нибудь "заразы"...можете положить вашу живность..а так да земля пойдет. |
|
#3045665 |
|
slon1966 Сказки про какую-то "заразу" в земле это, конечно, смешно, но здесь тиражировать их не нужно. Я подрастил в стаканчиках с землёй больше эхинодорусов, чем большинство из присутствующих на форуме за всю жизнь видели и ни разу никакой "заразы" не ловил. Так что статистически вариант с "заразой" мы можем просто не учитывать. |
|
#3045685 |
Завсегдатай, Советник
![]() |
|
lxx тут изрядное количество участников готово падать в обморок при виде червяка, а вы про землю... а вдруг планария покусает? ![]() |
|
#3045690 |
|
maculatus Если планария кусается, то надо её отловить, почитать ей пару страниц из "Молота ведьм" и отпустить обратно. Средство верное! |
|
#3045694 Нравится Egorkapedro, maculatus
|
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Генерал Мудрозад На одном форуме поднимался вопрос о старом не использованном сойле. Пришли к выводу, что такой сойл можно использовать. Например один написал, что запустился на новым и старом сойле, который пролежал 8 лет не использованный и высохший. Разницы, как он пишет, на данный момент не заметил. Рекомендуют такой сухой соил не заливать сразу водой, а медленно увлажнять. Во избежание образования воздушных пузырьков в гранулах, которые могут разрушать цельность этих самых гранул. |
|
#3045708 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
lxx Здравствуйте?! Чтобы не открывать новою тему. А какая цветочная земля подойдёт для эхинодорусов? |
|
#3059339 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Si29 Да любая. У меня в мелком гравии растут и размножаются как маньяки. Никакого сойла, пол-шарика глины на целый год хватает для этого эффекта. |
|
#3059352 |
|
|
Si29 Я использую "Земля- матушка" для лиан. Не потому, что она лучше, а просто она недорогая и всегда есть в продаже в ближайшем магазине. |
|
#3059494 Нравится Egorkapedro, Si29
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
lxx Добрый вечер! А такая земля, как отразится на рыб. Не будут зашкаливать азотистые, фосфор и органика? |
|
#3059549 |
|
#3059594 Нравится Egorkapedro, Si29
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Генерал МудрозадДоброго дня! Для какого аквариума Вы купили Эх.Рубин, на какой объем? Если Вы собираетесь дать питательную подложку для Эх.Рубина, то он очень быстро превратится в огромное дерево, в монстра! У меня в 300 л.аквариуме, на пустом грунте, Рубин занимает 1/3 часть аквариума, листья более 60 см в длинну. Собрался от него избавляться. Очень красив, но уж больно здоровый. |
|
#3066599 Нравится Egorkapedro
|
Завсегдатай
|
ТВВ Тоже был рубин, тоже нравился очень, тоже избавился из-за размеров (аквариум 205 л по воде в чистоте). Потом всё повторилось с малым медведем. Но, "грешу" на СО2, а не на биогумус. Медведя пересадил в кокос, якобы для сдерживания размера, не помогло, пёр дурниной. Для себя сделал вывод - эхинодорус + СО2 классно, но в аквариумах от 700 л P.S. Рубин так и не дал ни одной детки, зато мал. медведь был очень щедрым. |
|
#3066606 Нравится Egorkapedro
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
BigbizonМалые Медведи распродал, одого оставил себе. Держу его на голодном пайке. Малый Медведь это только название "Малый", а в реалии довольно большой и мощный куст, с листьями, размером с мужскую ладонь с пальцами. Тоже нравится, молодые листья выходят как языки, яркие и сочные. |
|
#3066611 Нравится Egorkapedro
|
|
Завсегдатай
|
#3066687 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Bigbizonтам где Эхи буйствуют, подаю чисто символически, 1 пузырек (водяной) в секунду ( с хреновым растворением) на 300 л.акву. вода очень жесткая. Дроп-чекер синий всегда. А вот там, где больше СО2, в другой банке, растут чуть хуже. |
|
#3066690 Нравится Egorkapedro
|
Свой на Aqa.ru
|
У меня питон поначалу чуть ли не потолок подпирал на биогумусе, а потом сам уменьшился почти на треть. Недавно пересадила его из 180л в 350, и чешу затылок - повторит или останется таким компактным. |
|
#3066694 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Эх завидую я вам. У меня на земле эхи вообще не растут. Не хотят. Земля нейтральная, хорошая.Для фикусов. Корни там не развиваются. А в глине прут. Это если в горшок чистую глину положить, прошивают её корнями и далле по грунту прёт. Ну это опять не все виды. Остальные растут в обычном крупном песке. |
|
#3066763 |
Свой на Aqa.ru
|
Не так давно я открывал тему, как правильно сажать эхинодорусы, спасибо всем ответившим, насоветовали немало. |
|
#3066767 |
Свой на Aqa.ru
|
#3066771 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
NomemoryЗаметил что Эхи любят сифонку |
|
#3066776 |
Свой на Aqa.ru
|
Fedorin vovanВ смысле полить или посифонить? У меня анцы любят полазить и повырывать свежепосаженную ботву. Так, к примеру, с детками апоногетона и криптокорин. Собрал и посадил в такой горшок. Стали выше уровня дна, вне поля зрения. Больше не вырывают , надеюсь, пустят корни. |
|
#3066787 |